実際にホーリー2発打つのかは分からんでしょ、MP換算の話だし。いや。私が言いたいのは、ヒラの仕事ってなに?ってことですよ。
高速周回だろうが、通常周回だろうがヒラはヒラでしょ?
PTのうちだれかが死んだら起こすの当然でしょ?
戦闘中に起こせるの召喚かヒラしかいないんだから。
それを、ホーリーと置き換えるってどうなんですか?
と言いたいわけですよ。だれがどー見たって、私はDPSとしてきました!手が空いてたらヒールします!って言ってるようにしかみえませんけど?
さも自分は完璧によけれるという風な言い方されてますが
そもそもノウスだろうがなんだろうが極タコで重み当たる人は当たります。ノウス持ってる人だっていろんな人がいます。
其れぐらいの消費があり、タイミングによっては無駄になる。
そうならないようにヒラがコントロールする事は悪いわけじゃないっすよ。
出来れば起こして欲しいけどね。
だから起こしてますよ。そう書いてます。いや。私が言いたいのは、ヒラの仕事ってなに?ってことですよ。
高速周回だろうが、通常周回だろうがヒラはヒラでしょ?
PTのうちだれかが死んだら起こすの当然でしょ?
戦闘中に起こせるの召喚かヒラしかいないんだから。
それを、ホーリーと置き換えるってどうなんですか?
と言いたいわけですよ。だれがどー見たって、私はDPSとしてきました!手が空いてたらヒールします!って言ってるようにしかみえませんけど?
さも自分は完璧によけれるという風な言い方されてますが
そもそもノウスだろうがなんだろうが極タコで重み当たる人は当たります。ノウス持ってる人だっていろんな人がいます。
DPSいた方が早いですから。
それに誰も死ななかった場合にMPが余ってるのにホーリー打って悪いんですか?
何かあった時の為にMPくらい考えて残してます。回復できるようにボタンに指置いてます。
ヒラの仕事はPTメンバー死なせず適度に回復して大ダメージの攻撃に備えてバフ使ってれば問題ないと思いますよ。
常にHP満タンにしなきゃいけないのがヒラの仕事ですか?
メディカラしてるのにメディカでHP満タンにするの?
8人PTだとヒラ二人ですよ。回復だけしてたら双方ともMPほとんど減らないし、そんなのでもいいならヒラ楽なのでそうさせてもらいますけどね。(そんな楽な仕事なのにどうして少ないんでしょうね?)
完璧に避けれるとも避けろとも書いてない。流石に毎回当たるのは練習しなおして来いと思ますが。
それに真から極に勝手に変換されても困ります。
真極タコは攻撃パターン決まってるからそれに合わせてクルセONOFFして回復して、手待ちがあるときに攻撃を挟むスタイルでやってます。中にはリジェネすら入れてくれない相方白もいますけどね・・・。その場合は回復多めのやり方に変えてます。
ヒーラー真面目に探究したら何言ってるかわかりますよ。
大体意見は出尽くしたのではないかと思います。同じような話題で膠着してるように見えますし。
他のスレでも何度も言われているし、このスレでも何度もご指摘がありましたが、「CFはマッチングを便利にするだけ、いろんな目的の人が参加する」という仕様を再認識して現状を割りきってCFを利用する、どうしても現状が我慢できないならCF使用をを自粛する、でよいと私も思います。
挨拶がどうこう、については今までも挨拶しない人はいましたし、する人は周回中でもきっちりしますし、正直大した問題ではないように思います。レターライブ以降、開始時の挨拶はよく聞くようになりました。もう少したてば平常レベルに落ち着くのでは?
もうクローズでよいのではないかと思います。
Player
何を議論していたのか……?
最初は癒すことだけ考えてヒーラーやってた人でもハイエンドコンテンツを続けるにあたって
MPの使い所に気を付けて効率よく動かざるを得ないようになって
ヒーラーとしての動き方・在り方が個々で変わって行くのだから
自分の理想のヒーラーと違うからって安易にやって欲しくないとか言うもんじゃないと思う。
さっき極タコであった話だけど、ヒラを回復NPCか何かと勘違いしてる人って多いよね
そっちがその気なら妖精だけに回復まかせたろかとか言いたくなる
いや。だれも攻撃するな!ヒールだけに専念しろ!とは言っておりません。だから起こしてますよ。そう書いてます。
DPSいた方が早いですから。
それに誰も死ななかった場合にMPが余ってるのにホーリー打って悪いんですか?
何かあった時の為にMPくらい考えて残してます。回復できるようにボタンに指置いてます。
ヒラの仕事はPTメンバー死なせず適度に回復して大ダメージの攻撃に備えてバフ使ってれば問題ないと思いますよ。
常にHP満タンにしなきゃいけないのがヒラの仕事ですか?
メディカラしてるのにメディカでHP満タンにするの?
8人PTだとヒラ二人ですよ。回復だけしてたら双方ともMPほとんど減らないし、そんなのでもいいならヒラ楽なのでそうさせてもらいますけどね。(そんな楽な仕事なのにどうして少ないんでしょうね?)
完璧に避けれるとも避けろとも書いてない。流石に毎回当たるのは練習しなおして来いと思ますが。
それに真から極に勝手に変換されても困ります。
真極タコは攻撃パターン決まってるからそれに合わせてクルセONOFFして回復して、手待ちがあるときに攻撃を挟むスタイルでやってます。中にはリジェネすら入れてくれない相方白もいますけどね・・・。その場合は回復多めのやり方に変えてます。
ヒーラー真面目に探究したら何言ってるかわかりますよ。
私はあなたが最初におっしゃったことを読ませて頂いて、
『真の重みぐらいで死にやがって!1000強のMP必要で、ホーリー2発撃てますが、仕方ないので起こしますよ』
という風に読み解きました。
なので、ヒラの仕事って攻撃することが仕事なの?って私は述べさせていただいた次第です。
少なくともあと何人かはそういう風に感じた人はいると思います。
手が空いてるときはデバフ入れるとか無理のない程度に攻撃入れるのは普通のことだと思っておりますよ。
私だってそうしてもらう方が助かりますし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.