Page 20 of 42 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 415
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    一通り読みました。まとめると、

極やバハ、ZWはつまらないのでやりたくないが、偶数パッチで武器を更新したい。
    故に115以上、極武器未満のIL武器を真シヴァの報酬にしてほしい。
    なんならストーリー用に弱シヴァ作って真シヴァは別にしてもいい。

極シヴァ報酬のILをリヴァに倣い115〜120と仮定すると、
    真と極が同難易度になってしまうのではないか。

IL=難易度の原則を守るより武器更新出来る楽しさを優先すべき

ゲームバランス崩壊は許容出来ない

盾不足解消のためにも盾にのみ高IL武器を出すのは有りではないか

話変わっててわからん。盾不足解消が目的ならバランスを崩さない別の策をすべき。

盾不足は別スレ立てた。真で出せる武器の適切なILを語れ。

ループ?(いまここ)

……こんな感じでしょうか。
    やはりIL=難易度の原則を覆すに足る理屈がないと納得は得られないかと思います。
    あるいは安易に真蛮神を持ち出すのではなく、やってもいいと思えるけど
    極やZW相応の難易度となる新コンテンツ案を考えてみてはどうでしょうか。
    (10)
    Last edited by Otsdarva; 09-26-2014 at 03:59 PM. Reason: 数字の勘違いを修正

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    では気を取り直して、

あたり:ミラプリ想定のおしゃれ装備
    はずれ:蛮神の攻撃をモチーフにした花火

というのが、いいと思います。
    直接おしゃれ装備ドロップでなくても、素材ドロップでレシプ追加はどうでしょうか。
    クラスごとのかっこいい装備もいいですし、ドレスやタキシードといったものもいいかなと思います。

クラス装備なら、真は普通の見た目、極で光るのはどうでしょう? 極はちょっとリッチな感じがいいかなーと思います。
    ただこうすると真の利点が薄くなってしまうので、真装備を2次加工か真と極の素材両方を使って作れるようにするといいかと思います。

結婚システムの名称が「エターナルバンド」と発表されましたし、蛮神モチーフのドレスやタキシードもいいなーと思います。
    例えばですが、イフの燃えるようなドレス、リヴァのマーメイドドレス、ガルの羽根がたっぷりのプリンセスドレスなどどうでしょうか。
    主役は新郎新婦ですけど、参列者も多少おしゃれしたいです。新婦のお色直しにもいいと思います。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post

賛成ですが、オシャレ装備も普通に排出していいと思います。
    なぜなら、5部位8人ロットなので、レア排出にするとあまりにも厳しくないか? と感じるからです。
    一体型はミラプリを考えるとマイナスでしか無いので……
    そうですねー。
    必ず武器1個でて、残念賞で花火とかいいかもですね。

Quote Originally Posted by chichiri View Post
    直接おしゃれ装備ドロップでなくても、素材ドロップでレシプ追加はどうでしょうか。
    クラスごとのかっこいい装備もいいですし、ドレスやタキシードといったものもいいかなと思います。

クラス装備なら、真は普通の見た目、極で光るのはどうでしょう? 極はちょっとリッチな感じがいいかなーと思います。
    ただこうすると真の利点が薄くなってしまうので、真装備を2次加工か真と極の素材両方を使って作れるようにするといいかと思います。

結婚システムの名称が「エターナルバンド」と発表されましたし、蛮神モチーフのドレスやタキシードもいいなーと思います。
    例えばですが、イフの燃えるようなドレス、リヴァのマーメイドドレス、ガルの羽根がたっぷりのプリンセスドレスなどどうでしょうか。
    主役は新郎新婦ですけど、参列者も多少おしゃれしたいです。新婦のお色直しにもいいと思います。
    楽しそうでいいですね。
    蛮神モチーフでエレガントな感じは、イフやタコはデザイナーが大変かもしれませんが、ぜひ頑張ってほしいです。

武器に限らずいろいろ作ってほしいですね。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いや・・・2.4以降で新たに設定されたILの武器が「追加されない」なんて話は無いし、
    2.4で「新トークンの追加」がPLLで発表されてる以上は「戦記の上」が追加される
    可能性は否定できないのでは?
    元々、トークン装備(戦記、神話)はバハ装備に対しての「バハに行かない人向けの保証」なわけだし
    バハ武器が新たに追加されてその他は放置はありえないと思いますよ。
    新しいトークンで取得できる武器がバハと極蛮神に行かなくても貰えるなら真シヴァはミラプリ用でOKですよ
    逆にそっちのほうが反対多そうですが…
    ドロップは完全に難易度=ILじゃないとダメでトークンなら難易度関係なくOKというのが防具だけじゃなくて武器にも適用されるのであれば
    特に問題はないかと思います
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    2.2で未鑑定トームストーンをバハに置いたのは
    極リヴァと邂逅五層の保護のためと勝手に推測していますが
    不満が多かったのもまた事実。

2.4でどう調整してくるか楽しみです。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    割と重要なことを見落としていたので書きますが
    2.4で追加されるPVP装備がPVEでも問題なく使えるのであればそれで良いのかもしれません
    その場合要望としては真蛮神でミラプリ用に使える武器のドロップを追加して欲しいになりますね
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    戦記も極蛮神、バハ無しでIL更新出来るのでつまりこれまでと同様でいいのでは?
    (8)

8. 09-26-2014 04:57 PM

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    新しいトークンで取得できる武器がバハと極蛮神に行かなくても貰えるなら真シヴァはミラプリ用でOKですよ
    ドロップは完全に難易度=ILじゃないとダメでトークンなら難易度関係なくOKというのが防具だけじゃなくて武器にも適用されるのであれば
    昔の蒸し返しみたいになりますが。
    神話アラガンの時代に「難易度に即さないIL」に対して問題視する意見が出て「アラガンが+5された」経緯から考えますと、
    トークン装備であれ難易度による階層の中に存在すると運営も認めてるわけですから武器のみの+5の差は消えないかと。

ただ、取得難易度の緩和ははるかにトークン武器のほうが早い事から、場は行かない人への保証としての任務は果たせてるかと
    考えます。

まぁ、正直な所をいえば強化策を取り入れるならもっと考えて欲しいところではありますけどね。

ちなみに、私は真に関して言えばせっかく「分解」って手法が入ったし、分解による素材で防具にも
    一部光が出るようになればうれしいなぁと思います。よってアイテムでも悪くないかなと思ってます。
    (3)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    お伺いしたいのですが、適正なトークン量は何週間分だとお考えでしょうか……
    2.2での戦記武器は固定ですら全員に行き渡るまで8週間という長期間を必要とします。
    野良なら手に入らない可能性すらありました。
    とすると、現状と同様の仕様で2.4が実装された上に、トークンのみでIlv120武器交換を追加するとなればすくなくとも単純に考えて8x450=3600新トームストーンは必要にしなければバハムート攻略勢に対してアンバランスではないか? と思うのですが。(野良の方のことを考えるともっと必要です)
    バハムート攻略勢に優位性を与えつつ、2.4中に(おそらく殆ど無意味に近いでしょうが)交換要素を実装して欲しいのです、というのであれば特に反対はしませんが……
    そうなると全体のIlvバランスという話題になるので、真蛮神の話題だけでは無くなってしまいますが。

そして2.4PvP装備が2.4PvE、特にもしバハムートで有用であるということを仰っているのであれば、それはバハムート攻略勢にPvPを強要すると言うことです。
    戦績には週制限がありませんから、PvPがモブハント化すると言うことです。トークンが死にます。絶対反対です。
    (11)
    Last edited by yamatonao; 09-26-2014 at 05:13 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    aquaさんがトークンも入手難度があることが理解できてないからなんだかなぁ・・・
    一週間で450しか手に入らないという制限も難易度の一つなんですが

今回の2.2時点での未鑑定の入手と釣り合わせるなら、安くて戦記で1500でしょう
    それプラス別途1300必要とすることに納得が出来るなら、それもあわせて実装でいい気はする
    2.2時点なら、未強化戦記武器は6週間ちょっとの戦記と釣り合うでしょう

PVPに関しては論外ですわな。別軸で分けておかないと荒れるものですから
    (8)

Page 20 of 42 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread