東部森林のでふっちFATEを引いて2時間待ち。デイリーで消化できる様なものじゃないと思うんですが。
修正する気がない or 仕様上直せないのであれば、暴言かもしれませんが
このモブハントの一連の仕様を考えた開発者の方は新しいコンテンツに関わってほしくないです。
また似たような仕様のコンテンツを作るんでしょうから。
東部森林のでふっちFATEを引いて2時間待ち。デイリーで消化できる様なものじゃないと思うんですが。
修正する気がない or 仕様上直せないのであれば、暴言かもしれませんが
このモブハントの一連の仕様を考えた開発者の方は新しいコンテンツに関わってほしくないです。
また似たような仕様のコンテンツを作るんでしょうから。
他の方が提案されてましたが、デイリーのFATE2つをBモブ2種に、ウィークリーのリスモブをFATEボスに入れ換えて下さい。理由としては毎日のFATE待ちが大変なこともありますが、火曜のリセット後すぐに狩られたBモブが週末には見向きもされずウロウロしてます。5秒でリポップするならそれこそデイリー向きです。またFATEボスはレベルシンクされると、ソロだとBモブ倒すより大変でよっぽどリスキーです。FATEが週イチで記章50なら、そんなに苦痛じゃなく時間のある時にできます。次のパッチで何卒修正して下さい。
開発陣が、「どうしても他コンテンツにFATEを絡めないと死んでしまう呪い」などをかけられてるならば、この調整が妥当でしょうね~。
個人的にはデイリー10記章枠もウィークリー枠もどちらもBモブでいいと思ってます。
第17回PLLのQ&Aによると、FATEをコンテンツに絡めている理由として「(前略) 新生FFXIVはMMORPGなのですべての時間をプレイヤーが支配できるようにするというのは少し違うと考えており、(後略)」というのが挙げられています。 ちょっと意地悪な言い方をすると「ワザとサクサクっとできないようにしてあるよ」ということになるでしょうか。
(とはいえわたしも何時間もFATEを待たすのは如何なものよ?とは思います。現状を肯定しているわけではないので誤解なきよう)
これがベースとしてあるので、ランクBモブをFATEの代わりに導入した場合POP時間を現状の「5秒でREPOP」から10分とか15分に修正されることも考えられるんじゃないでしょうか。
まぁそれでも今の数時間待ちよりはマシといえばマシですが。
デイリーっていう1日24時間の限られた時間でできるものにFATEが合ってないってことですよ。
プレイヤーとの認識のズレが激しいですね。
その仕様になった場合今以上にプレイヤーでシャウトで集まって同時にやろうとするんじゃないでしょうか、こちらの方がMMOらしいと思います。第17回PLLのQ&Aによると、FATEをコンテンツに絡めている理由として「(前略) 新生FFXIVはMMORPGなのですべての時間をプレイヤーが支配できるようにするというのは少し違うと考えており、(後略)」というのが挙げられています。 ちょっと意地悪な言い方をすると「ワザとサクサクっとできないようにしてあるよ」ということになるでしょうか。
(とはいえわたしも何時間もFATEを待たすのは如何なものよ?とは思います。現状を肯定しているわけではないので誤解なきよう)
これがベースとしてあるので、ランクBモブをFATEの代わりに導入した場合POP時間を現状の「5秒でREPOP」から10分とか15分に修正されることも考えられるんじゃないでしょうか。
まぁそれでも今の数時間待ちよりはマシといえばマシですが。
ただ今ソベク狙い中2時間待ち程、トイレ離籍中に湧いており気が付いたらHP残りわずか、ダッシュで削りましたがクリアー出来ず。
削っていた方は悪くないんですがどうしてもイラっとしますよね、でしたらその仕様のほうがお互い感謝する分精神的にも良いと思います。
どうしても、モブハントにFATEを絡ませたいなら、南部森林のパイアでいいですよ。
1時間に4回以上起こりますからストレスにならない。
#15分のタイムアップで消えたら即発生するイメージ。討伐されてもすぐ発生。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
一昨日、金剛のネゼド•ガー、二時間半待っても発生しませんでした。これデイリーでは致命的ではないでしょうか?社会人にはしんどいですw
それより問題なのがこの後に及んで運営様がだんまりを決め込んでる事ですが…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.