Page 25 of 62 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 617
    Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by WarabiMochi View Post
    なら、以前だったら初見さんのボーナスで待っていた方が多かったのに、
    ノウスを持った方々「だけ」が、何故突っ走るのでしょうね。

後半も、今後はネクサス持っているから上手いという指標にはならないんだな、
    という事が言いたかったので書きました。

運でまとめられてしまったらもうおしまい。
    投稿は以上で終わりにします。
    えーと、
    IDで初見だろうがボス戦でDPS一人締め出すのも範囲避けないのもヒラに飛んだ雑魚のタゲをとらないのもすごく非効率的なので・・・
    しかも迷子とか全然関係ないですよね?ノウスまで作ったんだからIDの道のりくらい全部覚えとけってことなんですかね

はたからみると完全に当てつけでネクサス作成者叩いてるようにしか見えないです。
    (36)

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    でも今のやり方だと正攻法を何も理解しないままクリアして
    ILだけ上がっていく後続はロクな成長しないんじゃないかな?ってちょっと心配です
    実装当時の真ガルはタンクが誘導の勉強するのに最適な場所だった
    今はヒーラーがギミックを処理しつつ回復もこなす勉強に最適な場となった気がします
    ヒーラーがスパチラ放置するってのなら話は別ですけどね
    (8)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    ギミック無視のゴリ押しによって初心者のPSがどうのこうのという意見がありますが、
    正直私はゴリ押しでだいたいクリアできるなら覚える必要もないと思っております。
    ギミックを覚えてこなさなくてもクリアでき、かつ上のILに進めるからです。

この中にもバハ邂逅編2層の装備はもってるけどアラガンロットの回し方を知らない、
    もしくは存在自体しらないというひともいるんじゃないですか?
    ILシンクをして60に揃えての真蛮神戦や70での極蛮神戦で自信がないという方もいると思います。
    また、今の後続にそれを要求するのも酷だと思います。
    まわりの装備が整うことで楽できるとこは楽にさせてあげるのがいいと思います。
    ネクサス作成者も早く攻略出来てWin-Winです。

また練習したいならPT募集をするか知り合いを作って頼むかCFで当たったPTにて発言してみましょう。
    受け入れてもらえるかはわかりませんが少なくとも私はそういう発言はみたことないので。
    (37)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    と言うか・・・・CFが目的を考えない仕様である以上はその利用者において
    「ごり押しが優先されるべき」でも「初心者や練習者が優先されるべき」でも
    無いでしょ。どっちの人でも「その目的を優先させたい」ならPT掲示板を使えば
    達成できるでしょう。(時間が掛かるのは否定しませんけどね。)

装備の充実のおかげで攻略法が幾つか出てきてるなら「どの方法が好みか」って
    話になるのは当たり前。どっちを選択しても間違いではない以上は攻略方法として
    どっちかを否定する事も無い。CFなら会話をしながらどの方法を取るかを選択すべきだし
    こちらでも「自分がどっちか一方の攻略方法で絶対にクリアしたい」ならPT掲示板へ
    行く方が良い。

ただね。どっちの選択を行ったとしても「暴言」や「締め出し」はやっちゃダメな行為ですよね。
    問題視すべきはこう言った行為が行われてる事。
    (22)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    昨日、武田鉄矢氏がワイドショーで「一番怖いのは正義。自分が正しいと思ってる人は人を傷つける。絶えず自分を疑ってる人は成熟している。」と仰っていました。
    非常に興味深い視点で関心したと同時に、人の多様性を認めたがらないこのスレ(というよりこのフォーラム全般)が浮かびました。
    (51)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    と言うか・・・・CFが目的を考えない仕様である以上はその利用者において
    「ごり押しが優先されるべき」でも「初心者や練習者が優先されるべき」でも
    無いでしょ。どっちの人でも「その目的を優先させたい」ならPT掲示板を使えば
    達成できるでしょう。(時間が掛かるのは否定しませんけどね。)
    ここで出て行けと一方的に言われてるのは周回者ですけどね・・・CFで偶然集まった人達のうちごり押しが可能な戦力でありごり押し希望が過半数以上であればもうごり押し尊重が筋なのでは無いかと思います。モチロン多数はがごり押しイヤだ羽根をきちんと掃除したいとおもうのであればそうするしかないんじゃないかと。そしてそれがCFだと思ってます。
    少数に押しつけるな多数に押しつけるなっていう意見は解らないでも無いですけど結局は押しつけあいなんですよね。イヤなら本当にPT募集いくしか・・・

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ただね。どっちの選択を行ったとしても「暴言」や「締め出し」はやっちゃダメな行為ですよね。
    問題視すべきはこう言った行為が行われてる事。
    600回以上やって見なかったんですよねぇ私・・・他にも200回とか300回とかやっても見なかった人もいらっしゃいますし。レア度から言えば「ネクサス周回者」と付けるのでは無く個別に話し合うべき案件では無いのでしょうかっておもいますがどうでしょうか?
    ソモソモ暴言に関しては、ハラスメントで報告してそれ以上のことってできないですよね?ここでネクサス周回者を募集PTに隔離せよって意見出てますけど結局まともな人を含めて隔離してしまえって暴論ですし・・・このスレこそ私からみて一方的で怖かったりw

結局、

暴言   >ハラスメント報告・現場で注意
    締め出し >自分はやらないように注意・やってる人がいたら注意

これ以上のことってできるんでしょうか?(締め出し出来なくなるようなシステムへの提案とかでてくるなら有意義ですがそういう流れになりそうに無いスレッドですし。
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by gele View Post
    略させていただきます。
    個人的にはどういう人数編成に見受けられようと言葉を出さない限り
    「どっちの立場にあっても尊重されない事になりかねない」と考えます。
    素の為に「会話」をするのであって過半数であるから筋と言うものでも無いかと。
    全員が多数決で決定する事を認識してるなら別でしょうがね。
    これは逆も同じ。
    「双方共に一言かけるぐらい出来るでしょ。」って事です。
    CF自体が元々、どっちの戦い方を優先するようなものじゃないんですからね。

私は2回ほど締め出されそうになった事はありますね。まぁ、サブキャラ育ててたときなので
    ムービーぶっ飛ばしましたから中には入れましたが。
    そして、仰るとおりに暴言や締め出しを語るなら本来は「やった人の目的」は関係ないですから
    まったく別のスレッドでやるべきでしょうね。
    この部分はつけたしです。勘違いさせて済みませんでした。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 09-22-2014 at 01:38 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    元々ネクサス以前にも暴言や締め出し行為をする人いましたよね。
    私には自称被害者が勝手な妄想してノウス奴を一方的に叩いてるだけに見えます。
    (54)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    所詮フォーラムで書いてる人は新規のことなんて考えてないんだよ。
    ホントに新規のことを考えてるのは新規だけ。
    カンストしてIL100超えてる勢が何言っても、それは先行組がぼくのかんがえたしんきのきもちを妄想してるだけ。
    邂逅2層ロットなしを例にあげれば、あれに文句言った人いる?
    CFだとロットやろう!って人見たことないけど、どう考えても正攻法はロット有りだと思うんだけどね?
    自分が楽だからってことで、それに文句を言わなかった人が、新規がとか正攻法が、とか言うのはちょっとどうかな?と思うよ。
    (69)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by aoao View Post
    邂逅2層ロットなしを例にあげれば、あれに文句言った人いる?
    CFだとロットやろう!って人見たことないけど、どう考えても正攻法はロット有りだと思うんだけどね?
    自分が楽だからってことで、それに文句を言わなかった人が、新規がとか正攻法が、とか言うのはちょっとどうかな?と思うよ。
    2層ゴリ押しが一度流行りはじめた頃は、表立って文句を言うことはありませんでしたが、いい気分はしませんでしたね
    こっちはロット回しを練習してクリアしたのに、という気持ち的な問題と、ダンジョン内で6-7分程待たされることと、当時はヒラ3構成が多く、かつGREEDPTもあまりなかったため、ヒーラーだけ割を食ってるじゃん、という点で

今はCFに対応し、ゴリ押しが主流になっているためそれに従っています
    (8)
    Last edited by yoshi_mal; 09-22-2014 at 03:52 PM. Reason: 理由追加

11. 09-22-2014 04:35 PM

Page 25 of 62 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast

Tags for this Thread