Page 5 of 42 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 415
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    具体的にaquaさんは一体ストーリー蛮神でILvいくつがドロップすればご満足なのですか?
    真シヴァ(ストーリー蛮神)で100とか110とかならいいんじゃない? という意見もありますが
    (個人的にはシルクスが死んでしまうので反対です)
    2.4のILがどうなるのかわからないので最低限そのパッチで使える性能と書いてますが
    だいたいIL110からIL115ですかね
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    今の極リヴァや極ラムウを真に名前を変えて、次のパッチで極を実装して欲しいってことで良いですよね?

極リヴァが武器IL95なのにそれより簡単な真リヴァも武器IL95ってそれはそれでおかしくないですか?
    違います
    基本的にリヴァじゃなくてシヴァの話です
    (0)

Player
    Mimela's Avatar
    Character
    Mimel'a Splends
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    2.4のILがどうなるのかわからないので最低限そのパッチで使える性能と書いてますが
    真シヴァでIL110ってことは真シヴァが極ラムウを超える難易度で実装されてもいいってことですかね.
    それはちょっと賛同が得られないでしょう.
    真シヴァならIL90~95が妥当ではと僕は思います.
    2.4追加IDの報酬が90装備でしょうしね.
    (19)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    違います
    基本的にリヴァじゃなくてシヴァの話です
    自分でリヴァに限った話ではないと言っているのに…
    シヴァ限定の話だったとは失礼しました。

2.2のリヴァとモグを踏襲するのであれば極シヴァは武器IL115でアクセはIL120で実装されて来るでしょうね

そこで極に数段劣る難易度と思われる真シヴァで武器IL115落ちるっておかしいと思いませんか?

ですから今から極シヴァの名前を真シヴァに変えて貰って、次の2.5でIL130くらいのドロップがある極シヴァを実装して貰えればaqua_steveさんの望みは叶うと思うのですがどうでしょう
    (6)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    2.2に合わせると真リヴァイアサン(ストーリー蛮神)でILv95ってことですよね? 真ラムウで100ですか。
    それだと極リヴァ(ストーリー蛮神の一個上)の標準はILv110より上を出さないといけないし、ワーラル、戦記、極モグは120、戦記強化ハイアラガンは少なくとも130になるでしょう。報酬がつりあいませんからね。

ここに、より蛮神の難易度を細分化したときのことを考えると
    リヴァ討伐戦:95 真リヴァ:110 極リヴァ:120 ワーラル戦記:130 戦記強化ハイアラ:140
    とインフレにしかなりません。 半年でアイテムレベルが50も上がるわけです。

前パッチまでのゼニス、アラガン武器(2.4ならばネクサス、ハイアラガン)は本当に一瞬で産廃になります。
    一方で普通のIDは10刻みでドロップが向上していってます。よりプレイヤー間の装備格差がつくわけですが、いいんでしょうか?
    (9)
    Last edited by yamatonao; 09-22-2014 at 05:18 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    と言うか、明らかに戦記装備強化が各パッチごとに緩和方向に向かい
    トークン武器として成立し始めてる状況で「それと同じ位使える」様な
    武器を真蛮神にのっける意味が無いような・・・・

何より元々の極3蛮神の武器って「ゼニスのコンテンツ」内で
    戦う事になるからゼニスを超えてないし・・・・。
    後から追加されたからってその方針を超える意味がいまいちつかめない。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 09-22-2014 at 05:26 PM.

Player
    Somari's Avatar
    Character
    Somari Frorisheim
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    善王モグ以降の真蛮神系の報酬無しを是正して欲しいです
    最初にこうおっしゃられていますし、リヴァも含むんじゃないですか?
    あと、「報酬なしを是正してほしい」から始まって「そのパッチで使える性能」という話になって、「最低限タンクのタゲ維持に困らない程度」といっていますが。
    報酬なしの是正だけで良ければ家具素材でもミラプリ衣装でもよいのでは?
    それこそ次のパッチで来るであろうレアカララントとかですね(現在白黒金銀が染色のEXで色だけ見れますが)
    「リヴァイアサン・シーブルー」とか「シヴァ・スノウホワイト」とか「ラムウ・スパークパープル」とか、どうよ?

高ILとは言ってません、とおっしゃっていますが、「難易度ちょいあげた真リヴァイアサンで、ワーラル斧とワーラル剣だけ100%ドロップするような話」というのに同意しているのはつまるところ高ILを簡単に手に入れられるようにしろ、という話にしか見えないのですが。
    また、そのパッチで使える武器を~といいますが、何を持って使えないと判断しておられるのかよくわかりません。
    タンクのタゲ維持に非協力的なDPSからも余裕でタゲを維持できる性能かどうか、というのであればそれはもうオーバースペックの領域に差し掛かるのではないかと思いますが……。
    報酬、別に武器防具に縛らなくても良いと思いますよ?
    tsubakiさんの仰ってる蛮神モチーフの服、というのもアリだと思います。
    (18)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    真蛮神の武器ドロップに反対かIL低くていいだろって人は
    それで極蛮神クリアできない人が満足すると思いますか?
    ちょっとおかしいですよ
    極と差が付いてもいい普段使うのに最低限のスペックでいいと書いてるのに
    それすらもダメなら極蛮神クリアできない人はバトル系コンテンツ遊べなくなります
    本当にそれでいいんですか?
    極蛮神をクリアできないと、バトル系コンテンツが遊べなくなるって言うのは大げさすぎじゃないかな。
    早くその先に進もうと思えばクリア必須なんだけど、その先ってさらにつらい戦いが待ってるんですよね・・・単純に考えて。
    ちょっときついこと言っちゃいますけど、極を超える力でもクリアできない人が、それなりの武器を取得、そしてさらにその先のステージに立って・・・よけいにつらい思いしちゃわないかな?

追加される通常ID(ハード含め)は、蛮神やバハに比べて楽に遊べるようになってるし、フロントライン(バトル系コンテンツですよね・・・いちお)は、蛮神クリアとは関係ないですよね。
    PT募集をすることによって、難し場所は見学PTなんかもできますよね。
    いろいろ遊べるとは思います。

戦闘系コンテンツが遊べなくなるから、とりあえずそれなりの武器が欲しいって言っちゃうから、楽して装備が欲しい・・・に聞こえちゃうんだと思いますよ?
    (7)
    Last edited by Fiona; 09-22-2014 at 05:47 PM.

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    ほぼ一人で提案に反対な人への反論してるのですから
    各書き込みで統一した矛盾ない意見は自分には無理です
    あと自分(aqua_steve)を言い負かしたからこの提案がダメなものだったということにはならないです
    さっき見てびっくりしましたが#1に60個いいね!入ってます
    だからといって根拠にはならないですがそれだけ不満だった人もいるのは事実だと思います
    できれば難易度=ILにこだわらず賛成反対の双方が納得できるアイデアを書き込んで欲しいです
    (1)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    あと自分(aqua_steve)を言い負かしたからこの提案がダメなものだったということにはならないです
    言い負かすなんて考えてないと思いますよ?
    この提案に対して、それならこうなってしまうけど?っていう提案を、みんなしてくれてると思うんですけど・・・。
    (25)

Page 5 of 42 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread