Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 82
    Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    近接LB打つなら、確実に戦況が変わるなら打てば良いけど、変わらないなら打つべきではないと思いますよ。
    ヒラ1PTに対してこちらがヒラさえ倒せば優勢な状況になるのであれば良いとは思いますが、ヒラ1人倒したところでリザレクなどですぐに起こせる状況で、戦況が変わらないのであれば、LB分だけ打った方が不利になるんですよね。
    相手がLBを持ってる状況っていうのは、相手が近接遠隔ヒラ盾、どのLBを打つにしても、それだけでアドバンテージになります。
    私がヒラで参戦した場合、もしHanmaさんのPTと当たってその状況になったとしたら、リザレクしつつ遠隔さんにLBで焼き払ってもらうなり、回復LB使うなりして、こちらが有利な状況に持ち込むと思います。

というか、Hanmaさんの投稿を見て、FLのメンバー募集をしているのを確認しました。
    ですから固定を組んでると思うんですが、それで除名されたのでしたら、固定の問題をフォーラムに持ち込むのはどうかと思いますよ。
    というか、8/29時点でフロントライン503戦 ウルヴズジェイル5147戦 これだけしておいて、どういう状況でLBを使えば良いのかわかってないってそれはそれで困りもののような?
    さすがに初心者ならいざしらず、これだけ回数をやっていて、LBをどういう場面でどう使えば有効かというのをわかっていないというのは、さすがに……。
    (29)
    Last edited by aoao; 09-24-2014 at 02:27 AM. Reason: 加筆

2. 09-24-2014 02:32 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    話がLBのみに終始してる(タイトル的にも妥当)ようですが
    ずっと無言だったから他に問題はない、の前提を疑う事はしなくて平気ですか?
    あとそんな終わる間際に除名すること自体、意味がないと思うので
    こんな奴に報酬はやらん、て意味での除名ならハラスメントもありえるかもしれません。
    (6)

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    ずっと固定でいけるはずないでしょうー。相手方もいろいろ出かけたりしますからね。
    ずっと24時間固定でいけるとでもおもってるのですかね?w
    どういう状況でLBをつかうのか、そんなこと大体わかりますよ。
    俺をばかにしてます?Aili Alcoさんと一度戦いたいですね。
    遠隔のLBもはずすってことも頭にありますか?100パー絶対あてれるならそりゃ絶対に範囲LBになりますよね。
    ヒラ1しずめてリザレク中に片方のヒラを集中でたおせば相手をおいこめますよ。
    近接のLBならスタン、LB1で100パーあてれるんですよ。
    つまり100パー倒せるってこと。チョイ削ってスタンLB1死亡。
    (1)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    つまり近接はLBをうつなってことでしょうか?じゃあもしLB2ためてそれを遠距離がはずしたらどうしましょうか?キックですかね?
    そりゃおかしいでしょ。確実に一人倒すか、一発逆転の範囲で焼くかのどっちかですから。開始時にLBは召喚さんよろしくといってるなら分かるのですが、LBの話題は一切ないのですよ?
    個人の思い込みでLBは範囲職しかダメと決め付けてることになりますよね。その思い込みを一般層からなくすにはLBを全員範囲ダメージにするしかないでしょう。それかプチメテオも単体技にするかで解決ですね。
    「開始時に召喚さんよろしく」じゃなくて、ご自身から近接LB撃って良いか聞くべきだったのかと。

FLもある程度回数こなされているようですので、個人の思い込みで近接LB撃っちゃったら一発逆転のチャンスも潰れるかもとかも思いつきそうなものですが。
    除名はやり過ぎだと思いますが
    そもそもあなたからもコミュニケーションを取ろうとしていないので「開始時に~いってるなら分かるのですが」という言い分はおかしいです。
    一番の原因はお互いがコミュニケーションを怠っていた事です。

除名が可決されたということはPTの過半数の意見とあなたの意見が食い違っていたのは確実なので今度からコミュニケーション取るようにしてみては如何でしょうか?
    (32)

6. 09-24-2014 02:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    まあ貴方の固定の事に興味はないので……どうでも良いですよ。
    でも固定募集してるなら相手のことを考えて自分がいなくても、ある程度の固定で行けるように人数増やすと思いますけど。
    まあ私はぼっちなんでMIP800超えるような地雷ヒラなんでそういうのも出来ないんですけどね(´;ω;`)ウッ…

まあそんなことは置いといて、遠隔のLBを外すって、敵がフリーな状態で打ってるんですかね?
    そりゃ多少は逃げると思いますけど、遠隔のLB打つなら、相手と示し合わせてブリザラなりホーリーなりスリプルなりして確実に誰かには当たる状況にしてからLB打つと思いますよ。
    FL146戦、狼114戦の若輩者ですらそういうことをしてからLB打ってもらったりしてるんですけど、そういうことはやらないんですかね?黒召だと固める方法がいくつかあるので、そういうことをやれる人は多いと思いますよ。

DPSは一番だしてましたしREPで確認済み。
    運営に通報しときますね
    (28)
    Last edited by aoao; 09-24-2014 at 02:52 AM. Reason: 加筆

Player
    mikan009's Avatar
    Character
    Fresh Mikan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    近接LB1だって有効な時ありますよね~ ヒラ1構成(めったにないケド)や ヒラ2構成でも女神迅速見てから使えば、簡単に壊滅させられますからね。
    スレ主さんの状況見てるわけじゃないので特に言及するつもりはないですけど、
    頭固い人はほんとーにめんどくさくてイライラしますね。
    まぁそーいう人との共闘も引っ括めてチームプレイなので、黙って我慢するなり、考え方変えてごまかすなりしますけど。

何はともかく暴言とかログが残ってるならば、確実にハラスメント行為ですし、LB勝手に打ったからなんて理由の除名もそれに該当するはずですね。

それから追記ですけど 近接LBって思ってる以上に射程長いんですよね。タワーにも最大まで離れて打てば敵のメテオ食らわずに打てたり・・・(運ゲ)
    (3)
    Last edited by mikan009; 09-24-2014 at 03:00 AM. Reason: 追記

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by aoao View Post
    まあ貴方の固定の事に興味はないので……どうでも良いですよ。
    でも固定募集してるなら相手のことを考えて自分がいなくても、ある程度の固定で行けるように人数増やすと思いますけど。
    まあ私はぼっちなんでMIP800超えるような地雷ヒラなんでそういうのも出来ないんですけどね(´;ω;`)ウッ…

まあそんなことは置いといて、遠隔のLBを外すって、敵がフリーな状態で打ってるんですかね?
    そりゃ多少は逃げると思いますけど、遠隔のLB打つなら、相手と示し合わせてブリザラなりホーリーなりスリプルなりして確実に誰かには当たる状況にしてからLB打つと思いますよ。
    FL146戦、狼114戦の若輩者ですらそういうことをしてからLB打ってもらったりしてるんですけど、そういうことはやらないんですかね?黒召だと固める方法がいくつかあるので、そういうことをやれる人は多いと思いますよ。
    そこは完全に運ですからね、浄化があるかどうか、調和されたら無効だし、味方が殴っておこしたら逃げられるし。固定組んでたらそりゃいくらでも当てれる確率は上がると思いますがね。
    野良だと結構はずしてる人おおいですよー。結局ヒラを倒さないとだめなんで、ヒラが全員いきてたら女神でおこされて振り出しだからなー。まあそこでたてなおしができればかなりうまいと思う。
    DPS3人おちてあせっておされたらおしまいですね。
    (1)

10. 09-24-2014 02:59 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    DPSは一番だしてましたしREPで確認済み。
    動きも他のDPSよりは一番だしてましたね。
    そこまでがんばってのLB1をうっただけでの除名ですからねー。
    相当範囲LBしかだめ!絶対の思い込みの方が多すぎるのだと思いますね。
    ヨシPみたいにすごい人ほど叩かれるって日本の特徴なのかね。
    DPS一番だしてるやつがむかつくで蹴られるとかわけわからんw
    うんうん。例えばですけどFLでは相手を倒せないと総ダメージは高くなってしまう傾向がありますので
    一概にダメージが一番出ている=一番うまい!一番「PTに貢献」している!というわけではないんですよね。
    他の人が攻撃を合わせている中1人だけ違う人を攻撃してたとかってこともありますし。
    なのでここでREPの数値は一番高い!って言ってもそれがすなわち貢献しているかどうかには直結しないのです。
    で、REPってなんですか?

モンクであればPTのために沈黙やフロー消ししていればDPS下がりますし
    攻撃を味方と合わせていればまず相手を倒せますので、そういう動き方をすればダメージの数値は低くなる傾向にあることはお分かりいただけるでしょう。

仮に貢献できる行動をしていたから、一番DPS出しているからと言って何をしてもいい、ということにはなりません。
    除名の理由はそこじゃないことを理解することからはじめましょう。

近接がLBを撃ったからではなく、コミュニケーションを取らずにPTの過半数の人の意志と違う行動をなんの相談もなくした事が原因ではないでしょうか?

先のコメントで言ってますが、LBでの除名自体はやりすぎだと思います。
    (31)
    Last edited by poteto; 09-24-2014 at 03:04 AM.

12. 09-24-2014 03:25 AM

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    まず、除名に関しては残念でしたね。

提案については面白そうですね。
    全員に必殺技が付くんですよね?それはそれでアリかなと思います。

あと、「モンクは弱いからいらね」そんな事ありません。
    モンク弱いとか言ってるやつはFL知らないんでしょう。

LBについて、近接がLB打ってもいいと思うけどね、そのLBが勝ちにつながる一手になれば。
    FLの多対多の戦いだとどうしてもそのタイミングが数少ないですけど…
    (例:ヒラ3仮定で対象外のヒラ2の女神の息吹・迅速使用確認したとか?)
    (キャスLB2だって、ヒラが落ちない対抗手段がありますので一概に有効とも限りませんし、ミスれば怒る人は怒りますよ。)

HanmaさんのLBが起点になって拠点を奪取or維持できたのであれば問題ないわけで、
    Hanmaさんがそのヒラ落とすことが最善手で、PTにそう感じさせれたら問題なくないですよ?

あと、せっかくいい提案なのに、
    黒をヨシ魔とかわざわざ敵つくるような発言しなくても良くないじゃないですか?
    (17)

14. 09-24-2014 09:50 AM
    Reason
    特になし

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    近接LBを打ったから除名されたんじゃなくて、それを指摘された後にぐちぐち文句言ってたのでは?
    (41)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast