2.2に合わせると真リヴァイアサン(ストーリー蛮神)でILv95ってことですよね? 真ラムウで100ですか。
それだと極リヴァ(ストーリー蛮神の一個上)の標準はILv110より上を出さないといけないし、ワーラル、戦記、極モグは120、戦記強化ハイアラガンは少なくとも130になるでしょう。報酬がつりあいませんからね。
ここに、より蛮神の難易度を細分化したときのことを考えると
リヴァ討伐戦:95 真リヴァ:110 極リヴァ:120 ワーラル戦記:130 戦記強化ハイアラ:140
とインフレにしかなりません。 半年でアイテムレベルが50も上がるわけです。
前パッチまでのゼニス、アラガン武器(2.4ならばネクサス、ハイアラガン)は本当に一瞬で産廃になります。
一方で普通のIDは10刻みでドロップが向上していってます。よりプレイヤー間の装備格差がつくわけですが、いいんでしょうか?
Last edited by yamatonao; 09-22-2014 at 05:18 PM.
と言うか、明らかに戦記装備強化が各パッチごとに緩和方向に向かい
トークン武器として成立し始めてる状況で「それと同じ位使える」様な
武器を真蛮神にのっける意味が無いような・・・・
何より元々の極3蛮神の武器って「ゼニスのコンテンツ」内で
戦う事になるからゼニスを超えてないし・・・・。
後から追加されたからってその方針を超える意味がいまいちつかめない。
Last edited by sijimi22; 09-22-2014 at 05:26 PM.

最初にこうおっしゃられていますし、リヴァも含むんじゃないですか?
あと、「報酬なしを是正してほしい」から始まって「そのパッチで使える性能」という話になって、「最低限タンクのタゲ維持に困らない程度」といっていますが。
報酬なしの是正だけで良ければ家具素材でもミラプリ衣装でもよいのでは?
それこそ次のパッチで来るであろうレアカララントとかですね(現在白黒金銀が染色のEXで色だけ見れますが)
「リヴァイアサン・シーブルー」とか「シヴァ・スノウホワイト」とか「ラムウ・スパークパープル」とか、どうよ?
高ILとは言ってません、とおっしゃっていますが、「難易度ちょいあげた真リヴァイアサンで、ワーラル斧とワーラル剣だけ100%ドロップするような話」というのに同意しているのはつまるところ高ILを簡単に手に入れられるようにしろ、という話にしか見えないのですが。
また、そのパッチで使える武器を~といいますが、何を持って使えないと判断しておられるのかよくわかりません。
タンクのタゲ維持に非協力的なDPSからも余裕でタゲを維持できる性能かどうか、というのであればそれはもうオーバースペックの領域に差し掛かるのではないかと思いますが……。
報酬、別に武器防具に縛らなくても良いと思いますよ?
tsubakiさんの仰ってる蛮神モチーフの服、というのもアリだと思います。

極蛮神をクリアできないと、バトル系コンテンツが遊べなくなるって言うのは大げさすぎじゃないかな。
早くその先に進もうと思えばクリア必須なんだけど、その先ってさらにつらい戦いが待ってるんですよね・・・単純に考えて。
ちょっときついこと言っちゃいますけど、極を超える力でもクリアできない人が、それなりの武器を取得、そしてさらにその先のステージに立って・・・よけいにつらい思いしちゃわないかな?
追加される通常ID(ハード含め)は、蛮神やバハに比べて楽に遊べるようになってるし、フロントライン(バトル系コンテンツですよね・・・いちお)は、蛮神クリアとは関係ないですよね。
PT募集をすることによって、難し場所は見学PTなんかもできますよね。
いろいろ遊べるとは思います。
戦闘系コンテンツが遊べなくなるから、とりあえずそれなりの武器が欲しいって言っちゃうから、楽して装備が欲しい・・・に聞こえちゃうんだと思いますよ?
Last edited by Fiona; 09-22-2014 at 05:47 PM.

ほぼ一人で提案に反対な人への反論してるのですから
各書き込みで統一した矛盾ない意見は自分には無理です
あと自分(aqua_steve)を言い負かしたからこの提案がダメなものだったということにはならないです
さっき見てびっくりしましたが#1に60個いいね!入ってます
だからといって根拠にはならないですがそれだけ不満だった人もいるのは事実だと思います
できれば難易度=ILにこだわらず賛成反対の双方が納得できるアイデアを書き込んで欲しいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote