Page 32 of 62 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 617
    Player
    Namioto's Avatar
    Character
    Sakura Musubi
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    この週末からネクサスのために久しぶりに真蛮神やり始めました。
    ガル・モグは当然新しい戦法を知らずに最初は戸惑いましたが、
    他の人のやり方を見て上手く動けるようになるました。
    何度もやった退屈なコンテンツが新鮮に感じられて
    かなり楽しかったですね〜。

なのでILによって戦法が変わるのは楽しみの一つだと思いますし、
    周囲のILが上昇した今、従来の戦法を頑固に貫くのはどうかと思います。

PSが成長しないという意見もありますが、
    極やEXIDで勉強すれば良いのかなと思います。

錬成が問題になった時は手を抜かず全力を出すべきという意見があって、
    いざ全力を出してそれにあった戦法を編み出したら、
    今度は手を抜けというのも微妙な話ですね。
    (35)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    ティンさんを1分かからずに倒せたとき、ガルーダをスパチラ無視で倒せたとき
    このゲームやってて「ああ...ILが上がって本当に強くなるんだね」って思えた貴重な体験でした。

イヤ、ほんとこのゲーム頑張って装備手に入れても強くなった感じがちっともマッタク全然皆無ZEROでしたので。
    なのでGORIOSHIくらい好きにさせてくれって思いますわ。ILシンクはRPGとしての成長を楽しむ要素を
    潰す結果にしかならないと思います。
    (40)

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    実際のところそれができるくらいの強さを持っているのだから、瞬殺するのもギミックを踏む必要が無くなったのも、そういうものだなと思っています。

でも、せめてコミュニケーションはとりませんか?

オフゲーじゃないんだから、突入直後に「ささっと倒しましょう」とかなにかあるだけで違うと思うんです。

ネクサスをまだしていない身としては、ああなるのならネクサスなんて作りたくないな、と思えてしまいます。

無言で一斉に襲いかかって瞬殺したとほぼ同時に無言でほとんどのPTメンバーが消えていく様は、ひどい言い方ですが軍隊アリが獲物を喰い荒らして去って行く様に見えました。
    (26)
    Last edited by Dassai; 09-24-2014 at 09:27 AM.

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    自分はやらない。ってことを徹底してくだけで違うと思いますけどね。
    同調圧力というかなんというか、自分からコミュを取っていくだけでも、結果は全然違うと思うんですよ。
    周りがしないから、私もしないでは何の解決にもなりません。
    自分は挨拶もするし、チャットで発言もする。と決めて行くだけでも、そういう人は増えていくと思いますよ。
    フォーラムというログが残るところで発言出来る人たちなんですから、ここにいる人達だけでも、挨拶の徹底をするだけで全然違うと思いますよ。
    自分がああなるから嫌だと思うなら、自分はあんな嫌な奴になりたくないから挨拶をしてコミュを取る。

ぶっちゃけ、フォーラムを使ってる人ってのはユーザーでも一部ですから、言い方は悪いですが、ここでお願いをしたところで一部しか伝わりません。
    ですが、一部がゲーム内でコミュを取るということを続けるだけで、結果は変わってくると思いますよ。
    自分が正しいことをやってるという認識があるのなら、それを続けることが正しいんですから恥ずかしがらずに続ければ良い。
    出来ないなら自分はその程度ってことです。それもある意味しょうがないですから、あなたは悪くありません。

大人でも子供でも、挨拶運動や挨拶の徹底をすることで、変わっていくんですから、やって損はありません。
    (17)
    Last edited by aoao; 09-24-2014 at 09:37 AM. Reason: 加筆

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    挨拶も、プロも、ギミックもなんでもいいけど、ロールの役割だけは果たしてほしい。
    ネクサスはタンクでやってますがヒール0のヒーラーに殺されること多々(プロもらって忠義盾でバフも入れてます)
    ヒーラーに火力を求める風潮も悪いと思うけど、最低限リジェネと妖精ちゃん配置くらいはやってほしい。
    Dolchさんや他きっちり頑張っておられるタンクさんには申し訳ありませんがヒールしない白から言い訳を。
    (と言ってもリットアティンの時です。ガルなどでは当てはまりません)

ここ最近、不足ロールボーナス(2,700ギル)目当てで度々討伐討滅に行ってリットアティンに当たっておりますが、
    ケアルをすると増援の雑魚にフルボッコされて死ぬのです。寝かしたりその前に終わるとの反論もありますが、
    事実毎日10回程度ずつ通って2割程度の回数はフルボッコ死しております。(他に黒白いようが)
    FCでも「今のリットはケアルしたら負けなコンテンツだよ」とまで言われました。

死んでも一切デメリットは無いので、死ぬのが嫌な理由でケアルしないことをロール放棄と責められても仕方ありませんが、
    こんな理由でケアルリジェネを躊躇してるヒラも居ます、と誤認識頂きたく見苦しい言い訳をさせて頂きました。
    (10)
    Last edited by Sylpheena; 09-24-2014 at 11:24 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    召喚で行く時はケアルが見えたらベインやペットで
    ヒーラーからタゲ奪ってますよ。
    黒で行くなら寝かせるなりフレアかけるなりします。
    ヒラさんも大変ですね。
    (1)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    この件で一番悪いのは低レベルIDを無理やり絡ませて全員に不便と苦労を強いる開発だと思うんですけど。
    「今更下積みに戻らなければいけない人」と「今全力でやっている人」をすし詰めにしてコンテンツの盛況を装う開発設計に問題があると思うんですけど。

私の感覚はおかしいのか(´・ω・`)
    もうアートマの時点でこうなることは見えてた(φωφ)
    (14)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    召喚で行く時はケアルが見えたらベインやペットで
    ヒーラーからタゲ奪ってますよ。
    黒で行くなら寝かせるなりフレアかけるなりします。
    ヒラさんも大変ですね。
    私も学者なので行った時は妖精を生贄にしたり、ブリザラかけたりして雑魚の邪魔してます(´・ω・`)
    人によってはそういう動きしてる人もいるからヘイトいきなり取られるとびっくりする(´・ω・`)
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Tabacco View Post
    この件で一番悪いのは低レベルIDを無理やり絡ませて全員に不便と苦労を強いる開発だと思うんですけど。
    「今更下積みに戻らなければいけない人」と「今全力でやっている人」をすし詰めにしてコンテンツの盛況を装う開発設計に問題があると思うんですけど。

私の感覚はおかしいのか(´・ω・`)
    もうアートマの時点でこうなることは見えてた(φωφ)
    と言うか、各トークンの収集をはじめ、ルーレット導入以降のIDなどでも同じような話は出てましたから
    基本的に「○○と言うコンテンツ」内(今回で言うならネクサス作成ですが)の問題ではないんですけどね。

ただ、そうしてでもある程度、人を集めないと後発の人からすれば「人がいなくてコンテンツに突入も出来ません」って
    話が付いて周るわけで、バランスが悪いのは確かですが、手法としてはそこそこ友好である事は確かなのですよねぇ。
    (6)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    新規プレイヤーに、なにより学んでほしいのは、ギミックの攻略法ではなく、CFが有ることのメリットの大きさと、CFの性質と上手く使っていくために必要な知識。
    それらがわからないと、CFの中でも外でもループする羽目になるw
    (11)

Page 32 of 62 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread