Page 24 of 62 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 617
    Player

Quote Originally Posted by MistyT View Post
    それもうネクサス作成関係ないんじゃぁ・・・
    一人いないとか効率も何もあったもんじゃないですからね・・・
    ただまぁそういった間違った効率の求め方をしてしまうかたも一定数はいるので単純に運、かとw
    あとZWはだれでも時間をかければ取れるILの高い武器ですからねー
    持ってても上手い、という指標にはなりませんよ。
    なら、以前だったら初見さんのボーナスで待っていた方が多かったのに、
    ノウスを持った方々「だけ」が、何故突っ走るのでしょうね。

後半も、今後はネクサス持っているから上手いという指標にはならないんだな、
    という事が言いたかったので書きました。

運でまとめられてしまったらもうおしまい。
    投稿は以上で終わりにします。
    (23)
    Last edited by WarabiMochi; 09-22-2014 at 01:57 AM. Reason: 誤字

Player

ネクサスのために頑張ること自体は応援します。

でも、ハイエンドのクエストを既存コンテンツ、しかも色んな人が混在するCF対応コンテンツで使い回す開発が悪いんです。

なんで「今のフィールドでノルマをこなす」ことで「新しい伝説の武器が出来あがる」んでしょう。
    物語性がないです。私は黄道十二文書が夏休みの宿題ドリルに見えてアートマでほっぽっています。

ちゃんとハイエンド専用の場所を用意して、そこで頑張ってもらうようにしないと。
    過疎対策なんかじゃなくて、開発不足です。
    (27)
    Last edited by TamanegiKenshi; 09-22-2014 at 09:39 AM.

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Brigid View Post
    unya-さんはあなたがネクサス作成者を批判してるって指摘してるんですよ
    みんなとか日本は~とかで逃げないでちゃんと正面から向き合えないんですか?
    それともネクサス作成者が批判の対象にならないと都合の悪い方ですか?

誰かもいってたけど、あなたのコメントはネクサス作成者を一括りすることを助長しかしてません
    日本がでは無いですよ?あなたです

【別件】
    スレがこんな状況になってるのに一向にスレ主さんが現れないようなのでロドスト日記に突貫してまいりました

m_genさん
    もうしわけない
    この方、何度も同じようなコメント繰り返していてイラッとしちゃったんです
    自重するわ
    私?私は一部のマナー悪い奴がいるんだなあ位にしか思ってませんよ。
    一括りにしたところでそれが全体なんてこれっぽっちも考えてませんし。
    あと、都合の悪い方?の意味がわかりません。
    (7)

Player
    roku39's Avatar
    Character
    Roku Sankyu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    ここ数日討滅回してリットン真ガルでネクサスさん集団に遭遇してまず思ったのが”なんだこれ?”と。
    全体のILが上がったて無茶できるようになったり、こっちのほうが説明いらなくて(一部のジョブが)楽だからといった理由で
    いままでのセオリーが変わったり排他的な構成になったりとかがザラにあるのは理解していますが。
    ギミックガン無視で突っ込んでひたすら殴るだけでセオリーもクソもない… すごいつまらないですよこれ。
    CFだしたまに当たったら運が悪かったでいんですけどね。毎回当たるんですよこういう人たち。
    毎回毎回クソつまらなにプレイ強要されるのは流石に嫌ですわーピカピカ光る武器持ってる人たちはフルPTでしか申請不可ぐらいにしてほしいくらいです。
    (44)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    こうなる要因としては、私が思うのは3つですね。

要因その1ですが、元々過疎コンテンツなので、参加プレイヤーがほぼネクサス作成プレイヤーであると思いますね。私はそれほどガンガンに周回しているわけではありませんが、3段階目に進むまで、今のところ、一度も初見プレイヤー、あるいはILが低い(コンテンツに対して適切な)プレイヤーに遭遇したことがありません。

要因その2は、上述のネクサス作成は、コンテンツを数百~MAX二千回も回さなければならず、とりわけ討伐戦は時間が短い上に、元々が過疎コンテンツなので、ほぼ目的を同じくするネクサス作成プレイヤーしかおらず、挨拶含め、打ち合わせ等の手順を飛ばしてもさほど問題にならないことがあると思います。

要因その3は、コンテンツに対して、プレイヤー側が強過ぎることかなと思いますね。モブハントや2.38での時砂、時油の緩和で、プレイヤーがかなり強くなっていて、しかも、ILも差がほぼない状態かつコンテンツの要求プレイヤースキルもさほど高くないものですので、ギミック無視でゴリ押しても問題にならないことですね。

挨拶や打ち合わせ等の手順が省略されるのは、他MMOでもけっこう見かける場面ではありますし、コンテンツに対してオーバースペックのキャラでギミック無視してごり押しするのもよく見られる光景だと思います。ただ、ネクサス作成のような状況は他MMOでは経験したことがありませんねえ・・・。こういう状況になるのは、結局、難易度関係なしに格下コンテンツを回っていれば、最強装備クラスが入手できてしまうからではないでしょうか。これも良し悪しありますけれども、立派な装備の割りにどうも大事なものがついてきていないような気がします・・・。
    (17)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    別にネクサス奴は好きにやれば良いと思うけど、その結果が次実装のコンテンツにまで影響するってことは考えた方が良いのは確かだね(´・ω・`)
    今までの修正や実装にしてもそうだけど、結局先行奴が何も考えずにやった結果、それを不満に思った人たちから声が上がってそうなったわけだし(´・ω・`)
    ユーザーフィードバックが早いFF14だから、修正も斜め上の修正するから結果的に後続が苦労する羽目になる(´・ω・`)
    フィードバックの遅い運営であればそうでもないんだろうけどね(´・ω・`)
    結局のところ、今の状況を生み出してるのは先行組を含めた後発勢もなんだよね(´・ω・`)
    新規ガーって声あげてる人見てみなよ、全クラスカンストとかだったりしない?
    そんな人に新規ガー後続ガーって言われても何の説得力もないよ(´・ω・`)
    言うなとは言わないけど、派手な誇張表現とか使ったり嘘までついてフォーラムで修正しろって声を上げるのはちょっと考えものじゃないかな?
    まあ、どっちが良いか悪いかを言いたいわけじゃないけど、スレ見てたらそう思いますよ。
    自分たちがやったことで苦労するのは、自分たちじゃなくて新規さんだってのはわかってもらわないと、このままだといつか痛いしっぺ返しがきそう。
    (23)

Player
    KeiAbs's Avatar
    Character
    Kei Abs
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    あいさつとかぶっちゃけどうでも良くなるぐらい討伐系が酷くなってきてますね

リットさんだけなら全滅することはそうそうないだろうしまぁガマンしてましたが
    真ガルで岩陰に隠れない、スパチラは処理せずにガルーダにリジェネかかってるのにそのままガルーダだけ攻撃し続けてる
    真モグも王が湧いた後、真ん中に敵を集めたままゴリ押ししようとする・・・と

CFで来て1人2人HP3000台サブのレリックで来てる人がいてもお構いなしでその戦法をして
    ゴリ押しするには火力不足等で全滅してもまた無言で同じことを繰り返す・・・・

効率を求めてるつもりが逆に落ちてそうな上、初心者を引退に追い込みかねない状況です(ノД`)・゜・。
    (30)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    昔と違って強くなったのに昔と同じ戦法を取る必要なんてないし
    耐えられるから隠れない、耐えられないなら隠れる
    戦い方に選択肢が生まれてるぶん昔と違って幅が生まれたのに
    正攻法っていっても、こんなギミック満載の戦闘で言われてもようは勝てばすべてなのに
    (55)

Player

でも今のやり方だと正攻法を何も理解しないままクリアして
    ILだけ上がっていく後続はロクな成長しないんじゃないかな?ってちょっと心配です
    (13)
    Last edited by NanaMusica; 09-22-2014 at 09:14 AM.

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    でも今のやり方だと正攻法を何も理解しないままILだけ上がっていく後続は
    ロクな成長しないんじゃないかな?って思います
    元々ネクサス前からガルのギミック無視がないだけで、初心者のかたですらil90近くの装備を装備して真蛮神回っていたんだから昔の難易度で出来ない事を考えるとプレイヤースキルは(昔ほど)伸びていないはずですよ。それこそ昔から出荷とかって言葉自体昔から有るんだから。
    本来の歯ごたえで真蛮神愉しみたいならそれこそil60台の制限付けて回るしかないのでPT募集しなければいけないかと

本当に後続思いならそうやって付き合ってくれるシステムを作ってくれって開発に依頼した方がいいんじゃないかねー。もしそれが、CFに導入されて困るのは誰かを考えると私は賛成できないけど(思いっきり過疎って困るのは後続としか思えない)、PT固定の上入室ILを設定してそのILで蛮神戦やれる機能を追加してくれるなら嬉しいなぁ。
    (21)

Page 24 of 62 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast

Tags for this Thread