どうせあと1ヶ月程度で戦記装備も配布対象になるんですし
気にするほどではないと思いますけどね。
実際問題神話装備なんて記章20~40で交換できますし、戦記装備も同じような感じになるでしょう
ハイアラガンも2.4パッチ後半月もすれば持っていて当たり前の装備になることでしょう。
それを踏まえた上で、前偶数パッチ相当の武器・防具なんて処理に困るアイテムの筆頭ですし、真蛮神で配っても問題ないんじゃね?って思う次第
それを楽して装備欲しいと思われるならそうなんでしょう。
Last edited by MoMoN; 09-24-2014 at 01:17 AM.
真リヴァイアサン、ラムウから武器が出ないのは難易度を下げたせいと予想。
真で武器。極でアクセサリーの予定だったであろうものが、
真モグ実装の際、メインストーリーなのに難しすぎる。で緩和した結果が、リヴァとラムウにも影響しているのではないでしょうか。

楽して装備欲しいって…
最低限使えるものにプラスタンク不足を補うために剣と斧だけプラス5程度のILのものを
今までドロップ無く無視されてきた真蛮神に入れてほしいってだけなんですが…

傷つけるとか傷つけられてるって話が出るなら、意見に対してのディスカッションにならなくなってます。
もうやめたほうがいいかも。
どちらにも言えることですけど。
方法などは人によって考え方や発想が違いますから、一つ一つにあれやこれやと言うことは出来ません。(というかケチをつけれる権利なんて誰にもありません)
それより、正義とか何とか大きな話になってますが、そんな物の叩き売りとかしている暇があったら、お互いの気持ちに立って歩み寄る努力をしたらどうなんですかね?
はっきり言って、着眼点がずれているぐらいで皆さん正論を仰っているはずなのに、屁理屈のぶつけ合いで全然話が進んでないではないですか。
非常に勿体無いと思ったのは私だけでしょうか?(´・ω・`)
その最低限使える物のILを115と設定し、2.38での最高ILだったそのIL115武器を2.4で「ほぼ誰でも」取得出来るようにしてほしいというバランスの問題なんですよね。
実際問題、IL110の強化戦記武器も「ほぼ誰でも」取得出来る状況になるわけで、それですくなくともタゲはがし問題のILとしての部分は十分満たしていると考えてるんですよ。
むしろタンクがタゲをはがされるのはIL110武器あれば、DPSが開幕フルバフで脳筋してるか(これはDPSが悪い)、タンクのスキル回しの問題だと思いますので
その観点で進めていくのはちょっと違うと感じています。あとタンク不足の主な理由がタゲ維持が出来ないというわけでもないでしょうし。
バハ、極に行かないけど装備更新したい、というのはトークン武器とZWがあるのでないがしろになってるわけでもないと思うんですよね。
ドロップは何かしらあってもいいですけど、結局そこで前パッチの最高ILと同じILの武器というのを言ってしまうから楽して装備欲しいって言われちゃうんですよ。
なので軍票に交換出来たり、ミラプリ用の武器だったら個人的にはドロップしてもいいと思いますよ。
剣と斧だけ+5とさらっとおっしゃいますが、さすがに不平等なので+5するなら全部ですね…
+5程度でも、115になれば前期の最高峰であるハイアラガンと並ぶわけで、
それを真程度の難易度ですごくあっさり出されてしまうと、現在侵攻編を頑張ってる人は納得しないのではと思います。
また、2.4でも侵攻編は最新トークンをさけないジョブの強化用に十分な価値がありますが、
真の難易度で、IL115を出されると、侵攻編4層周回というコンテンツが死にます。
同様の理由で、2.2はIL95を真ではなく極にあわせてきたのだと思います。
ただしそのせいで、2.2では、旧バハ、極、ZWをやらないプレイヤーは武器がIL90どまりで3ヵ月の長い間一切成長せず、
2.3のクリタワで石が出始めてから一気にIL100への道が開けるという流れになったわけですが、
この突然の+10を、2.4,2.5では+5, +5にわけて、奇数パッチでも成長を感じさせてほしいというのは、変な要望ではないと思います。(2.2でも多かった要望ですし)
ただ先に述べたとおり、ハイアラガン武器周回コンテンツをつぶすのはよくないので、
真シヴァ(そこそこの難易度) + 最新トークンを1.5週(650程度) でIL115にするといいんじゃないでしょうか。(もちろん極シヴァ武器はトークン消費なしで)
最新トークン消費を嫌う人はハイアラガンを狙うでしょうから両立は可能と思います。
Last edited by pocky; 09-24-2014 at 03:05 AM.

「真」に報酬が欲しいという点は賛成です。
ただ、理由はスレ主の意向とは違います。
タコでハマる人が多かった反省かどうか知りませんが、極モグリヴァラムウが弱すぎだと思います。
ですのでストーリー上で戦う蛮神は、イフガルタコ同様ライトPT向けコンテンツとして難易度はそれなりに抑え無報酬にし
その上で、現状の「極」程度の難易度のバトルを「真」として、ここでのドロップはアクセのみとし
更にそれより難しいものを「極」として別に作り、武器ドロップはそこで行うようにして欲しいです。
ZWとの兼ね合いか知りませんが、水鏡みたいな仕組みは正直勘弁してもらいたいので
武器はきちんと高難易度のバトルのリワードとして設定し、実戦で使えるものを設定して戴きたい
Last edited by Zhar; 09-24-2014 at 04:03 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote