Page 17 of 42 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 415
    Player harunagi00's Avatar
    Character
    Hal Moonriver
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    なんというか今の流れだと「タンクのヘイト倍率を見直してほしい」という要望を出せばいいのでは…と思ってしまいます。
    私はサブがナイトで、メインより装備が集まるのは遅かったですが、ゼニスであっという間にタゲを剥がされてゲームにならないという時期はありませんでした。(PTメンバーの協力もあったと思いますが)
    シルクスで石をとり、剣を交換し使っていました。
    昨日、緩和された砂でやっと110になりました。十分かと思います。
    (敢えて言うなら100武器時にシルクスBアラで、他アラの110武器斧さんに取られちゃうのがちょくちょくあったかな)

真蛮神でおまけ程度(ミニオンとか消耗品)を出すっていう意見は面白いと思うし出来たら行っちゃうと思います。
    (12)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    aqua_steveさんは私への過去のレスにてこのように発言しています。

・パッチ2.2以降、ゼニスより上へ装備を更新できないことが不満であった。
    ・パッチ2.2以降、タンクのタゲ維持がアラガン武器でも不足であった。
    ・今回の要望内容について、「パッチ2.2において難易度をちょっとあげた真リヴァイアサンでワーラル剣や斧が100%ドロップするようなものか」という私の問にはいと答えています

あと私へのレスではないですがこうも添えていますね。
    ・現状の難易度の真を無印とし、新たに真を作り、無印<真<極の難易度とする。

aqua_steveさんへレスしている他の方々のうち何人かは「真の難易度をちょっとあげる」というところを読み逃していらっしゃるように思いますので、この部分指摘させてください。

さて、そのうえで、上記の内容をパッチ2.4にあてはめると、
    もちろん2.4がどのようなものになるかなどわかりませんが、仮にパッチ2.2とほぼ同じ構成だとするならば

極シヴァ武器 IL115 (パッチ2.2リヴァ武器相当)
    極シヴァ武器(強) IL120 (パッチ2.2ワーラル武器相当)
    トークン装備(弱) IL120
    トークン装備(強) IL130
    バハ真世防具 IL130
    バハ真世武器 IL135
    (2.5)新クリスタルタワー IL120

・・・かもしれません。
    (戦記強化にバハが必須だった点は不満が多かったので何らかの対策があるかもしれず、このような書き方にしました)

で、aqua_steveさんの考える「タゲがとばない普段使える武器」なるもののアイテムレベルは、ワーラル相当なので、120になると思います。
    (他の発言で115と書いてらっしゃいますが、それは2.2における95武器相当なので同じことになります)

うーん、
    難易度=ILを無視したっていいじゃない、とおっしゃいますが
    やっぱりめちゃくちゃになっちゃうと思うんですよね。

それに難易度ほどほどになった真シヴァをクリアできない人はそれこそどうするのです?救済受けられないですよ?

本当にヘイトについて調整が必要だとするならば、忠義の盾かディフェンダーを強化する要望のほうがいいと思うんですけどね。
    (11)
    Last edited by nikry; 09-24-2014 at 12:41 PM. Reason: 例示を追加

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    蛮真戦の名称をコンテンツの追加などで統一する。と言う前提なら真蛮神戦や
    極蛮神戦の報酬の変化は理解できるんですけどね。

メインストーリー絡みは無印で報酬なし

真イフ     報酬IL60
    真ガル    報酬IL70
    善王      報酬IL75
    真タコ     報酬IL80
    レリック    IL90
    レリック+  IL95
    真リヴァ   報酬IL90
    真ラムウ   報酬IL100
    真シバ    報酬IL110 
    の流れが真蛮神戦

極は元からトークンなので
    極3蛮神討伐  = 武器IL90
    以降は強化トークンのドロップ
    極リヴァ討伐  = 武器IL100へ強化
    極ラムウ     = 武器IL110へ強化
    極シバ      =  武器IL120へ強化

但し、この場合はストーリーを無視したコンテンツ調整が(真リヴァなどを無印にする。
    真の難易度の蛮神コンテンツを追加する。極の難易度を調整する等)必要になるから
    難しいと思うけどねぇ。

追記すると真蛮神戦の武器はレリックを持つ前に倒した後次の蛮神に向けて用意された
    モノだからレリックのILは越えてない。その流れを継承するなら今の真リバなんかは簡単だから
    善王を基点として並べないとおかしいかもね。
    つまり、真リヴァでIL85 真ラムウでIL95位かな?
    (3)
    Last edited by sijimi22; 09-24-2014 at 11:53 AM.

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    善モグ 真リヴァ 真ラムウ倒して IL100武器貰って(ジョブクエ)
    極モグ 極リヴァ 極ラムウ倒して IL110武器と交換(週1クエスト)
    (0)

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ずっと読んでたんですけどね
    2.38直前にタンクカンストしてタンクでは一回も行ってない(用はそれほど下手ということですが)5層極リバ装備使ってるけど(たまたま拾った)
    タゲ維持苦労しないんですよね。特にノウス組が来ても。
    最近ちょっと面白いような気がしてるんだけど、スレ主になんか自分のわがまま押し通すためだけにタンクのヘイトが~とか言われている気がしてかなり嫌ですね

それはおいといても、何でもかんでも自分は絶対正しい!とか考えてそうでほかの方の意見聞かないし押し通すためにいろいろ意見変わってるし。
    ほかの方に意見いただいても思い通りでないからか、かみつきまくってるし
    一人で複数の~意見ずれるとか言ってましたけど、主張の芯がしっかりしてるならいくら一人で複数に回答しても意見はぶれないですよ。

ILってそんなに重要ですかとも言ってたけど、FF14自体が難易度=ILで設定されてるのに重要に決まってるじゃないですか。
    それが嫌なら根本から新生しないといけなくなりますよね。

なんかいろいろめちゃくちゃで、ほかの方の意見聞く聞ないならこのスレ封鎖したほうがいい気がしますね。
    別に報酬追加のスレたてたほうが建設的な気がします

あと一つ気になったので追加
    差が広がって縮まるのは当然?ですか
    現状そうなってませんか?2.2キャップ解放後先行組は一気に差を広げます。
    確かに広がりますが、制限があるため頭打ちになり広がらなくなるでしょう。その後2.3やほかのパッチで緩和されて後発組が追いつき差が縮まります。
    言ってる状況に既になってるじゃないですか。
    しかも抵抗があるとか強い?言っちゃってますが運営が強制的に緩和してるのに抵抗もくそもないでしょ。

個人的には賛成ですし。2.2で休止2.3復帰でメインはIL110になりましたよ。差が縮まるどころかなくなりました
    (30)
    Last edited by syuba; 09-24-2014 at 01:36 PM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ILの差なんてあってないようなもの。次のIL解放までにはコツコツやってたらバハムート行かなくてもILは追い付く。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    タンクのヘイト維持に関してジョブのバランス調整とかだとバハとかのコンテンツにも影響すると思うので
    このスレッドではあくまで2.4での通常IDでのタンク不足深刻化の対策として特例的にタンクだけプラス5の武器という提案です
    LV50以降のIDでタンク不足が深刻になると予想してますがまず最初は新クラスジョブのレベリング時期があるわけで
    2.45で真蛮神でドロップという風にしたら良いのかなと思います
    そうすることでハイアラガンを周回して取得する人達とかち合わない時期になるとも思います
    (0)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    タンクのヘイト維持に関してジョブのバランス調整とかだとバハとかのコンテンツにも影響すると思うので
    このスレッドではあくまで2.4での通常IDでのタンク不足深刻化の対策として特例的にタンクだけプラス5の武器という提案です
    LV50以降のIDでタンク不足が深刻になると予想してますがまず最初は新クラスジョブのレベリング時期があるわけで
    2.45で真蛮神でドロップという風にしたら良いのかなと思います
    そうすることでハイアラガンを周回して取得する人達とかち合わない時期になるとも思います
    それはもう#1の時の話とは方向性が違い過ぎるので、もしそのような話がしたいのであれば新しいスレを立てた方が良いかと思われます。
    (23)

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    その主張はとても最初のとは違い、別スレをたてましょう。話がそれすぎです。二転三転ぶれすぎです。
    (24)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    そもそも、タンクがヘイト稼ぎにくい維持できないからタンクが不足しているんですか?
    すごく初耳なんですが……。

いまタンクのLv上げをしているのですが、私がCFでIDに行かない理由はただ1つ。先導できないから、だけです。死ぬほど方向音痴なので迷惑をかけるとわかっているのです……時々、ダンジョン(ちょっとだけ道に自信がある)を選んで突入することはある、その程度です。
    正直道案内機能をつけたほうが増えるんじゃないかしら、とちらっと思ってます。
    (22)

Page 17 of 42 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread