#1では真シヴァでIL115や110の武器が欲しいなんて書かれていませんしね。
別に報酬が出ること自体に反対している人なんていないと思いますよ。
後は各人が思うバランスの問題です。
aqua_steveさんのバランス感覚が余り支持されていないので反論が多くなるのではないでしょうか。
アイテム貰えるならそれに越したことはないから自分もいいね入れてますよ
それとはべつに、アイテムの入手難易度とアイテムのレアリティ(価値)を比例させなくて良いという貴方の意見には反対です
吉田Pの言葉を借りるならば、それはゲームではなくなってしまいます

ですからちゃんとした真蛮神の実装とかIL引き上げのパッチだけ特例で難易度無視して出してもとか色々書いてます
あと難易度=報酬のレアリティだけがゲームじゃないです
そんな一つの価値観だけでゲームが成立するならヒットするゲームヒットしないで消えていくゲームありません
ついでなので吉田P向けに書いておくと高難易度に適応できない人も楽しめるゲーム作ってから
ゲームで無くなってしまうとか言ってください
「極と差が付いてもいい普段使うのに最低限のスペック」っていうのがいざ中身を聞いてみたらすんごい高LVだからツッコまれていることに気づいてください。
タンクのヘイト問題と真蛮神の報酬無し問題、そこまで強固に絡める必然性自体が無いと思うのですけどね。
おそらく次のパッチで戦記トークンは撤廃なり週制限解除が行われ、現在もシルクスで石砂は配られている状況下で、既存の蛮神コンテンツの報酬体系を破壊してまで真の報酬ILを高める必要が感じられないと思うのですね。
真がもうちょっと歯ごたえがあって報酬が出るようになること自体には大賛成です。
Last edited by nikry; 09-22-2014 at 10:06 PM.
もうぐちゃぐちゃしてよく分りませんが、討伐ルレをよくいってる身としては、武器がドロップする蛮神はミラプリや分解に使えるので嬉しいです。
逆に何もないと、がっかりします。リットアティンみたいに1分で終わるならいいですけど、初見さんがいる中でゴリ押し戦法・死者多数。時間もかかり、それで報酬が残念だと気持ち的に疲れます。
宝箱からでるワクワク感もありますし、何でもいいですから何か追加していただけるとモチベーションもあがりやすいかな、と思います。
武器に拘らずに他の方がいわれてるようにミニオンもいいと思いますし、発砲ワインや花火のような消耗品もいいと思います。
武器のレベルに関してですが、既存の真イフなどと同等でいいのではないかと思います。
真ですから、極並みの強さはいらないと思いますよ。
ものすごーく極端な話かもしれませんが、2.1追加の極蛮神って今や1人ぐらい居なくても攻略出来ちゃったりするわけで。
「極蛮神クリアできない人はバトル系コンテンツ遊べなくなります。」と言われてしまえば「いつかそうなるかもなぁ。」と思ったりします。
邂逅5層は2.4が来てもツイスターで人を飛ばし続けるでしょうし、デスセンテンスでタンクを殴り続けるでしょう。
まあ、「アラガンロット大爆発を耐えるぐらいまで・・・」なんて発言もどこかで聞きましたが、それはまだまだ先の話なんでしょうね。
スレ違い失礼。
真蛮神自体に報酬を追加することは賛成ですが、それはあくまで「過疎対策としての報酬」がベストだと考えます。
ミラプリ用アイテムとか、ハウジングアイテムとか・・・ね。
Last edited by lespo; 09-22-2014 at 07:12 PM.

バハムート(最新の)にも行きません極蛮神にも行きません
でもせめて通常のIDで使える武器ください
真蛮神にドロップ無いからそこに入れてください
というのが無茶な提案とは思えないのです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote