リットアティンもそうですけど真ガルーダさんでもノウス組による虐殺が繰り広げられているようです(´・ω・`)
これはどうなんだろう(´・ω・`)
リットアティンもそうですけど真ガルーダさんでもノウス組による虐殺が繰り広げられているようです(´・ω・`)
これはどうなんだろう(´・ω・`)
(´・ω・)
遭遇してやっとわかったこと。
こっちが挨拶しても挨拶無し「よろしく」「おつかれさま」系も全くなし。
開始もとにかく早くて、終わったらたぶんコンテンツファインダー画面から退出。
できればPT募集で集まってやって欲しいかな~とは思ったかも。
べつに私はいーですけど、これ初の人だったらちょっと可哀想。
Last edited by Fiona; 09-18-2014 at 06:13 AM.
たったいま起こったことですが、酷いです。
毎日討伐ルーレットで金策してまして、昨日の夜からヒーラー不足&即シャキでうまいなーと何度も白で通っていましたが、今朝の討伐ルーレットでは真ガルでした。
私は普通に挨拶してすぐにプロテスをかけようと……詠唱中にすぐにダッシュされました。慌てて走ってプロテスをかけてログみたら「よろティン」。
あれ? これリット? いやいやガルだよね……と少し戸惑いながら回復連打して壁隠れ、私ともう一人以外壁隠れなかったので回復連打で。
一人死亡、すぐに私がレイズ。回復入れたのですがガルの範囲でそのまままた死亡。移動になってもうひとりの白が「耐えられないなら柱かくれろよ」と、いやいや……今のはそれと関係ないし。
分身きてもタゲ取ってもらえず、範囲回復は私だけでタゲはずっと私に固定。ベネディクションも使いましたが私死亡。そのあとはナイト2と白1を残して皆死亡。
敵の攻撃を回避しようともしないゴリ押し、ボスしかタゲを取らない盾、盾以外に回復をしないヒーラー、ボス以外は放置なDPS、これどうなんですか?
また、ソディアック関係はマテリア作成での外郭・魔導城も酷いですし、その金策になっているハウジングの畑関係も楽しんでる層が違うのにコンテンツを喰われているように感じます。
マテリアはID内では戦闘クラス以外の錬制度を上げないようにする、適正クラス(キャスターならINTやPIE等)以外は上がりづらくするなどできないでしょうか?
ハウジングは金策対象になっているサベネアなどの高額なものをデイリーやウィークリーのクエストを追加して、その報酬にすれば緩和していくと思います。
ノウスはそこまで私がいってませんのでよく分りませんが、極等のエンドコンテンツのが美味しくなるように調整すべきだと思います。
リットアティンのマッチの為、ということでしたら報酬を見直すだけでいいと思います。私のように金策できてる人も多いと思います。
私も同様の状況に遭遇しました。今回のZWクエにより討伐討滅のみではなく全体的に無茶なスピードランが行われています。
私としては毎日ルーレット回して「ふつう」にクリアを楽しんでいました。もちろんこれからもそのつもりです。・・・が、
先日行ったエキスパートで7~10まとめるようなPTに当たりました。ガルーダについても前に書かれているようなギミック無視のゴリ押しです。
全IDを対象にすればこんな事になることは読めていたんではないでしょうか?それとも開発の思惑通り?
ID活性化というのであれば、ローレベルの「ルーレット」だけでいいと思うのですが・・・。1~49なら無茶なスピードランは無理ですし、手順を踏んでギミック操作しっかりしないと進めないですし、Lv上げ待ち時間も解消されると思います。
ギルドオーダーも対象になっているようですが、新規の方が動き覚えるためでもあるのではないですか?ゴリ押し教えるためのコンテンツになってしまいます。
普通に楽しみたい人もいると思います。今回のZWクエ関連で非常にがっかりしています。ハウジングよりも、、、がっかりです。
追記:なにより一番こわいのは、今のやりかたが定着してしまう事です。
Last edited by Ashley_Feles; 09-18-2014 at 09:15 AM.
ぶっちゃけ、今の状況(アップから1ヶ月位)だったらPT掲示板で募集して
決めうちの周回を重ねた方が効率高いと思うんだけどなぁ。
ちょっとずれるとPT募集じゃ集まらなくなるかもしれないけど、今なら絶対そっちのほうが
良いはず。
ゾディアックウェポンはすべて過疎ったコンテンツに対する補充対策にだ。
スレとは違う話ですが、討滅戦でリットアティンに当たったのだが、挨拶もなにもなく始まった瞬間から何もかもすべて無視してリットアティン30秒撃破。そのまま全員無言で退場。みんなノウスでした(見た目的に)
これが風潮にはなってほしくない。私はかわまないが、初見さんが可哀想すぎる。
悲しい話ですが、現状のままでは、今のやり方が
リットアティン、真ガルでは定着しちゃうでしょうねぇ。
今はネクサス実装直後、ノウス先行者が行っているこの状況を、アニムス、アートマ段階の人は
「ノウス連中うぜぇ、迷惑だ」と思っているかもしれませんが、いずれ、アニムス、アートマの方も
ノウスに到達し、ネクサスを目指す段階になると、効率的に錬成度を稼ぐために同じやり方を
してしまうであろうことは容易に想像できます。
リットアティンとか真ガルとか、ネクサス目的になりやすいコンテンツは
「真ガルーダ討滅戦(ノウス所持者周回専用)」みたいに別コンテンツにして
隔離したほうがお互いの為になると思いますねぇ。
んで、そのコンテンツは討滅戦ルーレットに含まないようにしちゃう。
ただその場合、リットアティン先輩は、また過疎に逆戻りで、初見さんCFでウン時間待ちに
なっちゃいますけどね。
まず
ゲームシステム>ダンジョンに
「ネクサス作成中の人間のCF全般での行動について考える」スレが立っているので、そちらと統一してみては如何でしょうか?
ガルーダさんのみについての議論があるなら話は別ですが・・・
Last edited by lespo; 09-18-2014 at 11:26 AM.
真ガルはまだしも、リットアティンなんかノウス持っていれば瞬殺状態なのでは。
そんな作業的な戦いでノウスが輝くってのがおかしいと、私は思うのですが。
IDは推奨平均ILに応じて光り方を変えるべきだと思います。
FATE=リットアティン<トレハン(G5以上)<真ガル<シルクス=極ガル<極ラムウ=バハ侵攻編
この基準プラス、ルーレットボーナスや時間帯ランダムボーナスを付けて光を強くしたらいいと思います。
リットアティン周回でネクサスにしたところで、完成と同時にやる気なくして引退が頭をよぎるだけだと思いますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.