Page 6 of 42 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 415
    Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ほぼ一人で提案に反対な人への反論してるのですから
    各書き込みで統一した矛盾ない意見は自分には無理です
    あと自分(aqua_steve)を言い負かしたからこの提案がダメなものだったということにはならないです
    さっき見てびっくりしましたが#1に60個いいね!入ってます
    だからといって根拠にはならないですがそれだけ不満だった人もいるのは事実だと思います
    できれば難易度=ILにこだわらず賛成反対の双方が納得できるアイデアを書き込んで欲しいです
    #1では真シヴァでIL115や110の武器が欲しいなんて書かれていませんしね。
    別に報酬が出ること自体に反対している人なんていないと思いますよ。
    後は各人が思うバランスの問題です。

aqua_steveさんのバランス感覚が余り支持されていないので反論が多くなるのではないでしょうか。
    (26)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ほぼ一人で提案に反対な人への反論してるのですから
    各書き込みで統一した矛盾ない意見は自分には無理です
    あと自分(aqua_steve)を言い負かしたからこの提案がダメなものだったということにはならないです
    さっき見てびっくりしましたが#1に60個いいね!入ってます
    だからといって根拠にはならないですがそれだけ不満だった人もいるのは事実だと思います
    できれば難易度=ILにこだわらず賛成反対の双方が納得できるアイデアを書き込んで欲しいです
    アイテム貰えるならそれに越したことはないから自分もいいね入れてますよ

それとはべつに、アイテムの入手難易度とアイテムのレアリティ(価値)を比例させなくて良いという貴方の意見には反対です
    吉田Pの言葉を借りるならば、それはゲームではなくなってしまいます
    (25)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ILが引き上げられるパッチぐらい難易度=報酬のILを多少無視して配ってもいいのではないかと思います
    例えば、ですがILがあがるパッチ2.4がきました!
    そうですね、、、
    所属してるグランドカンパニーからIL120装備が一式支給されました! みんなIL120! 新しいIDや真蛮神でドロップするアイテムも120!えぇいオマケにバハからドロップする
    装備も120にしてしまえ!となったらどういう風な印象をうけますか?
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    アイテム貰えるならそれに越したことはないから自分もいいね入れてますよ

それとはべつに、アイテムの入手難易度とアイテムのレアリティ(価値)を比例させなくて良いという貴方の意見には反対です
    吉田Pの言葉を借りるならば、それはゲームではなくなってしまいます
    ですからちゃんとした真蛮神の実装とかIL引き上げのパッチだけ特例で難易度無視して出してもとか色々書いてます
    あと難易度=報酬のレアリティだけがゲームじゃないです
    そんな一つの価値観だけでゲームが成立するならヒットするゲームヒットしないで消えていくゲームありません
    ついでなので吉田P向けに書いておくと高難易度に適応できない人も楽しめるゲーム作ってから
    ゲームで無くなってしまうとか言ってください
    (2)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ovan View Post
    例えば、ですがILがあがるパッチ2.4がきました!
    そうですね、、、
    所属してるグランドカンパニーからIL120装備が一式支給されました! みんなIL120! 新しいIDや真蛮神でドロップするアイテムも120!えぇいオマケにバハからドロップする
    装備も120にしてしまえ!となったらどういう風な印象をうけますか?
    ちゃんと多少無視してと書いてます
    バランス取れる許容範囲内でを想定してるのに極端な例を出されても返答に困ります
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    真蛮神の武器ドロップに反対かIL低くていいだろって人は
    それで極蛮神クリアできない人が満足すると思いますか?
    ちょっとおかしいですよ
    極と差が付いてもいい普段使うのに最低限のスペックでいいと書いてるのに
    それすらもダメなら極蛮神クリアできない人はバトル系コンテンツ遊べなくなります
    本当にそれでいいんですか?
    「極と差が付いてもいい普段使うのに最低限のスペック」っていうのがいざ中身を聞いてみたらすんごい高LVだからツッコまれていることに気づいてください。

タンクのヘイト問題と真蛮神の報酬無し問題、そこまで強固に絡める必然性自体が無いと思うのですけどね。

おそらく次のパッチで戦記トークンは撤廃なり週制限解除が行われ、現在もシルクスで石砂は配られている状況下で、既存の蛮神コンテンツの報酬体系を破壊してまで真の報酬ILを高める必要が感じられないと思うのですね。

真がもうちょっと歯ごたえがあって報酬が出るようになること自体には大賛成です。
    (18)
    Last edited by nikry; 09-22-2014 at 10:06 PM.

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    もうぐちゃぐちゃしてよく分りませんが、討伐ルレをよくいってる身としては、武器がドロップする蛮神はミラプリや分解に使えるので嬉しいです。
    逆に何もないと、がっかりします。リットアティンみたいに1分で終わるならいいですけど、初見さんがいる中でゴリ押し戦法・死者多数。時間もかかり、それで報酬が残念だと気持ち的に疲れます。

宝箱からでるワクワク感もありますし、何でもいいですから何か追加していただけるとモチベーションもあがりやすいかな、と思います。
    武器に拘らずに他の方がいわれてるようにミニオンもいいと思いますし、発砲ワインや花火のような消耗品もいいと思います。

武器のレベルに関してですが、既存の真イフなどと同等でいいのではないかと思います。
    真ですから、極並みの強さはいらないと思いますよ。
    (31)

Player
    lespo's Avatar
    Character
    Lespo Radahabinod
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    ものすごーく極端な話かもしれませんが、2.1追加の極蛮神って今や1人ぐらい居なくても攻略出来ちゃったりするわけで。
    「極蛮神クリアできない人はバトル系コンテンツ遊べなくなります。」と言われてしまえば「いつかそうなるかもなぁ。」と思ったりします。
    邂逅5層は2.4が来てもツイスターで人を飛ばし続けるでしょうし、デスセンテンスでタンクを殴り続けるでしょう。
    まあ、「アラガンロット大爆発を耐えるぐらいまで・・・」なんて発言もどこかで聞きましたが、それはまだまだ先の話なんでしょうね。
    スレ違い失礼。

真蛮神自体に報酬を追加することは賛成ですが、それはあくまで「過疎対策としての報酬」がベストだと考えます。
    ミラプリ用アイテムとか、ハウジングアイテムとか・・・ね。
    (5)
    Last edited by lespo; 09-22-2014 at 07:12 PM.

Player
    ZacksFair's Avatar
    Character
    Zacks Fair
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by chichiri View Post
    宝箱からでるワクワク感もありますし、何でもいいですから何か追加していただけるとモチベーションもあがりやすいかな、と思います。
    武器に拘らずに他の方がいわれてるようにミニオンもいいと思いますし、発砲ワインや花火のような消耗品もいいと思います。
    スレの流れ全然見てないけどコレいいな。
    クエストでつかう爆弾系のイベントアイテムみたいに位置指定して発動する消耗品で、ミニエラプ、ミニ羽嵐、ミニ重み、ミニ水柱、ミニ雷みたいなエフェクトで遊べるものがあれば欲しい。一戦2〜5個くらいずつ必ず貰えたらちょくちょく通いたくなる。
    (35)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    バハムート(最新の)にも行きません極蛮神にも行きません
    でもせめて通常のIDで使える武器ください
    真蛮神にドロップ無いからそこに入れてください
    というのが無茶な提案とは思えないのです
    (0)

Page 6 of 42 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread