Results 1 to 10 of 280

Hybrid View

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    たしかに、そのように見れば問題ないように見えますが、実はそれとは違うことが今回のハウジング問題ではかなりあります。
    アトラクションの場合、3時間待ち続ければ「確実に」「みんな同じ料金で」「みんな得することなく、また損することなく(肉体的疲労とかのことを入れるとまた話がややこしくなるのでそこは考えないとするとです。)」アトラクションに乗れます。その保障があるから待てるのです。

しかし、今回のハウジングはその保障がまったくありません。
    土地が追加されるたびに並びなおしを強要され、そして並んでいても、いくら並びなおしてもその保証はまったくないのです。しかも、横入りし放題。
    並んでいても並んでいても、その並びが「報われる(=ハウジングが買える)確実性が0」に近く、また「値段はいくらになるかわからず」「我慢できないほどに損得が広がっていく」仕様なのです。
    これはマーケットの常識からいえば実は一番やってはいけないことです。
    マーケットの常識は「サービス提供者がサービス希望者へかけた負担に確実に報いること」です。

並んだら並んだだけ報われる(たとえば優先予約権のようなものが配布されるなど)などがあったりすればまだ別です。
    が、そういうシステムはまったくありません。
    並んだら並んだだけ損をする、報われない状態なのです。
    そもそも並ぶという概念がない事柄に並んだから損するというような表現はミスリードになると思います。
    20時から先着という状態に対し、それより早く開けたことは非難されるべきだと思いますが。

土地販売だけ20時からってことにしておけばこんなこともなかったのになぁと思います。

並ぶということをほしい人と置き換えて考えたとしてもほしい人数が相対的に減るのでライバルが減ると言う意味では多少は得をしているとも考えられますし。
    ただし、現状では一人でいくつも買えてしまうわけですから規制をいれることは必要です。
    現状では畑で稼いだお金でまた別宅を買えますからね。
    (7)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    そもそも並ぶという概念がない事柄に並んだから損するというような表現はミスリードになると思います。
    あ、確かにそうですね・・・。ただ、いい表現が思い浮かばなかったこととyuunagi487さんのところで「並ぶ」という表現があったため、そう表現させていただきました。
    そこのところを補完して呼んでいただければなぁとおもいます。(汗
    (1)