Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 108

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

ギルドリーヴ改修を受け、パーティでランク上げを行える狩場は増えるのかという点を吉田Pと話をしてきました。
    • 蛮族砦の実装をはじめとする場所そのものの用意
    • チェーンボーナスの実装、占有システムの改修などパーティにおけるシステム面の利便性の向上
    などをはじめとして、パーティでランク上げをしやすくなるよう、今後のパッチで様々な内容について変更を行っていきます。

今後もフィードバックをお待ちしています。
    (51)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

ギルドリーヴ改修を受け、パーティでランク上げを行える狩場は増えるのかという点を吉田Pと話をしてきました。
    • 蛮族砦の実装をはじめとする場所そのものの用意
    • チェーンボーナスの実装、占有システムの改修などパーティにおけるシステム面の利便性の向上
    などをはじめとして、パーティでランク上げをしやすくなるよう、今後のパッチで様々な内容について変更を行っていきます。

今後もフィードバックをお待ちしています。
    これはソロはフィールド狩りから排除といった意図でしょうか?
    ソロはリーブだけやっててね☆と明言して欲しいところです。下手な期待してパッチ待つ必要がなくなるので。
    (10)

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by HAKABA View Post
    ソロはリーブだけやっててね☆と明言して欲しいところです。下手な期待してパッチ待つ必要がなくなるので。
    ソロでもフィールド狩りをやろうと思えば出来るとおもいます。ただMMOですし効率でいえばPT>ソロとするべきなのは当然ですよね。FF11の流れからすれば格上の敵との戦闘になると思われるので、やはりソロでレベル上げをしようと思えば☆(難易度)の選べるリーブがソロ専用コンテンツになって行くのかなという気もします。皆がソロでフィールド狩をやっちゃうと、それこそ奪い合いになってしまうので住み分けという意味で私は良いと思います。
    (8)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by HAKABA View Post
    逆にフィールド狩りがソロ専用になるのだと思いますぞ。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    前体制によって潰されたフィールドPT文化と知識ベースの再建がかなり時間かかると思います。
    火付け役として公式から一部の狩場例を公開するほうがいいと思いますけど。
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    前体制によって潰されたフィールドPT文化と知識ベースの再建がかなり時間かかると思います。
    火付け役として公式から一部の狩場例を公開するほうがいいと思いますけど。
    本来なら、そこまで過保護な運営方針には反対なんですが、今の現状だとそうせざるを得ないでしょうね。
    現在カンストクラスが無く、ランク上げの最中のプレイヤーを引退させるのだけは避けなければいけません。
    今は、プレイヤー数の維持のために運営方針は最大限慎重であるべきでしょう。
    (8)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    nwikiより引用:現状モンスター基本経験値表。
    http://goo.gl/xbrE8

獣人と同等の経験値を稼げる動物がありますね。(Fランク参照:エフト、骨、目玉、ラプトル、イノシシなど)
    エフトとラプトルは旧来のフィールド狩り対象として知られた。
    レベル帯と狩場の分配が問題になるね。(記憶の限りエフトとラプトルは大体R40以上しか存在しないですね、つまりR20-R30の獲物は獣人以外Eランク以下になる。)

まぁFF11にもカニカニファンタジー / 骨骨ファンタジーなど時代もありましたので今後の調整次第。
    (4)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    そのあたりはファミ通さんあたりが、バッチリやってくれると思いますよー。

スクエニさんの解説は、デジタル系の専門学校か、工科大学の大学院出ていないと、意味を理解できませんですから。

あ、専門ファンサイトもありますね。ちゃっかり利用しちゃいましょう。
    (0)

Player
    Diabolicia's Avatar
    Character
    Diabolicia Folgore
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    呪術34でひそひそ木立のイクサルフェンサー(R40~42)を20匹ほど狩ってきました。

つまらなくはない……のですが、おもしろくもないというのが正直なところです。
    修練値は330~390くらい。
    ソロで狩ってましたが半分くらい殲滅したところで、リスポーンが始まりました。
    これって、PTで来たらランク30でも殲滅できてしまいますよね?
    PTはフィールドで狩りをするようにするのであれば、簡単に枯れないようにする調整をお願いします。

あと、同じ敵とひたすら戦うというのは面白味に欠けます。
    一箇所での狩りで、複数種類の敵と戦うことが出来ると、プレイに変化が出て面白味も増すのではないでしょうか。

また、帰りしなにためしで戦ってみたR40のレミューに殺されました。
    しかも、レミューの修練値はR44で260程度。R40で200程度。
    イクサルからの平均ヒットが100(強いWS使われると300前後)でした。HPはおそらく2500~3000。
    しかし、レミューはR40でも平均ヒットが150(WSを使われると250前後)でした。HPはおそらく2000前後。
    レミューはかっぱらいでこちらのステータスアップ効果を奪っていくのでそれが痛いというのもありますが、
    仮にバフやデバフに頼る呪術師だから勝てないとしても、この戦闘能力で、レミューの方が修練値が100以上低いというのはおかしい気がします。

PTでの狩りは獣人狩りとするのではなく、
    もっと広いフィールドでの狩りを定着させるためには、
    動物系は修練低めというのではなく、
    強さに合わせた修練値の設定をお願いしたいです。
    (5)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    せっかく獣人(14だと蛮族)にするのであれば一カ所に複数ジョブを配置するのがいいかもしれませんね。
    ジョブによって戦い方をちょっと工夫できたりすると飽きにくくなるのではないでしょうか?

11のダボイでLv上げしてたころが懐かしい
    (2)

Page 1 of 2 1 2 LastLast