Quote Originally Posted by MistyT View Post
あーこれ、メインルレの話ですよね、完全に4人ID前提で話しちゃいました。すいません。

ちょっと食い違いが起きてるようなので荒っぽい言い方しますが
範囲を避けないのもタンクが殴ってるもの以外を叩くのも迷子も
ネクサスを作る上で時間効率がいい行動ではないためまったく関係ないです。
あえていうならその人がたまたまノウスをもってるだけです。
私から見たらただメインルレかな?に行った時に地雷がいてヒーラーが大変だったという愚痴にしか見えないのです。

それからボス戦でムービーを見ている人を無視して突っ込む行為は以前から問題になっているため
ネクサス作成の仕様上で問題化したとは言いがたいです。助長されてる部分はありますが。

プロテを待たないくらいじゃないですか?ネクサスが実装してから問題化してそうなのは。
でもメインクエくらい長いとプロテの時間は割にあわないわけじゃないんで・・・うーん

上の行動がネクサスを作成する過程で効率的でありなおかつ有無を言わさないものであれば
どうなの?となりますが私はそうには思えないのでそんな人とあたって運が悪かったですね
としか言えないのです。

でもまぁ解決を図るならルーレットをすべてPT可にして
現状に不満があるひとはPTで行ってもらうくらいしか思いつかないですね。
どうでしょう?なにかいい方法ありそうです?
メインルレではありません。一言も書いておりません。