Page 10 of 42 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 415
    Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    トークン装備に関しても過去に散々書き込みましたが2.3まで一切無視されゼニスのままでした
    ZWは直前まで仕様がわからず書き込みようがありません
    メインクエで全員が通過する真蛮神が最適だと思います
    いやなんでZW強化しなかったんですか?
    プレイヤースキルが無い人でも時間さえ有れば強化できる道があるわけですけど、それも嫌なんですか?
    私はTime to winコンテンツが嫌なので、PSがあれば強化できる極蛮神とバハムートを選んだ形なんですが、
    aquaさんはプレイヤースキルを磨くのも嫌で時間をかけるのも嫌なんですか?
    じゃあaquaさんは何を費やして武器を強化するんでしょうか?

多くの人はバハムートやアートマ、あるいはハイアラガンやネクサスに心血注いでるわけです。
    緩和は仕方ないと思いますし、現状は30分でアラガンやアートマを超える武器が手に入る可能性があるわけです。
    ただ、ストーリー蛮神で何も考えない10分で手に入るのはさすがに緩和ってレベルじゃないと思いますよ。まだ早いと思います。
    (46)
    Last edited by yamatonao; 09-23-2014 at 12:19 AM.

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    まぁ一切救済が無かった場合なら、自分もエンド系行ってないんで同意したかもしれませんが
    今は戦記武器取れる上に、強化も楽になってIL110持てますからね。
    ZWorエンドの代わりに、モブハンしたって感じですね(一応アニムスなら持ってますけど)

極がすでに存在してしまってる以上、武器をストーリー(リヴァ以降)でというのは流石に無理な要望だと思います、が
    ストーリーの方でデミマテリアくれたら嬉しいかな、自分なら。
    (2)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    討滅戦CRで真リヴァ、真ラムウ引いたら、ドロップ無い分ちょっと味気ないとは思う。
    IL80のアルテマアクセあたりがちょうどいいんじゃないかな。

IL80シンクのフロントラインでも十分使えるし、分解してもグラカン納品してもいいし。
    名前に「アルテマ」ついているからアレだけど。
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    極リヴァ実装時は、戦記武器の取得や戦記防具の強化にバハ侵攻編クリアが不可欠でしたし、極ラムウはIL100の入手経路を増やしたと見れます
    仮に真リヴァ以降の真蛮神で報酬が実装された場合、極蛮神の報酬よりも性能は下がるかと思いますが、戦記装備やZW未満の装備を入手出来たとして、あなたは満足出来るのですか?
    また、ご自身の欲求を「全プレイヤー」とするのは容認出来ません
    装備のILは難易度に比例しているのがこのゲームのデザインです
    全プレイヤーがそうだとかそう思っている等の使い方はしていません
    全プレイヤーが極蛮神と真蛮神からのドロップ武器は不要だというのであれば自分も賛成しますというだけです
    容認して頂く必要はありません
    (0)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    全プレイヤーが極蛮神と真蛮神からのドロップ武器は不要だというのであれば自分も賛成しますというだけです
    ILは同じでも装備ごとにサブステータスが違うので極蛮神からの武器ドロップは不要だとは絶対誰も言いませんよね
    (13)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    しょうもないツッコミで申し訳ないですが、

いやあなたもプレイヤーでしょうにw
    絶対に成り立ちませんよそれ
    (18)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    便乗ツッコミ

だれも武器泥が不要だなんて言ってないです
    ゲームバランスを崩すような(←ここ大事)武器を真蛮神からドロップすることに反対してるんです
    (27)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ちょっと趣旨と違うけどトークンのアクセサリは見た目が使いまわしでダサいので真で見た目だけのアクセサリとかなら欲しいな
    (5)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 82
    報酬はさておき、ストーリー蛮神を無印に落として、
    それなりの難易度をもった真を実装する案自体は普通にあってよいと思います。

ダンジョンと、極蛮神の間の難易度が開きすぎていてコンテンツの配置として微妙だと思うんですよね。
    かつては、真イフガルタコが担っていた箇所なのですが、真タイタンの後継にあたるものは長いこと空白地帯で。

初見ではボコボコにされるけれど、極ほどきつくなくて、それなりの達成感をもってクリアでき、
    「真がクリアできたから、もうひと踏ん張りして極もやってみようかな」と思わせる点で極へのつなぎになり、
    旬がすぎてもコンテンツルーレットに投入しやすいのでプレイヤーの日常に入りやすい(極三蛮神は今ぐら緩和されてもまだルーレット来ないので、覚えること多すぎでダメなんでしょう)
    ということを思えば優良コンテンツの可能は高いと思うので、検討いただきたいなと。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    その理屈だと極蛮神にも武器ドロップ不要ですね
    戦記武器かZWでも次のバハ攻略可能であればそうなります
    全プレイヤーが武器の更新無しで納得するのであればそれでいいです
    それこそ、「次のトークン武器やその他の武器」の状況が分からない以上は、
    「戦記やZWで次のバハ攻略ができない」って結論も付けれませんけどね。

実質、週一制限などで非常に困難で有った事は確かですが
    「ゼニスでの侵攻編攻略」は不可能では無かったと聞いております。
    勿論、最初の階層を周回して戦記強化前を取得しないと完全クリアは
    難しかったとも聞いておりますが「足がかり」は可能だったかと。

この状況は今回でも変わらないのでは?

何より・・・ぶっちゃけ、バハ以外のコンテンツはそこまで高いILを
    求められてませんしね。

武器追加を考えるにしても高くてIL95以内に収まるのではないかと思いますけどね。
    (1)

Page 10 of 42 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread