Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 303
    Player
    Nemo's Avatar
    Character
    Yashin Claus
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 88

でふっちFATE

東部森林のでふっちFATEを引いて2時間待ち。デイリーで消化できる様なものじゃないと思うんですが。
    修正する気がない or 仕様上直せないのであれば、暴言かもしれませんが
    このモブハントの一連の仕様を考えた開発者の方は新しいコンテンツに関わってほしくないです。
    また似たような仕様のコンテンツを作るんでしょうから。
    (35)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    前者はランダム性の楽しさを言ってるというのはわかりますが、
    ここは考え方のちがいだとおもう。
    この「時間管理」はID(PTがそろわないので時間がかかるけどあくまで基本はプレイヤー側で開始時間とかコントロールが可能)との対比で用いられてるだけでランダム性の問題じゃないとおもう。
    だから最後の一文に関しては想定してたが正しいんじゃないだろうか。
    (0)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    他の方が提案されてましたが、デイリーのFATE2つをBモブ2種に、ウィークリーのリスモブをFATEボスに入れ換えて下さい。理由としては毎日のFATE待ちが大変なこともありますが、火曜のリセット後すぐに狩られたBモブが週末には見向きもされずウロウロしてます。5秒でリポップするならそれこそデイリー向きです。またFATEボスはレベルシンクされると、ソロだとBモブ倒すより大変でよっぽどリスキーです。FATEが週イチで記章50なら、そんなに苦痛じゃなく時間のある時にできます。次のパッチで何卒修正して下さい。
    (10)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by daskin1859 View Post
    他の方が提案されてましたが、デイリーのFATE2つをBモブ2種に、ウィークリーのリスモブをFATEボスに入れ換えて下さい。理由としては毎日のFATE待ちが大変なこともありますが、火曜のリセット後すぐに狩られたBモブが週末には見向きもされずウロウロしてます。5秒でリポップするならそれこそデイリー向きです。またFATEボスはレベルシンクされると、ソロだとBモブ倒すより大変でよっぽどリスキーです。FATEが週イチで記章50なら、そんなに苦痛じゃなく時間のある時にできます。次のパッチで何卒修正して下さい。
    開発陣が、「どうしても他コンテンツにFATEを絡めないと死んでしまう呪い」などをかけられてるならば、この調整が妥当でしょうね~。
    個人的にはデイリー10記章枠もウィークリー枠もどちらもBモブでいいと思ってます。
    (8)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    第17回PLLのQ&Aによると、FATEをコンテンツに絡めている理由として「(前略) 新生FFXIVはMMORPGなのですべての時間をプレイヤーが支配できるようにするというのは少し違うと考えており、(後略)」というのが挙げられています。 ちょっと意地悪な言い方をすると「ワザとサクサクっとできないようにしてあるよ」ということになるでしょうか。
    (とはいえわたしも何時間もFATEを待たすのは如何なものよ?とは思います。現状を肯定しているわけではないので誤解なきよう)

これがベースとしてあるので、ランクBモブをFATEの代わりに導入した場合POP時間を現状の「5秒でREPOP」から10分とか15分に修正されることも考えられるんじゃないでしょうか。
    まぁそれでも今の数時間待ちよりはマシといえばマシですが。
    (1)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    デイリーっていう1日24時間の限られた時間でできるものにFATEが合ってないってことですよ。
    プレイヤーとの認識のズレが激しいですね。
    (13)

Player
    Misikeru's Avatar
    Character
    Michelle Gold
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    第17回PLLのQ&Aによると、FATEをコンテンツに絡めている理由として「(前略) 新生FFXIVはMMORPGなのですべての時間をプレイヤーが支配できるようにするというのは少し違うと考えており、(後略)」というのが挙げられています。 ちょっと意地悪な言い方をすると「ワザとサクサクっとできないようにしてあるよ」ということになるでしょうか。
    (とはいえわたしも何時間もFATEを待たすのは如何なものよ?とは思います。現状を肯定しているわけではないので誤解なきよう)

これがベースとしてあるので、ランクBモブをFATEの代わりに導入した場合POP時間を現状の「5秒でREPOP」から10分とか15分に修正されることも考えられるんじゃないでしょうか。
    まぁそれでも今の数時間待ちよりはマシといえばマシですが。
    その仕様になった場合今以上にプレイヤーでシャウトで集まって同時にやろうとするんじゃないでしょうか、こちらの方がMMOらしいと思います。

ただ今ソベク狙い中2時間待ち程、トイレ離籍中に湧いており気が付いたらHP残りわずか、ダッシュで削りましたがクリアー出来ず。
    削っていた方は悪くないんですがどうしてもイラっとしますよね、でしたらその仕様のほうがお互い感謝する分精神的にも良いと思います。
    (3)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    どうしても、モブハントにFATEを絡ませたいなら、南部森林のパイアでいいですよ。
    1時間に4回以上起こりますからストレスにならない。

#15分のタイムアップで消えたら即発生するイメージ。討伐されてもすぐ発生。
    (7)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    今現在おきている事として。
    南ザナラーンにて「金剛のネゼド・ガー」が一時間以上発生せず。この間、他のネームド系アマルジャFATEは何回か発生、
    また他のFATEも同様に同じものが複数回発生しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・こういったのをデイリーに仕込むのどうなん?
    NPCに話しかけて発生させるFATEなんですがNPCを見逃してたということはないですか?
    (2)

Player
    Ouka_Lady's Avatar
    Character
    Ouka Lady
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    一昨日、金剛のネゼド•ガー、二時間半待っても発生しませんでした。これデイリーでは致命的ではないでしょうか?社会人にはしんどいですw

それより問題なのがこの後に及んで運営様がだんまりを決め込んでる事ですが…
    (14)

Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread