つい今しがたガル姐のネクサスダッシュに遭遇しますた。
だーってなってがーっていってハイ終了。
デイリーでルーレット回してる私にすればぶっちゃけ楽でいいんだけど、これをストーリーに絡むリットアアニキでやられたらたまんないだろうな~と思いましたまる
つい今しがたガル姐のネクサスダッシュに遭遇しますた。
だーってなってがーっていってハイ終了。
デイリーでルーレット回してる私にすればぶっちゃけ楽でいいんだけど、これをストーリーに絡むリットアアニキでやられたらたまんないだろうな~と思いましたまる
強制してさせる挨拶に何の意味があろうか。いや、ない。
日本では一般社会で挨拶が礼儀なのは当然ですが
そもそもエオルゼアは日本以外の方も居ますし、俗世とも関係ない世界ですからねー。
「礼儀がなってないから、挨拶をしないからと言って常識を振りかざして相手を否定するのは」お門違いってもんです。
仮に無理矢理見た目だけの挨拶させても挨拶しなさい勢の自尊心を満たすだけであって
挨拶ってやっぱり「その人が自らすすんでしないと意味ない」と思うんですよね。
そのほうがされる方もする方も気持ちいいでしょ。

リットアティンは聞いていましたが、真ガルもだったんですね。
納得。
というのも、ルーレットで真ガルに当たった時に、
・プロテ、ストスキ待たずに開幕ダッシュで突っ込む
・全体範囲避けない(岩に隠れない)
・スパ/チラのタゲをペットやフェアリーに取らせる
以上の事を、何の相談もなしにやられる訳ですから、
こっちとしては、え?え?の連続です。
FateやID過疎へのテコ入れとしての、ZWなんでしょうけど。
ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。
Player
論点ずれていませんか? 挨拶のあるなしは強要すべきことではないと思います。
1日経ち、討伐方法が理解できました。なるほどー! という気持ちです。
ですが広く周知されてませんし、邂逅2層と同じようにできて当然と思うのとは違うと思います。
スパチラの対応ですが、現在はアクア等のバインドで放置みたいです。
今日の早朝からはSTがタゲを取ってくれるようになりました。メテオLBもありましたし、討伐方法がまちまちです。
討伐方法はお互いに合わせるようにすればいいと思いますが、暴言だけは止めてほしいです。
各クラスがロールどおりに動いてなぜ暴言を言われるのか。正攻法で戦ってる相手を馬鹿にするも止めて欲しいです。
自分が言われるのも、誰かがいわれてるのを見るのも気持ちいいものではないです。
ある程度わかってないとなんか言われるかもしれませんねぇ
白は学がいたら一切回復しないで攻撃 ホーリーで羽を倒すな
学はスパチラをフェアリーで隔離とか攻略でも見てない限り分かりません
シークレット蛮神は私はやってて面白いけど一般のユーザーには迷惑な気がします。
既に真ガル・リットアティンさんをクリアしてる人ならスピードランの攻略に百歩譲って対応する(コンテンツとしてはつまらなくなるしモンハンFのようなクエ周回と一緒の作業ゲーにも感じますが)として、一番の心配は初見の方がこれに入ったら討伐の楽しみを感じれないのでは?ということです。
初めてのプレイでCFに登録したらものすごい強い武器や防具を持ったプレイヤーの方たちとマッチングして自分は何もせずにギミックなども関係なくパワープレイで終わってしまう。
ワンダラーパレスや外郭等も考えれば似たようなことがこれまでもありました。
これでは折角のギミックや楽しかった攻略コンテンツが台無しです。
同じLV50制限でもILに対してコンテンツに応じた強弱のある制限をかけて既存のギミックをあまりにも破壊したプレイが出来ないようにする段階的な対処はできないものでしょうか?
Last edited by Bastet; 09-20-2014 at 04:04 AM. Reason: 追記

リアル職場で挨拶を推奨しほぽ全員が挨拶する環境としない環境だと仲間意識とか職場の雰囲気とか違いましたよ
半ば強制的にやらされてても自然と効果があるとは思います
マナーってほとんどそうやって身についていくものだと思います

この状況は個人的には結構楽しい方です
FULL PARTYと表示された瞬間に挨拶して、表示されたらプロテス連打。FAする盾に攻撃した瞬間リジェネ突っ込みクルセONで攻撃!フェーズ移行に合わせてストスキ入れてHP見ながら攻撃
そして暗転中に挨拶!からの速攻で相方にMIPを突っ込む!!!
LIGHT PARTYの表示でMIPを入れた相手だと何故か勝った気分になります。

挨拶の強制に意味は無いっていう人もいますけど、常識があるのならその程度出来て当然だと思います。
正直なところそういう人を見てると「何をそんなに必死になってるの?(笑)」と思います。

レターライブの質問募集で
真リヴァやラムウやリットさんなど報酬のない討伐戦がもうシャキりません。なにか旨みになる報酬はできませんか?
の回答がコレだろう?www
今だけだよ今だけ。
リアル捨ててるぷれいやー郡が終わればいつもの状態に戻りますよ。もうチラホラネクサス完成日記のせてるヒト出てますから
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote