タンクのヘイト維持と武器などに関しては別にスレッドを立てました(ヒーラーも追加で含んでます)
このスレッドでは真蛮神のアイテムドロップと装備である場合その適切なIL等についてということになるかと思います
タンク不足についてのスレッドでいいと思います。
既に作成されていますので、新しい風を吹き込んでやってください。
スレッドの趣旨めっちゃ変わっててビックリた(´Д` )
新クラス新ジョブ追加で1番タンク不足が加速するのはレベリングIDだと思ってた。
しかも真蛮神で武器追加するの2.45なの?それならトークンで武器とればいい。
スレ主が現時点で戦記強化武器取れてるように、他の初心者タンクも極やバハ行かなくたって2.45でトークン強化武器はとれるのではないかな。
仮に真リヴァ〜真シヴァに追加するなら2.40でいいが適正は80〜90あたりでいいかな。善モグが75でしたしね。コレクション用に猛者が周回しにくるでしょうね。
そもそも武器追加でタンク不足が解消できるとは思えない。
では気を取り直して、
あたり:ミラプリ想定のおしゃれ装備
はずれ:蛮神の攻撃をモチーフにした花火
というのが、いいと思います。

真蛮神のドロップはやはり武器が良いです
2.1から2.2のパッチ期間でおよそ半年ゼニスで過ごして(アートマにはしましたが光らなくなっただけ)
とてもストレスだったのでILが引き上がるパッチぐらい武器更新したいです

もしあったとて真リヴァはシナリオ上での通常ガルーダクラスの強さでしかないので出すとしてもゼニス以上には出来んでしょうなあ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
結局タンクうんぬんというよりは、極もバハも行かない、戦記武器もZWもやらない、でも武器は欲しい、真蛮神は行くからそこでドロップして欲しい、にしか聞こえないんですよね。
アートマにしたらアニムスまですれば名実ともにIL100になるし光るし、9ジョブ分のゼニス作ることを考えたら狙えなくはないと思うんですけどね。
戦記武器にしたって今なら0から作ってもシルクス毎週行って石と砂で2週間、並行して戦記1300ためたって3週間あればほぼ確実に作れると思うんですが。
それを真蛮神で且つIL115が欲しいという話は、楽して武器を手に入れたい以外の何物でもないでしょう。

戦記強化武器は作りましたよメインキャラとサブキャラで二個ずつ合計4個持ってます結局タンクうんぬんというよりは、極もバハも行かない、戦記武器もZWもやらない、でも武器は欲しい、真蛮神は行くからそこでドロップして欲しい、にしか聞こえないんですよね。
アートマにしたらアニムスまですれば名実ともにIL100になるし光るし、9ジョブ分のゼニス作ることを考えたら狙えなくはないと思うんですけどね。
戦記武器にしたって今なら0から作ってもシルクス毎週行って石と砂で2週間、並行して戦記1300ためたって3週間あればほぼ確実に作れると思うんですが。
それを真蛮神で且つIL115が欲しいという話は、楽して武器を手に入れたい以外の何物でもないでしょう。
(ちなみにですがゼニスは12個作りました)
でも2.4でIL引き上げられたら2.2当時のゼニス相当になるじゃないですか、そのまま2.5まで武器更新ないのは嫌だという話です
2.4すぐにとは言いませんが2.45か2.48の時期にバハと極蛮神以外で武器ドロップとなると真蛮神ぐらいしか無いのです
もちろんバハとか極蛮神の難易度について行けない人向けに新規にコンテンツ作ってくれるのであれば歓迎します
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote