Page 31 of 62 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 617
    Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    新規が成長しないって言ってる人って超える力やギミック緩和には何も言わないのかな?
    ちょこちょこ確認してるけど、新規が成長しないことに対してそれを問題にしてる人っていないような?
    超える力がある現状で極タコとか言ったら1人落ちててもクリア余裕だし、フェーズ切り替わりがすごく早くなるしね
    ギミック緩和で言えば、わかりやすいところだと今のアムダノーマルのデモンズウォールでMOB出ないようにされてるんだけど、そういうことに対しても問題にした人はいるのかな?
    新規が成長しないとか言ってる人ってそういうことを問題としたのかな?邂逅や蛮神に超える力ついてからクリアした人が言っても何の説得力もないと思うけど・・・?
    言ってる人達って超える力切ったり、ギミック緩和来る前にクリアした人達なのかな?
    (33)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by aoao View Post
    新規が成長しないって言ってる人って超える力やギミック緩和には何も言わないのかな?
    ちょこちょこ確認してるけど、新規が成長しないことに対してそれを問題にしてる人っていないような?
    超える力がある現状で極タコとか言ったら1人落ちててもクリア余裕だし、フェーズ切り替わりがすごく早くなるしね
    ギミック緩和で言えば、わかりやすいところだと今のアムダノーマルのデモンズウォールでMOB出ないようにされてるんだけど、そういうことに対しても問題にした人はいるのかな?
    新規が成長しないとか言ってる人ってそういうことを問題としたのかな?邂逅や蛮神に超える力ついてからクリアした人が言っても何の説得力もないと思うけど・・・?
    言ってる人達って超える力切ったり、ギミック緩和来る前にクリアした人達なのかな?
    このアムダの雑魚ですがヘイトコンボの2段目を一匹に当てて、もう一匹に3段目を当てて端っこに誘導して範囲ヘイトアクションで固定ってやってたんですけど、極タイタンのコタコの時に流用出来たんですよね。
    近接LBしたりボスとまとめてLBしたりなども似てますね。

今考えてみるとすんなりとコタコキープできたのはこの辺りのおかげかなって感じます。

緩和に関してはもう見向きもされないコンテンツかも?なので足止めさせるわけもいかないから仕方ないんじゃないですかね。
    やらなくていい方向に持っていければいいのですが、なんとかして有効活用しようと運営も考えているみたいなので緩和もやむ無しですね。
    個人的にはギミックの緩和や超える力は必要ないと思っていますが、そうしないとクリアできない人もいるので。
    (6)
    Last edited by HiroGrant; 09-23-2014 at 10:50 PM.

Player

特定のID周回してる人ってなんでPT募集使わないのかな?
    そのほうが断然速そうな気がするんだけど…なんでCFなんだろう?

あ、閉め出しとかそんなんじゃなくって、ふと思っただけです><

あと関係あるのかわからないけど邂逅編も極蛮神も緩和前にクリアしてます・v・アチーブみてね!
    (6)
    Last edited by NanaMusica; 09-23-2014 at 11:25 PM. Reason: つけたし!

Player
    Dhalia's Avatar
    Character
    Reia Meltiar
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    おしまいでいいんじゃないかな、このスレは。堂々巡りだし
    それともここでも周回続けますか
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    そのほうが断然速そうな気がするんだけど…なんでCFなんだろう?

あ、閉め出しとかそんなんじゃなくって、ふと思っただけです><

あと関係あるのかわからないけど邂逅編も極蛮神も緩和前にクリアしてます・v・アチーブみてね!

PT募集使う使わないはそれこそお互い様だと思うので言うだけ無意味なのでは…。
    また周回ループな討論をしたいだけなのカナ?

お互い言い分があると思うしこれだけ伸びてるって事はもう譲れないんでしょう。
    運営に動いてもらうか沈静化を待つだけなんじゃないカナ(運営もこの程度は想定済みでしょうが)

ネクサスが~・・って批判してる方々にはIL上昇やLv上限開放きても自分のやり方を貫いて欲しいですね。
    (17)
    Last edited by Dhalia; 09-24-2014 at 12:40 AM. Reason: 誤字があったため・・・

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    チョコボ鯖はPT募集活気あるらしいし、あつまりそうですよね
    うちの鯖は過疎鯖筆頭なんで、自分は知り合い数人さそってCF登録してたことが多かったかな
    (何回か使いましたけど、フルパにはなんなかったです)

PT募集は便利だけども、時間帯とか周りの状況で使いづらいこともありますねん
    そこは理解していただけるんじゃないかと思ってます

こういう背景もあって、周回者がPT募集していけばいいじゃんって話は現実的じゃないんですよね
    不足ボーナスもらいながら、ルレまわつしつネクサス進めてる方もいますし

邂逅編5層で初見の方に、CFで来る前になんでPT募集で練習PT組まなかったの?と同じ類の疑問かな~と
    これに関して議論しても結論はでないんじゃないかなって思います

追記
    nanaさんを否定してるわけじゃないですからね

2.4で侵攻編がCF登録可になるかと思われます
    立場が変わるだけで同じ議論が発生すると思いますよ
    (練習したい人、クリアしたい人、周回したい人で)
    その立場になって1度考えていただけると、なんとなくわかっていただけるんじゃないかと思います
    (6)
    Last edited by Brigid; 09-24-2014 at 01:23 AM. Reason: 追記

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70

CFを使う人の一番のニーズは、気軽であることです。
    パーティ募集で人を集めて、というのが時間効率的には最速なのですが、
    ・自分の好きなタイミングで参加しにくい、もしくは抜けにくい
    ・ちょうどいい募集や、人がいなく、集めるまで時間がかかる
    というデメリットもあります。
    また、行く場所にもよりますが、CFとパーティ募集でそれほど時間が違うわけではありません。
    (極端な話、リットアティンなんて1分で終わるのが1分10秒になる程度です。まあ、全体の数を見るとでかいのですが・・・)

早くやりたい、というよりは、自分のペースでやりたい、という感じなのだと思います。

あと、ルーレットだと不足ボーナスがもらえておいしいですね。
    (13)

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    なんというか、嫌煙と愛煙の議論とまったく同じになってきてますよねこれ…
    お互い到底理解し合えない人種が言い争ってるだけになってますし、じゃあどうすればお互い気分悪くならないかの方策を出して話し合いませんか?
    このままだと本当にILvシンク等の施策になりますよ、PLLの吉田Pの発言から察すると。
    (4)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    以前のアムダやブレフロの無言ダッシュにしろ今回の一部のネクサス作成者の行為にしろ、
    クリアするためにコンテンツに行っている訳なんですがクリア出きれば何やってもいいみたいになってるのが残念ですね。
    周りを省みないやり方が横行し、それに対して不満があげるとそれは個人の自由の範囲だと正当化される。
    結局困る事になるのは流れについていけない、被害が被る人だけなんですよね。

こういうプレイヤーばかりではありませんし、今回の問題もプレイヤーが全部悪いとは思いません。
    このコンテンツのデザインがこういう流れを作っているのもあると思います。

吉Pが目指しているFF14はこのような形なんでしょうか?
    (34)

Player

「なんでPT募集じゃ駄目なのか?」って質問にご回答してくださった方々、ありがとうございます!

なるほどぉ、けっこうデメリットも大きかったんですねぇ

「おしまいにしよう」と言っておきながら訪ねちゃってゴメンナサイ><
    ホントふと気になっちゃったので…
    (1)
    Last edited by NanaMusica; 09-24-2014 at 05:01 AM.

Player
    Namioto's Avatar
    Character
    Sakura Musubi
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by KeiAbs View Post
    リットさんだけなら全滅することはそうそうないだろうしまぁガマンしてましたが
    真ガルで岩陰に隠れない、スパチラは処理せずにガルーダにリジェネかかってるのにそのままガルーダだけ攻撃し続けてる
    真モグも王が湧いた後、真ん中に敵を集めたままゴリ押ししようとする・・・と

CFで来て1人2人HP3000台サブのレリックで来てる人がいてもお構いなしでその戦法をして
    ゴリ押しするには火力不足等で全滅してもまた無言で同じことを繰り返す・・・・

効率を求めてるつもりが逆に落ちてそうな上、初心者を引退に追い込みかねない状況です(ノД`)・゜・。
    モグのそのやり方で全滅するのは
    王を引き抜かずに雑魚と同時に王を削って
    2回目の履行技を発動させた場合なので
    DPS不足は関係ないかも。

真ガルについてはスパチラ出現時点のガルの残りHPで
    そのままガルを落とすか瞬時に判断してますが、
    たまたまその判断ができない人に当たってしまったのですね。

どちらもみんなが慣れてくれば次第に解決するのではないでしょうか。
    (4)

Page 31 of 62 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast

Tags for this Thread