値段が上がる普通のオークションじゃダメなの?
家ごとに出品期間と高めの即決価格決めて、入札する人は前金払って落札者以外はギルが手元に戻るみたいな感じで
出品(家)を小出しにすればSがすぐ完売したとかなくチャンスが続くと思う
値段が上がる普通のオークションじゃダメなの?
家ごとに出品期間と高めの即決価格決めて、入札する人は前金払って落札者以外はギルが手元に戻るみたいな感じで
出品(家)を小出しにすればSがすぐ完売したとかなくチャンスが続くと思う
オークションは公平に見えますが「金を持ってるやつが勝ち」状況になりえます。
個人の金策金額に大きな差が生まれてないと仮定しますと(まぁ、差が有るのは明白なのですが・・・。)
FC購入の方が有利になりえます。これを皆が納得できるならありではないかとは思うのですけどね。
今の解放の手法ではそう言った金額による前準備の差が殆ど関与しません。
問題は「ログインと共に解放」である事でこの解放を時間ずらして数回に分けるだけでもずいぶん変わるんですけどね。
現状のカウントダウンオークションのままで開始価格も上げないのならば、
その価格の間に購入の意思表示した人での抽選ってのが一番平和ですかね。
できればカウントダウンのスケジュールを参照しながら幾らになったら応募する的な予約機能も欲しい。
とにかくリアル時間に縛りを要求する仕様は勘弁して欲しいなぁ。
オークションの対決の構図が個人対個人なら仰るとおりなんですよね。結局は、金策や金を残す努力をした人が勝つで
問題ないと思いますが、個人とFCとが混在してる今は対決の構図がFC対個人になり組織的に金策したほうが有利であると
いう形になってしまいます。お金もをつ組織と個人ではやはり金策の差が無視できなくなるかなと考えます。
コンセプトと言うより現実に価格を引き下げてしまったのですからコンセプト云々より現実的対応が必要では無いかと思います。
勿論、価格引き上げによるコンセプトへの回帰も一つの手ですがそれはそれで個人の購入者からは不満が上がるでしょう。
それらも加えてバランスの取れた対応をしないといつまでも不満が消えない状況であり続ける事になりますよね。
出来るだけ、バランスの取れた修正をお願いしたいところです。
Last edited by sijimi22; 09-24-2014 at 08:44 AM.
むしろFCハウジングを購入できない方たちのためにも、そうであったほうがよいのではないですか?
また個人宅購入が遠のいてしまう……というのも分かりますし私もそう思いますが、まずはFCからだろう、という風に思います。
逆にいえばそこまでされてなお個人に負けるようであるならば、もう仕方ないんじゃないかなと。
個人宅購入が遠のくのは嫌ではありますが、FCで家をもてないといった嘆きももっともだと思うのでそこは、購入しやすさに差をつけてもいたしかたないかな、と思います。
一例として1~5区までの土地購入者に個人FCの方がちらほらおられますが、この方たちはFC対個人という不利な戦いに勝った方たちなわけです。
個人で家を所有しているといったことに反感を感じた方もおられたでしょうが、金策でFCという集団に勝ったことに違いはなく、一定の納得が生まれていたのではないかと思います。
個人宅につきましては、どう考えても土地が足りなさすぎて土地の大幅追加くらいしか思いつかないので……なんとかならないかな、と思いますが当分ユーザーの1割か満たない方たちのためのコンテンツになるのだろうと半ば諦めの境地です。
んーそれらの差を受け入れるなら良いんじゃないですかね?
個人的には「公平」ではない部分があることを理解するなら
どのような手法でも問題ないと思いますよ。
ただ、今までのこのスレや他のスレから言って明らかな差を
容認するのも難しいのではないかと思うだけですから。
よく分からないんですが「金を持ってるやつが勝ち」じゃ駄目なんですかね??
自分はあんまりお金を持ってないのでアレですが、ハウジングは元々頑張った人たち向けっていう所ですよね??
「みんなで協力したら購入が有利になる」コレで良いと思いますが。
割りと誰でも買えてしまう価格になってしまったSサイズを除けば、現状のカウントダウンオークションもお金を持っていたらスグに買えるので「金を持ってるやつが勝ち」状況ですし。
Last edited by Yukinojou; 09-27-2014 at 06:20 PM.
どうせ過疎るんだからバカみたいに増やしても後々FCと個人で分けてたらFC用に個人入れろとか言っちゃうんだろうし、その逆も余裕でありそう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.