Page 19 of 62 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 617
    Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    流行って、多数がそれを良しとしてやるから流行になるんですよね。で、CFマッチング時間から分かる様にDPSが多数を占めてますよね。

DPSの都合で決めた流行を正義と言われたら、タンクやヒラメインはちょっと勘弁してくれとしか言えないです。
    (10)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    書き忘れたので・・

未クリアの方について
    周回中に5回、未クリアのかたに遭遇しました、内2人は最初から最後まで宣言無し。3人は未クリアですーって宣言していました、3回の内2回は「がんばって」とか「おめでとう」って言う人は一人か二人はいましたね。1回は私と知り合い以外はスルーされていました。ただ即抜けする人の数は謎に減っていたかな・・・w
    でもまぁ、普段も初クリアーおめでとうって言う人は少ないような・・うーんw。
    (11)

Player
    Brigid's Avatar
    Character
    Brigid Yngvi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ここに書込みされてる方の大半は討伐ルレでリットやガルに当たって嫌な思いをされた方という認識を前提でコメントします

・準備が整ってない間にスタート
    ・ギミック無視
    これは往々にしてあります
    準備に関してはどうなん?って自分も思うところはありますが・・・
    プロテス詠唱してくれてたら自分にかかるまでは待ちますよ
    かからなかった人は要らないんでしょう、それで死んだら文句いうならその人が地雷です

ギミック無視に関しては強制されたものではなく、同じ目的の人間が集まって工夫した結果そうなっていったものです
    自分も最初は岩に隠れてたし、スパチラだって攻撃してました
    (ちなみに今は岩場に隠れながらもDPS出せるように動いてます。そんなに時間大差ないですしね)

この方法に関して一言ないのはおかしいと指摘いただきました
    が、コミュニケーションが大事というのであれば自分から発信することも必要だと考えます
    相手に対してのみ説明を要求する行為は、それこそ皆さんのおっしゃられる強要ではないでしょうか

ここから本題
    試行回数10回も行ってないだろう方々が
    ・挨拶がない
    ・暴言を吐く
    これに関して本当にそうなの?という疑問しかありません
    自分は2.38後に数百回はCF登録させてもらっていますが、挨拶が全くないというのは1度もたりともなかったです
    暴言を吐いた、吐かれている場面にも遭遇したことはありません

証拠を出せというつもりはありませんが「木を見て森を見ず」ということわざがあります
    一部の行いをさも全体のように語られるのは不愉快であり、迷惑です

不満があるのは分かりますが、ネット上に残す以上不特定多数に見られていることは自覚された方が良いかと思います
    ここでの訴えや皆さんの日記等をうけとめ、ちゃんとやっているプレイヤーさんも居ます
    そういう方がフォーラムの記事を見てどう思うかってところもちゃんと考えてくだい

最後に
    私はスレ主さんが善意でこのスレを建てたと思っていません
    パッチ後未プレイでのスレ建て、その後一切ノータッチ
    議論をしようと投げかけてはいても、その実たんなる煽りでしかないと思っています

失礼、最初期に一回だけスレ主コメントしてますね
    後は方向性かわっても放置なんであんま変わんなけど
    (25)
    Last edited by Brigid; 09-21-2014 at 06:24 PM. Reason: 誤りがあったまめ

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by gele View Post
    省略
    都合のいいようにしか書き出さないんですね・・・

極タコでもノウス持ちを何人も見かけましたが、
    挨拶どころか・・先いきますね・・てログ見えた時にはすでにFAきめてハルオコンボまできまってましたよ・・・いくらなんでもせっかちすぎでしょ。TAでもしに来たのですか・・・それなら身内でやってほしい・・
    また別のPTは先行するMTさんが明らかに、戦記改やハイアラで固めてノウス様より2段階も装備周りが低い神話に旧クリタワ混じりの装備にゼニスなのに・・・何の考えもなしにいきなり全力ぶっぱ・・・タゲはあちらこちらに飛びまくり・・・カオスな状況に・・・こういう風に他人の状況に全く気を配れずに自分さえ良ければいいという自己中前面に押し出しているのが残念ながら今ネクサスを作成してる人たちなのです><
    結果やり直ししているのだから初めから考えて行動すればそれだけ時間も無駄にならなかったのに・・・
    本当に周りのことはお構いなしですね・・・
    挨拶も戦闘開始してから見かけることも多いですが・・・もう無理にしなくていいですよ・・・こういうフォーラムにしろ、某掲示板あるいはそのまとめ記事で話題になってるのか、そこまで必死になるならPT募集で同士集めた方がお互いにいいんじゃないでしょうか?
    (13)

Player
    Saar's Avatar
    Character
    Saar Wein
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by gele View Post
    効率厨ならまだクリアの為に働くが、自分にとって少しでも気にくわないことがあると働かない人は効率厨よりややこしくて迷惑だなぁとは私も思いますよ。
    今回私が述べたのは

・「効率厨」の行為として挙げられた一例(「タンク以外が勝手にタゲを取りにいくこと」「すぐにタンクが突っ込まないと罵声を浴びせること」)に対しての迷惑性
    ・上記に辟易したタンクが適当に殴ってタゲを取らないことに対しての迷惑性

この比較のようなものだ。
    CFでは様々な人が集まるとはいえ、事実上、「クリアの為に」という点ではほぼ共通しているので、その為に動くこと自体は当然といえば当然だろう。

だが、それにタンク以外が早々に突っ込む必要はあるか? 罵声を飛ばしてまで急かす必要はあるか?
    必要があるとすれば、それは「クリアする為」ではなく「1秒でも早くクリアする為」だろう。

無論、タゲを取らないタンクも問題ではあるが、
    先に敵を叩く他者については賛否あるとしても、罵声を飛ばす輩よりも非があるか?
    「早期クリア目的」目線でだけ語ればそちらの言う通りだろうが、
    少なくとも私は、CF利用者の皆が皆、1秒でも早くと血眼になって参戦する人ばかりではないと感じている故に発言させて頂いている。

追記
    というより、(まあ屁理屈だとか状況にもよるとかはあるだろうが)
    今回の流れはタゲを取らないというだけで、別段全行動の放棄だとは言われていなくないか。
    流石に全放棄となるとそれは私も問題とは思うが。
    (11)

Player
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    都合のいいようにしか書き出さないんですね・・・
    私からみたこのスレへの返答なのでねー。ちなみに誤解を受けたんなら修正しますが、ネクサス周回プレイヤーが善でここで批判してる人が悪なんて思ってませんよ?ただ、言われすぎてるんじゃないかと思ってレスした次第です。
    ちなみに、都合の良いようにレスしてるのはアナタでは・・。返答自体私のレスに対してのレスじゃなくて他にもこんなのが・・・って感じですが。

レスに対する解答ですが、最初に書いたように白なので盾同士のタゲの取り合い、DPSへ跳ねるといった内容はコメントできないんですよ。白学専で他はお遊び程度しかやってないので。
    ただ、部外者たるヒーラーとして言わせて貰えば、タゲが跳ね回るのはまぁ跳ねてる人か跳ねさせてる人のPSの問題であって原因の人がダメなだけじゃないですかね。急いでいてもその辺のコントロールをしっかりするのがスキルかと思います(ネクサス関係なくね)

ちなみに、急ぎすぎてPTが瓦解するのもプレイヤースキル的にいかがなものかと思いますよ私も。

補足:
    盾同士で跳ね合って壊滅という場面に遭遇していないのでコメント難しいですw
    後、ネクサスプレイヤーへの批判の中でも真っ当だと思うことは多々あります。ただ、私一人ですべての発言に対してレスし尽くすのは無理です。言いすぎじゃ無い?とか少し周回プレイヤーのことも考えてくれよって思った部分だけ基本的に書いてますので。
    (22)
    Last edited by gele; 09-21-2014 at 02:46 PM. Reason: 補足以降追記

Player
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saar View Post
    今回私が述べたのは

・「効率厨」の行為として挙げられた一例(「タンク以外が勝手にタゲを取りにいくこと」「すぐにタンクが突っ込まないと罵声を浴びせること」)に対しての迷惑性
    ・上記に辟易したタンクが適当に殴ってタゲを取らないことに対しての迷惑性

この比較のようなものだ。
    CFでは様々な人が集まるとはいえ、事実上、「クリアの為に」という点ではほぼ共通しているので、その為に動くこと自体は当然といえば当然だろう。

だが、それにタンク以外が早々に突っ込む必要はあるか? 罵声を飛ばしてまで急かす必要はあるか?
    必要があるとすれば、それは「クリアする為」ではなく「1秒でも早くクリアする為」だろう。

無論、タゲを取らないタンクも問題ではあるが、
    先に敵を叩く他者については賛否あるとしても、罵声を飛ばす輩よりも非があるか?
    「早期クリア目的」目線でだけ語ればそちらの言う通りだろうが、
    少なくとも私は、CF利用者の皆が皆、1秒でも早くと血眼になって参戦する人ばかりではないと感じている故に発言させて頂いている。
    うーん、盾同士がMTやりたくなくてけん制し合って20秒くらい始まらないとか蛮神で10度ほど出会ったのですが、罵声って一度も見たことナインデスヨね。。。
    Saar氏はそういう場面によく出会ったと言うことでしょうか?

Saar氏があげたその2つの比較であれば、最初に罵声を浴びせたほうがNGですね。チョット読み違えていたかな申し訳ない。
    (11)

Player
    Saar's Avatar
    Character
    Saar Wein
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    うーん、盾同士がMTやりたくなくてけん制し合って20秒くらい始まらないとか蛮神で10度ほど出会ったのですが、罵声って一度も見たことナインデスヨね。。。
    Saar氏はそういう場面によく出会ったと言うことでしょうか?

Saar氏があげたその2つの比較であれば、最初に罵声を浴びせたほうがNGですね。チョット読み違えていたかな申し訳ない。

いや、私は罵声を見たことはない。
    「だったら長々と語るな」と憤慨される人もいるかもしれないが、
    そもそも自分がそれを見たかどうかは今回は関係ない。
    というのも、

Elas氏
    「現状、今の流れを戻すのは不可能に近いと思います。
    というのも、タンクが即突っ込まなくてもDPSorヒラがすぐにタゲを取りに行く、または罵声を浴びるという状況ですので、
    その状況に嫌気が刺したタンクは次から即突っ込むようになるでしょう」

masashi氏
    「一概にそうとはいえませんよ。
    嫌気がさしたタンクはてきとうに殴ってタゲ取らないという選択もします。 」

Pipi氏
    「それはただのハラスメント行為 迷惑以外の何者でもありません
    嫌ならコンテンツにこないでください効率厨以上に迷惑。」

この流れを見て思うところがあったので口を出させてもらった、という次第。
    発言からして、Pipi氏からすれば「罵声があったとしてもタゲを取らないほうが迷惑行為だ」という主張と解釈した。
    私は「それはどうだろう」と感じたので異を唱えた……というだけのこと。
    まあ、不満を抱いたタンクさんの発言程度であれば出くわしたことはあるがね。

蛇足
    私はヒーラーなのでタンクに対するものではないが、開幕にプロテスだけ配ろうとしたら一部のメンバーが突撃し、範囲外に。
    戦闘中に「プロテスしろ」と言われるくらいであればあった。
    まあかけておいたが……釈然とはしないな……
    (9)
    Last edited by Saar; 09-21-2014 at 03:06 PM. Reason: 引用に抜けがあったので

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    省略
    今回のネクサス関係無しに、ヒーラーでヘイト管理が部外者ってことは無いでしょう・・・、学者はともかく、装備の甘かった頃はノウス白にタゲを持っていかれることが度々ありましたですし(そこで女神入れてくれればそれまでなのですが、こちらがFoF全開で殴り続けても跳ねるん・゜・(ノД`)・゜・)。
    で本題ですが、
    てか1秒2秒待つのがPS・・・・ってエンドコンテンツまで来といてそれはどうかと・・
    残念ながら今現在、ノウス持ちがそんなことしてたらそういう目で見られます。個人のPSうんぬんより早く終わらせたいのか、周り見る余裕すらないのか・・・・これだからネクサスは・・て穿った見方にはなるのは仕方が無いんじゃないですかね・・・・゜・(ノД`)・゜・
    戦闘しながら挨拶とかもはやPS関係ないしの・・いくらなんでもそこまで待てないなら挨拶をきっぱりしないか、同士集めてくれと・・思いますん(・∀・)

全く心無い人に出会わなかったのはあなたの強運以外何もでもなく、実際ひどい現場を見れば考えが変わるかもしれませんね(>_<)
    (2)

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    他人の状況に全く気を配れずに自分さえ良ければいいという自己中前面に押し出しているのが残念ながら今ネクサスを作成してる人たちなのです><
    今ネクサス作成してますが、ネクサス作成している人を一括りで悪者にしないでもらえますか。
    暴言や身勝手な行動をする人って、以前からいますよ。
    あとPT募集しろはお互いさまです。まったり攻略で募集したらどうですか?
    (42)

Page 19 of 62 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread