Page 9 of 42 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 415
    Player
    Akbar_Asura's Avatar
    Character
    Haurchefant Knight
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 78
    Quote Originally Posted by ZacksFair View Post
    スレの流れ全然見てないけどコレいいな。
    クエストでつかう爆弾系のイベントアイテムみたいに位置指定して発動する消耗品で、ミニエラプ、ミニ羽嵐、ミニ重み、ミニ水柱、ミニ雷みたいなエフェクトで遊べるものがあれば欲しい。一戦2〜5個くらいずつ必ず貰えたらちょくちょく通いたくなる。
    そうそう、こういう“お遊び”系の報酬だと気軽に参加できていいよね!
    ガチで装備周回する人も出なくて、丁度いいんじゃないかな?
    (7)
     変態だってイイじゃない。エレゼンだもの。

Player
    DarkTarantula's Avatar
    Character
    Semih La'fihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    なんかIL云々ってスレ立てたときの意見とずれてきてる気がします。

「善王モグ以降の真蛮神系の報酬無しを是正して欲しいです」とシステムが変わったような感じにかかれてますが、
    呼び名が変わっただけで、弱/真から真/極呼び方が変わっただけで、システム的には変わってないような気がします。
    ストーリ上で倒す蛮神は報酬なし、エンドコンテンツとして倒す蛮神は報酬あり
    この形って変わってましたっけ?

ストーリ上で倒す蛮神でも、ドロップ品を追加してくれという要望ですか?
    (5)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハムート(最新の)にも行きません極蛮神にも行きません
    でもせめて通常のIDで使える武器ください
    真蛮神にドロップ無いからそこに入れてください
    というのが無茶な提案とは思えないのです
    2.4パッチにおいては、戦記の週取得制限がなくなると想定できるし、石も砂もかなり取得率が高いので戦記武器のIL110ではじめるのはそう難しくありません。
    なので真シヴァに特段の報酬がなくてもしばらくの間武器IL要因でタゲをはがされることはないんじゃないでしょうかね。
    仮に2.3と同じようなILヒエラルキーと想定し、極シヴァでドロップする武器はIL115、強化が発生するとIL120。
    トークン武器がIL120で強化で130。真成編最終層でドロップする武器がIL135になると仮定します。
    そうなると真リヴァでドロップすべき武器のILはいくつになりますか。差し込めたところでIL105~110になってしまい、戦記武器と変わりません。
    では全部を1段階あげて、真でIL115~をドロップさせてしまうと、極シヴァで120~125、トークンで125~135、真成編で140となってしまい、
    それはかえってIL115武器のタンクでは却ってDPSにタゲはがされてしまうことになるし、強化戦記である程度遊べたところを真シヴァ武器が必須の流れになったりしません?
    要はこの辺の武器ILヒエラルキーのバランスを(私を含め)皆さんが気にしていて、それを崩すと結局希望している人の利にはならないんじゃないかなと思います。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    タンクのヘイト問題は別スレッドで議論されていたように忠義の盾なりディフェンダーなりを調整するアプローチもあると思いますよ。
    蛮神報酬の問題と切り離して何も問題がないでしょう?
    (9)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    どなたもおしゃってますがそもそも今で言う戦記装備が極蛮神、バハにも行かない人のための救済装備ではないのですか?
    戦記装備そろった→じゃあ、極蛮神挑戦しようか、バハ挑戦しようかという流れになると思うんですけど。
    エンドコンテンツに参加しないという点おいて救済処置ともいえるトークン装備があるのでILにおいてはいずれにしてもそのときの
    平均値、もしくは最高LVを得ることができます。
    そういう救済的なものはおおいにアリだと思いますが、楽をしてトークン装備を超える高IL装備をゲットするというのはいささか首を傾げます。
    (21)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Mimela View Post
    装備が更新したいだけならば真蛮神とは関係なく他の手段,具体的に言えばトークン装備やゾディアックウェポンの入手難度の緩和を主張した方がいいと思いますよ.
    どうしても真蛮神で高IL武器でないとダメですか?
    トークン装備に関しても過去に散々書き込みましたが2.3まで一切無視されゼニスのままでした
    ZWは直前まで仕様がわからず書き込みようがありません
    メインクエで全員が通過する真蛮神が最適だと思います
    (1)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    バハムート(最新の)にも行きません極蛮神にも行きません
    でもせめて通常のIDで使える武器ください
    真蛮神にドロップ無いからそこに入れてください
    というのが無茶な提案とは思えないのです
    戦記装備やZWを使えば良いのでは?
    (17)

8. 09-22-2014 10:50 PM

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    戦記装備やZWを使えば良いのでは?
    その理屈だと極蛮神にも武器ドロップ不要ですね
    戦記武器かZWでも次のバハ攻略可能であればそうなります
    全プレイヤーが武器の更新無しで納得するのであればそれでいいです
    (1)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    その理屈だと極蛮神にも武器ドロップ不要ですね
    戦記武器かZWでも次のバハ攻略可能であればそうなります
    全プレイヤーが武器の更新無しで納得するのであればそれでいいです
    極リヴァ実装時は、戦記武器の取得や戦記防具の強化にバハ侵攻編クリアが不可欠でしたし、極ラムウはIL100の入手経路を増やしたと見れます
    仮に真リヴァ以降の真蛮神で報酬が実装された場合、極蛮神の報酬よりも性能は下がるかと思いますが、戦記装備やZW未満の装備を入手出来たとして、あなたは満足出来るのですか?
    また、ご自身の欲求を「全プレイヤー」とするのは容認出来ません
    装備のILは難易度に比例しているのがこのゲームのデザインです
    (35)
    Last edited by Ran-Ran; 09-22-2014 at 11:07 PM.

Player
    brow's Avatar
    Character
    Rac Bellydrum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    極蛮神やバハは邂逅でも昔の難しかったイメージや噂ばかりが頭に残って、敬遠してる方って結構いると思うんですよね。
    もしくは挑戦はしたけどどうしてもプレイヤースキルが足らなくて、全滅の要因になってしまうような方とか。
    クリタワやストーリー真蛮神なら楽しく攻略できるけど、というライト層。

今はもはや神話は溢れているし、クリタワ装備もIL100ですが、実は1ジョブ全身分の神話がたまってなかったり、シルクス装備は週制限に阻まれて揃わず、古代の民の迷宮はシャキらないから手に入らない、AF以降の装備が全然揃わないって方、結構な数いるんじゃないでしょうか。
    とはいえ、個人的には、何度も周回して装備を狙うというちょっとした苦労と、出た時の達成感を簡単に奪うのはよろしくないと思います。

何が言いたいかというと、上記のライト層の方は(とても個人的な感覚ですが)アクセサリを軽視している傾向にあると思うんですよね。
    だから、真リヴァや真ラムウでは、IL70〜80くらいのアクセサリが出るといいんじゃないかなーと考えます。このILなら適正でくればちょうどいいと思いますし、ハイエンドコンテンツに参加するようなプレイヤーなら取る必要がないから全部持ってかれる事も無いんじゃないかと。

哲学交換が無くなって久しいですし、蛮神を倒して今より強い装備が手に入る喜びはどの層にもあった方がいいですから。
    このILで満足する方もいれば、自信がついて極に挑戦する気になる方もいるでしょうし、後発組が真リヴァ真ラムウシャキらない、って事も少しは少なくなるんじゃないかなと思います。
    (9)

Page 9 of 42 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread