Page 10 of 38 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 373
    Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Emo View Post
    確かに「十分」というのは、私の勝手ですね。すみません。
    ruisanに対してじゃないですが、時間が無いからショートカットさせろなどは、ただのわがままに聞こえると思ったので。

火力も上がって、神話の排出量も増え、十分緩和されている状況かと。
    アートマは運なのでお気持ちはわかりますが、それ以降は寄り道しないで1日2時間やって、数か月で追いつくボリュームです。
    メインジョブのアニマル装備も欲しい? 欲張り始めたらキリが無いと思います。
    私も少々言い方が悪かったです、申し訳ないです
    私もアートマ以降に関しては今は緩和の必要はないと思ってます
    後々、あまりにも差が広がるようだったら緩和は必要だとは思いますが…おそらくだいぶ先の話でしょう
    私は寄り道しながらやっているので(アニマル装備ほしい)
    少々遅れながらでもほしいなぁ…って感じでやってます
    マテリアに頭悩ませてはいますが笑
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    考えたら、
    アートマでfateに人集め
    アニムスで低レベルIDに集め
    ネクサスで討伐ルレに集める
    との具合に見事に 過疎コンテンツたらい回し ですね。

ネクサスの次は極ガルタコイフリヴァモグ、邂逅5層あたりを延々と周回させられるのでしょうか。

もはや光の戦士も運営公認の「出荷業者」ですね。

ノウスはエキスパでしたけどね。
    (2)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    なんでもいいけどZWっていつ最強になるんでしょうね
    一応ネクサスで実質最強(笑)ではあるんですけど、ハイアラ本と比べてPIE8(MP61)の差しか無いんですよね(しかも実質最強の期間でさえ一月しかない)
    こんなんだったらZWにハイアラ武器合成してIL120みたいな感じでILでも断トツの最強にして欲しかったかなぁ

とにかくアートマアニムスノウスネクサスどれも性能が労力に見合わなさ過ぎる
    どっかでPが「レリックとアラガン武器は交互に最強になる」とか言ってた気がするけど
    レリック最強の時期がこんなんじゃこれからやろうと思う人いなくなるんじゃないですかね
    (4)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ネクサスの次は極ガルタコイフリヴァモグ、邂逅5層あたりを延々と周回させられるのでしょうか。
    イフモグは未確認ですが
    極ガルタコリヴァ5層などはボーナスタイムに設定された事があったので、その辺りはまだネクサスの範囲じゃないですかね
    極タコボーナス時は真ガルイフのボーナス並に効率が良かったので結構周回してました
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    なんでもいいけどZWっていつ最強になるんでしょうね
    一応ネクサスで実質最強(笑)ではあるんですけど、ハイアラ本と比べてPIE8(MP61)の差しか無いんですよね(しかも実質最強の期間でさえ一月しかない)
    こんなんだったらZWにハイアラ武器合成してIL120みたいな感じでILでも断トツの最強にして欲しかったかなぁ
    2.4までノウスが最終でよかった気がします。クエだけ先行できますよ、で2.4に120でスタダできるってほうが今無理矢理最強タイに並ぶよりよっぽど価値がありそうですけどね。
    (3)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 77
    例えば、こんな仕様だとどうでしょうか。

・ZWクエは、バハ追加パッチとクリタワ追加パッチで必ず1つずつ追加される
    ・クエには、ユニクロ化段階と強化段階があり、ユニクロ化段階でそのパッチの基本IL+5になる。強化段階はそこからさらにIL+10アップできる
    ・ユニクロ化まですすむと次のクエへ進めることが保証される
    ・強化段階で+した半分が次のZWの強化段階に持ち越せる

2.4が基本IL110スタートだとして、スゴイアラガンが135だとすると、
    ユニクロ化で、IL115, そこから10段階強化でIL125まで強化可能

2.5のZW追加時、クリタワでの緩和でIL120の武器はトークンで取れるだろうからそれを基本として、
    ユニクロ化でIL125、ただし前ZWで最大の+10強化していた場合、半分の5を持ち越して130スタート、5だけ強化すればIL135のスゴイアラガンと並び、
    サブステの分、最強装備になる

1回のユニクロ化には、レリック2周分程度のボリュームと、2.0時の真タイタン程度の難易度の討伐戦と最新トークン650(1.5週分)使い、
    そのパッチのライト寄りユーザーの目標とする。(ヘヴィユーザーは2週間未満で片づけるはず)
    そこから先は、脱落の恐怖とは無縁で自分のペースで強化をし、まあまあ頑張っている人が強化+5(持越し2.5)、トップ層が強化+10(持越し5)をとれるような難易度。

緩和も先行者利益も盛り込んでますが、易しすぎですかね。
    極ラムウ武器を考えるとユニクロ強すぎかもしれませんが、極ラムウ武器のほうが絞りすぎだと思うので…

※スゴイアラガンってのは適当な名称です、念のため
    (2)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    この先、作成過程をなにと絡めてくるのか、ちょっと気になります。

アートマ…FATE
    アムニス…FATE,ID
    ノウス …トレハン
    ネクサス…ID

残るは、モブハントと探索ぐらいしかありませんが、
    ZW作成に使える全く新しいコンテンツ追加しないと、FATEとIDだけだとネタ切れじゃないですか?

モブハンだけはZW作成に絡めないで欲しいですね。
    こんな理由で今後絡めてきそう
    モブハン…リスキーモブが稀に落とす素材を使ってZWを強化しろ
    探索手帳…ある特定の場所に溜まる気を武器に込めろ

考えただけで、ゾッとしました
    (1)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    っていうかさ、エフェクトよりも本体の形変えてくれって話なんだよ
    だよ!
    (12)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ブラビューラ・アートマからアニムス以降にすると、
    せっかくの血糊が光で見えなくなって台無しって理由でZW諦めたフレがいます。

ミラプリというシステムがあるのでまた1からアートマを集めて作成すれば解決はしますが、さすがに面倒ですよね・・・2.4でさすがに緩和はあるはずだけど。
    タイラス・アニムスの光り方が気に入ってるのにノウスで・・・という人もいて、こっちはアートマ以上にミラプリまでの道のりが過酷です。

形状変化は歓迎なんですけど「なんかこれじゃない!」って万が一なった時のために、
    今まで作成できたZWは遺失物管理人から購入できればいいかなと思いました。
    ノウス以降は能力無振りの状態のものを販売するという形で。
    (11)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by NatsuMeg View Post
    ブラビューラ・アートマからアニムス以降にすると、
    せっかくの血糊が光で見えなくなって台無しって理由でZW諦めたフレがいます。

ミラプリというシステムがあるのでまた1からアートマを集めて作成すれば解決はしますが、さすがに面倒ですよね・・・2.4でさすがに緩和はあるはずだけど。
    タイラス・アニムスの光り方が気に入ってるのにノウスで・・・という人もいて、こっちはアートマ以上にミラプリまでの道のりが過酷です。

形状変化は歓迎なんですけど「なんかこれじゃない!」って万が一なった時のために、
    今まで作成できたZWは遺失物管理人から購入できればいいかなと思いました。
    ノウス以降は能力無振りの状態のものを販売するという形で。
    あの血糊のかっこよさは異常ですよねwあれ見た時憧れました。
    自分は学者なんですが、光が派手すぎてちょっと微妙って思うことがあるので、そういうことを思ってる人がいてくれて安心しました。
    (2)

Page 10 of 38 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast