Quote Originally Posted by masashi View Post
いや。私が言いたいのは、ヒラの仕事ってなに?ってことですよ。
高速周回だろうが、通常周回だろうがヒラはヒラでしょ?
PTのうちだれかが死んだら起こすの当然でしょ?
戦闘中に起こせるの召喚かヒラしかいないんだから。
それを、ホーリーと置き換えるってどうなんですか?

と言いたいわけですよ。だれがどー見たって、私はDPSとしてきました!手が空いてたらヒールします!って言ってるようにしかみえませんけど?

さも自分は完璧によけれるという風な言い方されてますが
そもそもノウスだろうがなんだろうが極タコで重み当たる人は当たります。ノウス持ってる人だっていろんな人がいます。
だから起こしてますよ。そう書いてます。
DPSいた方が早いですから。
それに誰も死ななかった場合にMPが余ってるのにホーリー打って悪いんですか?
何かあった時の為にMPくらい考えて残してます。回復できるようにボタンに指置いてます。
ヒラの仕事はPTメンバー死なせず適度に回復して大ダメージの攻撃に備えてバフ使ってれば問題ないと思いますよ。
常にHP満タンにしなきゃいけないのがヒラの仕事ですか?
メディカラしてるのにメディカでHP満タンにするの?
8人PTだとヒラ二人ですよ。回復だけしてたら双方ともMPほとんど減らないし、そんなのでもいいならヒラ楽なのでそうさせてもらいますけどね。(そんな楽な仕事なのにどうして少ないんでしょうね?)

完璧に避けれるとも避けろとも書いてない。流石に毎回当たるのは練習しなおして来いと思ますが。
それに真から極に勝手に変換されても困ります。
真極タコは攻撃パターン決まってるからそれに合わせてクルセONOFFして回復して、手待ちがあるときに攻撃を挟むスタイルでやってます。中にはリジェネすら入れてくれない相方白もいますけどね・・・。その場合は回復多めのやり方に変えてます。

ヒーラー真面目に探究したら何言ってるかわかりますよ。