極蛮神実装前の無印蛮神に報酬を!って言ってるのと変わらないよね
2.0の時のような真タコ並の難易度で、何時間も挑み続けてクリアして報酬が貰えるならわかるけど、今の真ラムウ・リヴァは初見クリアできちゃいます
真ラムウ・リヴァが極並みになったら報酬付いても良いとは思うけど、あの程度の難易度で何か貰えるって甘すぎ
周回を目的とさせるなら家具の素材が稀にランダムで入手でいいんじゃないの

極蛮神実装前の無印蛮神に報酬を!って言ってるのと変わらないよね
2.0の時のような真タコ並の難易度で、何時間も挑み続けてクリアして報酬が貰えるならわかるけど、今の真ラムウ・リヴァは初見クリアできちゃいます
真ラムウ・リヴァが極並みになったら報酬付いても良いとは思うけど、あの程度の難易度で何か貰えるって甘すぎ
周回を目的とさせるなら家具の素材が稀にランダムで入手でいいんじゃないの
旧14があったからそうゆう感覚になってるのはありますね

ですから現在のメインクエの蛮神をノーマルの蛮神にして真蛮神をちゃんと実装して欲しいという意見も書きました
稀に出る家具の素材で周回目的になっていないのはご存知のことかと思います
極蛮神クリアできないプレイヤーは2.2期間はゼニスか運よく手に入ったアラガン武器だったわけですが
それで通常ID行くのも他のプレイヤーとの差がありすぎて全体にとってマイナスだったと思います
ILが引き上げられるパッチぐらい難易度=報酬のILを多少無視して配ってもいいのではないかと思います
aqua_steveさんの話をパッチ2.2を例に実現しようとすると
難易度ちょいあげた真リヴァイアサンで、ワーラル斧とワーラル剣だけ100%ドロップするような話だと思うんですけど、認識合っています?(アラガン武器でさえ不足とのことですし)
個人的にはヘイト調整しないDPSなんて転がしておけばいいとヒーラーメイン、時々タンクの立場で思いますけどね。
Last edited by nikry; 09-22-2014 at 01:17 PM. Reason: 誤字

概ねそんな感じです
アラガン武器でもよいのですが極蛮神クリアできないプレイヤーが五層周回というのも無理があるのかなとも思いますので
そのパッチで最低限使える武器は欲しいですね
(自分は極リヴァ未クリアで五層は暇な時にマッチング早い時は行ってます)
どう好意的に読み直しても以前のような楽して高IL装備が欲しいとしか読み解けないのですが……。
真蛮神を周回させる意図がわかりません。1回クリアすれば済むコンテンツなのでマッチングをさせるために
(ルーレットによるランダムマッチングでは足りないから)報酬で釣れ、ということでしょうか?
モグ以降の真を無印、極を真としろというのは単なる言葉遊びにしか聞こえません。ではモグ、リヴァ、ラムウなんかは今の真を無印に。
極を真と呼ぶようにして時期をずらして現行の極の上を作って極と呼べばいいのですか?
タンク武器のILにしても、IL90~95武器でIL110~115でヘイトコントロールをしないDPS2人に攻撃されてしまえばタゲ維持できないのはまあわかりますが
2.4実装直後だったら自身もIL110武器で挑めばタゲはがされることはないのではないでしょうか。
そのIL110武器、つまり戦記1300+砂を(戦記周制限解除+現状の砂の取りやすさを踏まえて)サブジョブでまで取ることを避けたいということですか?
ストーリー:無印 報酬なし
真蛮神:真イフ60 真ガル70 真タコ80 真リヴァ90 真ラムウ100 真シヴァ110
極蛮神:各種アクセ+真蛮神武器強化用素材(+IL5程度)
とか希望
最先端の武器には1~2段階劣る。
だけどとりあえず取りやすいので新規への救済にもなる。
強化素材のDrop率を今の極ラムウ等の武器Drop率程度にする。
要するに「偶数パッチの段階で、前パッチでのトークン装備と同程度の武器を新規用に支給するよ」
「防具は頑張って旧トークン集めるかバハクリアしてね」「武器強化したかったら高難易度蛮神討伐がんばって。それなりに出るよ」
Last edited by MoMoN; 09-22-2014 at 02:58 PM.

高ILとは書いてませんどう好意的に読み直しても以前のような楽して高IL装備が欲しいとしか読み解けないのですが……。
真蛮神を周回させる意図がわかりません。1回クリアすれば済むコンテンツなのでマッチングをさせるために
(ルーレットによるランダムマッチングでは足りないから)報酬で釣れ、ということでしょうか?
モグ以降の真を無印、極を真としろというのは単なる言葉遊びにしか聞こえません。ではモグ、リヴァ、ラムウなんかは今の真を無印に。
極を真と呼ぶようにして時期をずらして現行の極の上を作って極と呼べばいいのですか?
タンク武器のILにしても、IL90~95武器でIL110~115でヘイトコントロールをしないDPS2人に攻撃されてしまえばタゲ維持できないのはまあわかりますが
2.4実装直後だったら自身もIL110武器で挑めばタゲはがされることはないのではないでしょうか。
そのIL110武器、つまり戦記1300+砂を(戦記周制限解除+現状の砂の取りやすさを踏まえて)サブジョブでまで取ることを避けたいということですか?
最低限そのパッチで使える武器を報酬にして欲しいということです
難易度が問題なのであればメインクエの真蛮神を蛮神にして真蛮神を2.0当時のレリッククエの真タイタンなみのものを実装して欲しいってことです
極蛮神クリアして当たり前周回して当たり前という現状はおかしいと思います
難易度別に報酬に差があるのはさすがに納得しましたが無報酬は異常です是正してくださいという要望と提案です
ましてやPLLの質問で真蛮神と極蛮神の報酬の質問に極蛮神のみの報酬の話にするのは異常です
真の方にはその蛮神をモチーフにしたミラプリ用服ドロップとかにしてくれるとうれしいなあ
シヴァの服着たい

パッチ実装直後にそれなりのILの装備を取得しやすくすると、実装したての最高難易度コンテンツがあっという間に攻略されてしまいますよ?かなりの予算使ってるのに。
それに取得しやすくするということは、当然先を行ってる人たちも取得します。誰だって欲しいです
実装直後に差が埋まりますか?逆に差がもっと広がりますよ
そのために週制限を設けて、ある程度の期間が過ぎたら追いつけるように(2.3でいうところのモブハンとシルクスで石油砂)してます
神話制限がなくなって神話と戦記を集めていれば追いつくのはそれほど難しくなかったと思いますよ
そもそも2.2でヘイト管理が深刻になるほど差が開いてたとは思えませんけどね(2.2実装直後は全員IL90)
nikryさんが言うようにヘイト管理できない人は転がって床でも舐めてれば良いと私も思います
ですが、調整してもヘイトが移るようなほどILに差がないので、これは盾のスキルの問題も多少はあるのでは?
【追記】
リヴァ以降の真と極の間の難易度を作ったところで、PT集まるとも思えませんけどね
ノーマルブレフロみたいにデザインが良ければ周回する人も増えると思うけど
Last edited by Rodohypoxis; 09-22-2014 at 03:30 PM. Reason: 再編集した内容の削除及び追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote

」