Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 48
    Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by OOQANT View Post
    やはりメインジョブをどうしても変更したいけどZWまた作るのはさすがに無理だよ
    あまり時間が取れない人は到底作り直しなんて無理なのではないかと懸念しているわけです。
    (一部省略)
    ZW作り直さないでメインジョブだけ変更すればいいんじゃないでしょうか。
    (10)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    ZW作り直さないでメインジョブだけ変更すればいいんじゃないでしょうか。
    メイン変更するならZWだってメインの使いたいっていうプレイヤーもいるでしょう?
    (1)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    うちは逆に、心のメインジョブの竜騎士でZWを進めていますが、如何せん時間がかかるコンテンツなので未だにアニムスです(しかもようやく最近)。

逆に他ジョブでは、戦記とモブハントで稼いだ砂を使って戦記武器IL110になっていっています(モ詩黒の武器ILが110)。

今後2.4などでZWも追加更新されていくかと思いますが、何か今のペースだとどんどん周回遅れになって使い物にならなくなっていきそうです。

まあ、そもそも私のようなあまりプレイに時間を取れない人に向けたコンテンツじゃあ無いんですけどね。

でもやっぱり、愛着のあるジョブには愛着のある装備を持たせたいですし、ゆくゆくは緩和もしていってほしいです。

こういった連続クエスト系は、どこかで緩和が無いと既存のプレイヤーだけではなく今後新規で始める方が追い付くまでに途方もない作業をしなければいけないので、緩和そのものは必要なことだと思います。
    あとはそれをどこで行うか・・・。
    (4)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by OOQANT View Post
    メイン変更するならZWだってメインの使いたいっていうプレイヤーもいるでしょう?
    そういう人は頑張ればいいと思います。
    そこまで愛着のあるジョブならきっと楽しくZWクエストを進めることができますよ^^
    アートマやインクやアレキなんとかやマテリアを事前に準備すれば一気に作れますし。
    それにライトプレイヤー()はZWに手を出すこと自体間違いだと思います。とても時間のかかるクエストだそうですよ。
    (26)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    コンバートはあっても良いとは思うんだけど、ある程度ペナルティもつけないと駄目だと思う
    だってZW全くやらない人にとっては不平等でしょう

追加コンテンツを強くてニューゲームするのはレガシーの隔離問題の再発になってしまう
    (3)

Player
    koumei's Avatar
    Character
    Sabano Nitsuke
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    例えば、長年漁師やっていた人が新しく農家をやったら、当然基礎から勉強しなおしますよね。

新しいジョブができたからと言って、前のことを置き換える緩和については賛同しかねます。

ましてや、メインジョブにしたいということであればなおさらです。

一から作り直していく流れの中で、現状あるような神話の排出量を調整するといったことはいいと思います。

また、FATEの待ち時間の問題を特定のFATEではなく、回数こなすといったようなこととか・・・

いずれにせよ、緩和するにしてもスタートを変えるようなものにしてほしくないです。
    (16)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    バージョン5.0、IL最大200とかになってから、
    新規の人が今更IL80から作り始めるのは、
    さすがに気の毒かと思います。

今はまだ良いでしょうが、最初と最終形のIL差が大きく開いたときに、
    緩和措置が必要になるかと思います。

その時の他の装備(エンドコンテンツやトークン装備)でも良いのでは?
    と言っても、やっぱりジョブクエストの主要NPCが着けている、
    ジョブを象徴する装備なので、欲しいですよね。

まあ、その時何かしら策を講じてくるんじゃないでしょうか?

って、暗黒騎士の実装って、確定事項なんですか?
    (4)
    Last edited by Matthaus; 09-24-2014 at 06:44 PM.

Player
    FOK's Avatar
    Character
    Cold Freeze
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 80
    新ジョブが来たから、進行度を移行したいという気持ちは分からないでもないですが難しいでしょうね。

拡張前にゾディアックウェポンが終わって
    新しいウェポンがスタートするとかならスイッチしやすいかもしれないですね。

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    って、暗黒騎士の実装って、確定事項なんですか?
    未確定ですね~来月17日のラスベガスのファンフェスで
    初めて新ジョブ情報が来る予定ですが、まだ何のジョブか分からないですね。
    (0)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by FOK View Post

未確定ですね~来月17日のラスベガスのファンフェスで
    初めて新ジョブ情報が来る予定ですが、まだ何のジョブか分からないですね。
    よしPもインタビューでほしいとは言ってましたし、FF11では初期の頃からありました。銃や侍などと同じく実装希望は多いジョブなんで多分w

FF3の頃(このころは魔戦士だったかな?)ちょっと呼び方は違ってました。古くからのおなじみジョブなんで実装されなかったらそれこそ暗黒の時代がおとずれry・・・・・
    (0)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    アイテムで移すのは、リットさんの魂が剥がれないので無理だと思います。

緩和は、アートマが落ちやすくなる(3%→30%とか)あたりから徐々にだと思いますけど、
    今はまだ既存ユーザーが楽しむ(苦しむ)期間だと思うので、もっと先じゃないかな。

新規の人は楽しいアートマ拾いができなくなっていくのかと思うと、心が痛みます。
    (3)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast