うちは逆に、心のメインジョブの竜騎士でZWを進めていますが、如何せん時間がかかるコンテンツなので未だにアニムスです(しかもようやく最近)。
逆に他ジョブでは、戦記とモブハントで稼いだ砂を使って戦記武器IL110になっていっています(モ詩黒の武器ILが110)。
今後2.4などでZWも追加更新されていくかと思いますが、何か今のペースだとどんどん周回遅れになって使い物にならなくなっていきそうです。
まあ、そもそも私のようなあまりプレイに時間を取れない人に向けたコンテンツじゃあ無いんですけどね。
でもやっぱり、愛着のあるジョブには愛着のある装備を持たせたいですし、ゆくゆくは緩和もしていってほしいです。
こういった連続クエスト系は、どこかで緩和が無いと既存のプレイヤーだけではなく今後新規で始める方が追い付くまでに途方もない作業をしなければいけないので、緩和そのものは必要なことだと思います。
あとはそれをどこで行うか・・・。
コンバートはあっても良いとは思うんだけど、ある程度ペナルティもつけないと駄目だと思う
だってZW全くやらない人にとっては不平等でしょう
追加コンテンツを強くてニューゲームするのはレガシーの隔離問題の再発になってしまう
例えば、長年漁師やっていた人が新しく農家をやったら、当然基礎から勉強しなおしますよね。
新しいジョブができたからと言って、前のことを置き換える緩和については賛同しかねます。
ましてや、メインジョブにしたいということであればなおさらです。
一から作り直していく流れの中で、現状あるような神話の排出量を調整するといったことはいいと思います。
また、FATEの待ち時間の問題を特定のFATEではなく、回数こなすといったようなこととか・・・
いずれにせよ、緩和するにしてもスタートを変えるようなものにしてほしくないです。
バージョン5.0、IL最大200とかになってから、
新規の人が今更IL80から作り始めるのは、
さすがに気の毒かと思います。
今はまだ良いでしょうが、最初と最終形のIL差が大きく開いたときに、
緩和措置が必要になるかと思います。
その時の他の装備(エンドコンテンツやトークン装備)でも良いのでは?
と言っても、やっぱりジョブクエストの主要NPCが着けている、
ジョブを象徴する装備なので、欲しいですよね。
まあ、その時何かしら策を講じてくるんじゃないでしょうか?
って、暗黒騎士の実装って、確定事項なんですか?
Last edited by Matthaus; 09-24-2014 at 06:44 PM.
アイテムで移すのは、リットさんの魂が剥がれないので無理だと思います。
緩和は、アートマが落ちやすくなる(3%→30%とか)あたりから徐々にだと思いますけど、
今はまだ既存ユーザーが楽しむ(苦しむ)期間だと思うので、もっと先じゃないかな。
新規の人は楽しいアートマ拾いができなくなっていくのかと思うと、心が痛みます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.