Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 109
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    ナイトの蛮神の武器をみましたが受け流し15 スキスピ22
    ノウスは クリ33 意思23
    WSの威力も参考にするとその差はうまるのでしょうかね、、、、。
    まだちゃんと調べて無いので数値は解ら無いのですがノウスをPVP専用に育てたら間違いなく最強になると思います。
    IL80の限界を調べて意思・クリ上げて余りを他のステータスにIL80の限界を超えない様に振れば最強間違いないと思います。
    PVEでは最強になら無いと思うのでPVPにそこ迄力を入れて無い自分は作る気にはなりませんがガチの方は作る価値有ると思います。
    (1)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    ノウスは武器の中でも攻撃間隔がもっとも長い、ということもあって、詠唱妨害を目的と考えると明らかに他の武器に劣ってる、ということもさらにそこに加味されて、印象がいい、とは言えないですよね・・・この環境だと
    偏見だと思いませんか?
    だれもが最初から最適解を持っているわけでもありませんし、最初から高額な最強最適装備を持っているわけではありません
    攻撃間隔が唯一ではなくて、立ち回り方や武器以外装備や仲間をアシストする事で試行錯誤していく方法もあると思います

結果を出せなくて駄目だったと周りから思われて悔しい思いもしたり気になるのもゲームだと思いますが
    自身で黙々と戦歴を重ねて試行錯誤するのも、情報を集めて早く強くなるのも、仲間と連携の強さを追求していくのも、
    それぞれどれでも各々楽しんで行ければと思いたいです
    14はこうじゃなきゃいけない、という事が極端です
    (11)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    偏見だと思いませんか?
    だれもが最初から最適解を持っているわけでもありませんし、最初から高額な最強最適装備を持っているわけではありません
    攻撃間隔が唯一ではなくて、立ち回り方や武器以外装備や仲間をアシストする事で試行錯誤していく方法もあると思います
    ええ、ですから、ノウスでの参加者を悪く言うつもりはないと書いてますよね? 本人は勝つためにベストを尽くしているつもりでも慣れてないせいで周りからは適当に動いてる、と勘違いされてるという状況もあると思います、とも

なぜその部分を飛ばすのかは分かりませんが、私が言いたいのは現在の環境がその偏見を助長するものだということです
    ですので、PvPでは勝たないと光らないようにするか、そもそもネクサスから完全に切り離すなどした方がいいのでは? と以前の投稿でも書いてます

Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    マッチング後に1度でも持っていれば(入ってすぐ他のジョブに着替えても)輝くようにした方がいいんじゃないでしょうか?
    周りに合わせてジョブを変えるっていうのがやりづらいですよね?

ヒラ1で他誰もヒラにならずにそのまま最後まで行った時は、自分もヒラ辞めてヒラなしPTにしてしまおうかとも思いました(まぁしませんでしたけど)

あと勝っても負けても同じだけ輝く、というのも問題があると思います
    少しでも負けそうになったらさっさと負けてしまった方がネクサス目的の人には都合がいいですよね? 今の仕様だと

1位以外はノウス輝かないようにするとかしないと、適当に戦う。だけじゃなく、わざと負けるように動く人も出てくるんじゃないかと思うんですけど
    過疎対策なのは分かりますけど、人が増えさえすればあとはどうでもいいの? と聞きたくなりますね、この仕様作った人に
    (6)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ですので、PvPでは勝たないと光らないようにするか、そもそもネクサスから完全に切り離すなどした方がいいのでは? と以前の投稿でも書いてます
    それだとPvPコンテンツ自体ジェイルだけでよかったのではないですか?よこしまな思惑無しで純粋にガチを追求する場ですし
    でもそれだと来てくれる絶対数が少ないわけですし、それでFLになったんだと思っています。
    FLになって要素が増えた事でPvP参加者の幅を増やす事になり、ジェイルより参加しやすく感じたのでよかったと思っています。
    その要素の中でネクサスを切り離すという事はネクサスのプレイヤーが敗因の原因だと思っているという事ですよね?
    (4)
    Last edited by Nyle; 09-24-2014 at 09:48 PM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    それだとPvPコンテンツ自体ジェイルだけでよかったのではないですか?よこしまな思惑無しで純粋にガチを追求する場ですし
    でもそれだと来てくれる絶対数が少ないわけですし、それでFLになったんだと思っています。
    それは違うでしょう。
    元々ジェイルとFLと言う二つのPvPの構想だったと思いますよ。
    ジェイルが人少ないからFLにしよう、ではないんじゃないかな。
    (10)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    ガ勢は他人の装備が気になるのなら8人自分でPTを集めるべきです。
    8人中にガチの方が1人で他7人が気軽に参加していたらガチの方の方が勝つ事ばかりに注文付けて迷惑掛けて居るかも知れませんよ。

今度FCで未経験者連れて気軽にフロントラインに参加してみようと思っているのですが、
    皆はフロントライン様に装備揃えていませんので辞めた方が良いのでしょうか?

後ノウスの人が着替え無いのでは無くノウスの人も着替え無いのであって、
    ノウス以外の人も着替え無いのにノウスの人だけが着替え無い様な表現はおかしいですよね。
    来るなとはいってません。むしろ新規が来るのは喜ばしいことですよね。
    やって楽しいと思ったら本気で装備を模索して戦術を覚えてしっかりやって欲しいということです。
    ただ俗に言うエンジョイ勢とガチ勢は水と油もいいところ。おそらく共存は難しいでしょうね。
    特に神話戦記、ネクサスを絡めるからより顕著になってるわけで。

後者はこのスレッドの趣旨的にネクサスを絡めたせいでより着替える人が少なくなったということですよね?

Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    まだちゃんと調べて無いので数値は解ら無いのですがノウスをPVP専用に育てたら間違いなく最強になると思います。
    IL80の限界を調べて意思・クリ上げて余りを他のステータスにIL80の限界を超えない様に振れば最強間違いないと思います。
    PVEでは最強になら無いと思うのでPVPにそこ迄力を入れて無い自分は作る気にはなりませんがガチの方は作る価値有ると思います。
    ナイトと詩人以外なら最強でしょうね。作る価値、大いにあると思います。
    実際にコスト等と考えるとそれが出来るかどうかは疑問ですけども。
    (3)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    FLになって要素が増えた事でPvP参加者の幅を増やす事になり、ジェイルより参加しやすく感じたのでよかったと思っています。
    その要素の中でネクサスを切り離すという事はネクサスのプレイヤーが敗因の原因だと思っているという事ですよね?
    どうも伝わってないようなのでこれで止めておきますが、ノウスを持ってる人が全員適当に動いてるなんて暴論は言うつもりは全くありませんし、ともすでに書いてますよね? 私

ノウスを持った個々のプレイヤーがどうという話ではなく、現状、ネクサス目的なら勝ちにこだわるより、すばやく負けた方が効率がいいという状況になってることが問題だと書いているのですけど

もちろんネクサス目的の人がそうだと言ってる訳ではないです。ただPvPでわざと負けた方が得な状況が存在してることが、どうなんだろう、という話です
    現在の環境はそういった疑心暗鬼を生みやすい(勝敗なんかどうでもよく適当に動いてるんじゃ? と思われやすい)環境になってるのはそうですよね?

その状況は普通に参加した初心者プレイヤーにとってもいい状況じゃないと思うので改善した方がいいのでは、というのが私の意見です
    具体的には今の報酬、戦記・神話・戦績・PvPexp・ネクサスという複数の報酬を同時に手に入れられる、しかもそれがけっこう効率がいい、という状況がよくないと思うので、もうちょっと他のコンテンツとの報酬のバランスを取って、「報酬はたいしたことないけど、フロントラインも楽しみたいからフロントラインを選ぶ」という人が遊びやすいようなバランスにして欲しい、と思います
    (10)

Player
    CruruObliviate's Avatar
    Character
    Oracle L'aria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 100

(スレチですみません。)

Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    ヴォーテックスゲイズHQ、ヴォーテックススパインHQですよ。NQはIL75相当なので当然論外。AA間隔の都合で忠義の剣のダメージが他の武器に比べて格段に多い、詠唱妨害が他の武器に比べて格段にしやすいというわけです。スパインも同様の理由ですが剣ほど早くないので濁してます。それでも個人的には詩人の役割から見てスパイン一択ですが。

AAはモーション遅延による着弾時差がありませんので、射程に敵をとらえた瞬間に発生します。WSと違ってAAについているキャラクターのモーションは完全な飾りです。

よってWSを打とうとして敵に接近し、射程に捕らえてWSを実行した場合、まずAAのフラグが立ってAAが着弾し、その後WSごとに設定されたフレーム数経過後、WSが着弾します。

つまり、AAとWSは同時に着弾しないので、適当にコンボまわしてるだけでも、AAはGCDの隙間に発動する機会が圧倒的におおいです。

よって、AAとWSを異なるタイミングで当て続ける事が自然とできる、こうなるとキャスターは詠唱できませんので、武器の種類(AA間隔)は問わないという結論に至りました。(一定の条件がありますが、割愛、ガル武器が有利であることは正論です)

ヴォールテクスゲイズHQやスパインのHQがPvPにおいて詠唱中断に優れているという意見はそのとおりだとおもいますが、これを所持していないから問題かといわれればまったく問題ないですよ~。

一度詠唱を中断されたキャスターが、仮にボタン連打して再詠唱しようとするときに入力を受け付けてもらえないデットフレームがあると思うんですけど、そこまで加味すると。

全部乗せノウス及びネクサスが最強。
    次点でラムウサンダーストライク。

かな?と、爆弾を投下しておきます。スレチですが。

目的の違う人種が同コンテンツ内に混在する現状はよいとはもちろん思いませんが、FLはその性質上ZW強化の下請けコンテンツであるというのも現実です。
     これを好意的に受け止めるのは、勝利を目指しているプレイヤー側からすれば非常に困難ですが、どんな形であれ人あってこそのPvPコンテンツ。
     この食い違いを埋めてくれる開発陣の今後の采配に期待します。
    (5)

Player
    Yanmoko's Avatar
    Character
    Yanmoko Syndrome
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80

私もスレチかもしれませんが…

Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post

AAはモーション遅延による着弾時差がありませんので、射程に敵をとらえた瞬間に発生します(以下略)
    ナイトの結論武器決定には個人またはPT全体がキルに至るまでのシチュエーションによって大きく異なるので、難しいところですね。
    ゲイズはWSを使わない間の詠唱中断を視野に入れると重要なリソースになります。GCDに縛られやすいナイトにとって詠唱中断が目的でなくともAAが主力となるので、そこに詠唱中断がしやすくなるという利点が加わるだけで最終武器候補となるのかなと思います。(要所のバッシュを決める際にWSを使用しないのが主流)
    ガチ勢はここを最重要と感じているのだと思います。ウルヴズジェイルではよくある光景ですので。

ですが仰る通り、じゃあノウス・ネクサスがダメなのかと言うとそうではなく寧ろIL80シンク用に火力やSS特化で揃えればスタンダードなキルにはゲイズよりも繋がりやすいはずです。最強武器と言っても過言ではないですね。
    勿論ゲイズを使ったキルは再現しづらいですが、そこはプレイスタイル次第と言うことで。

個人的にはFLにネクサスを絡めPvP人口を増やすという手段は有りだと思っています。
    プレイヤーあってこそのPvP、もしかするとそこから素晴らしいプレイヤーが生まれるかもしれません。
    問題はその絡め方が非常に雑で、目的の違うプレイヤー同士の摩擦を生みやすいという所ですかね…想定出来ないほうが可笑しいレベルです。

新規プレイヤー確保も大事ですが、既存プレイヤーの確保にももう少し力を入れて欲しいかなと思います。
    開発側がプレイヤーのモチベーションに甘えてはいけませんよ。
    (7)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    このスレッドの言いたい事って多分ヒーラーに着替えてくれ無いって話しですよね?

そもそも本職ヒーラーの人達もそれなりにいるはずなのにその人達がPVPには余り来ていないのが問題なのでは無いのでしょうか?
    PVPと言う場所なのでDPS脳の人達が多く参加しているのかなって思います。
    なのでヒーラーの攻撃力が下げられたら不満が出てたのかなって思います。
    本職ヒーラーの方が参加しやすい環境を作って行かなければPVPのヒラ不足も結局解消出来ないのでは無いでしょうか。
    (19)

11. 09-25-2014 10:37 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast