もしリヴァラムウのエンドコンテンツ的な真蛮神戦が実装されても、やっぱり真でしかないから、順当にアイテムレベル85とか90くらいで良いんじゃないかなぁ。
個人的には蛮神ミニオンが良いけどね。
もしリヴァラムウのエンドコンテンツ的な真蛮神戦が実装されても、やっぱり真でしかないから、順当にアイテムレベル85とか90くらいで良いんじゃないかなぁ。
個人的には蛮神ミニオンが良いけどね。
レリックとる当時の真タイタンの難易度って、ギアチェック的に今でいう極蛮神に当たるんだけどなぁ
まさか今のリヴァやラムウみたいな無報酬の変わりに弱体化されてる難易度で装備が貰いたいってわけじゃないんでしょう?
心核壊すのにLB使わないと間に合わなかった当時とかちゃんと覚えてます?激震だけで倒れる味方を記憶してます?
やることは今の極蛮神周回と変わらないですよ。名前だけ変えても無意味だとおもうんですが
例えば今のIl100超えた装備で極リヴァや極モグに苦戦する人に、IL110装備を払い出す真シヴァとか到底クリアできないものになりますよ
真タイタン並っておっしゃられてますが、90キャップの80排出だから今で言う極ラムウですよ?
極リヴァよりむずいむずいDPSチェックキツイって言われてるのに、2.4実装の真シヴァをそんな難易度にして大丈夫ですか?
Last edited by yamatonao; 09-22-2014 at 04:06 PM.
リヴァに真が無い件はリヴァが実装される少し前のPLLで吉田Pが何か言っていたような?
もし真に装備ドロップが実装されるなら、これまでのドロップを参考にすると突入可能IL+15~20くらいですかね、そうすると各真装備はこれくらいでしょうか。
リヴァでIL80
ラムウでIL85
そのときの新しいIDの突入ILには丁度よさそうですね。
でも、そのときの最大IL相手には心許ないかな?
どのくらいがそのパッチで使えるかは人によって異なりますので具体的に示した方が議論はしやすいかと思います。

真リヴァがノーマル蛮神じゃない理由はもう一度ストーリーを見直して考えてくればいいと思います
変に魅力的な報酬実装してコンテンツ難易度に見合わないガチガチの人(サクサククリアできること前提の人)が来るようになってくるとめんどくさいので
難易度に相応の報酬とルーレット経由でのトークン程度の方がいいと思いますね。
コンテンツ難易度的には陳腐化していても、そのコンテンツに全力で挑まないといけない装備や腕の人が存在する以上は、
無理にオーバースペックな人を呼ばないで良いと思います。
人不足の対策ならヘルプとしての報酬の方面でお願いします。

真蛮神の武器ドロップに反対かIL低くていいだろって人は
それで極蛮神クリアできない人が満足すると思いますか?
ちょっとおかしいですよ
極と差が付いてもいい普段使うのに最低限のスペックでいいと書いてるのに
それすらもダメなら極蛮神クリアできない人はバトル系コンテンツ遊べなくなります
本当にそれでいいんですか?
具体的にaquaさんは一体ストーリー蛮神でILvいくつがドロップすればご満足なのですか?
真シヴァ(ストーリー蛮神)で100とか110とかならいいんじゃない? という意見もありますが
(個人的にはシルクスが死んでしまうので反対です)
Last edited by yamatonao; 09-22-2014 at 04:55 PM.
今の極リヴァや極ラムウを真に名前を変えて、次のパッチで極を実装して欲しいってことで良いですよね?
極リヴァが武器IL95なのにそれより簡単な真リヴァも武器IL95ってそれはそれでおかしくないですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote