Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 141
    Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    別に周回すること、効率を求めた戦略が悪いとは思いません。
    正直プレイスタイルは人様々悪いとか良いとかではないとも言えるかもしれません。
    (人に明らかに迷惑をかけている場合を除く)
    しかし、挨拶もなしに始め終わったら挨拶もなしに即抜け。
    正直かなしい気持ちになりました。
    ネクサスの仕様はMMOの良さを完全に潰してしまっていると思います。
    よくも悪くも人との繋がりがあるのがMMOだと思っています。
    容易に想像出来るであろう事態なのに、開発陣には予想出来なかったのでしょうか…。
    非常に残念です。
    (34)

Player
    Tiamet's Avatar
    Character
    Tia Esperanza
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 70
    CFなのである程度の自由性は分かりますが,あまりに酷いですね.
    無言はまだいいとしても,バフすらかかってない状態で開始するタンクとDPS.
    こんな人たちの介護やらされるヒラとしてはたまったものじゃないです(・ω・`)
    (18)

Player
    AsukaSugarless's Avatar
    Character
    Asuka Sugarless
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    分解のレベル上げのために最近真蛮神行くことが多かったんですが
    一日でここまで雰囲気がかわってしまうものなのか、つまらないものになってしまうものなのか

と、ちょっとびっくりしてます。
    (18)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Tiamet View Post
    CFなのである程度の自由性は分かりますが,あまりに酷いですね.
    無言はまだいいとしても,バフすらかかってない状態で開始するタンクとDPS.
    こんな人たちの介護やらされるヒラとしてはたまったものじゃないです(・ω・`)
    ネクサス関係ないヒラさんにとってはたまったものではないというのはわかりますが、
    ネクサス目的のヒラさんは、この状況受け入れているんじゃないですかね?

実際、リット先輩は1分かからず終わるので、なんかおかしいと思いつつ状況を受け入れているDPSより。
    あと、DPSであるのに即シャキなのが妙にうれしかったり。
    (10)
    Last edited by chihatan; 09-18-2014 at 09:37 AM.

Player
    Tiamet's Avatar
    Character
    Tia Esperanza
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by chihatan View Post
    ネクサス関係ないヒラさんにとってはたまったものではないというのはわかりますが、
    ネクサス目的のヒラさんは、この状況受け入れているんじゃないですかね?

実際、リット先輩は1分かからず終わるので、なんかおかしいと思いつつ状況を受け入れているDPSより。
    あと、DPSであるのに即シャキなのが妙にうれしかったり。
    周回目的でPT組んでたり,ネクサス目当てで一秒でも早くコンテンツを終わらせたいならそうなんでしょう(・ω・`)
    ルーレットでマッチングしたイフ,ガル,タコとかでもされるのは正直たまったもんじゃないです.
    タンク,DPSはただ火力出すから好き放題殴って,ヒラだけしりぬぐいで介護しろって言ってるようなもんですし(・ω・`)
    (15)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    今回のネクサスの件、なんというか、某MHFの秘伝防具の紙集めを彷彿とさせる現象です。
    MHFの場合CFに相当するシステムはなかったので、参加者は全員紙集め目的だったから
    問題なかったんですけど、ネクサスの件については、CFでネクサス関係ない人が巻き込まれて
    いるのが問題ですねぇ。
    ネクサス錬成はPT募集使え、という意見もごもっともだと思いますが、現状職関係なしに
    CF即シャキでほぼリットと真ガルにあたる状況にある以上、そりゃCF使っちゃいますよ。
    それに、デイリーで討滅戦行くとほぼリットと真ガルしかあたらない現状で、今の流れが気に
    いらないからと退出してたら、デイリー討滅戦行けなくなっちゃいますし。

あとリットや真ガルほどひどくはないですが、ネクサス錬成度がたまりやすい、シルクスも
    結構無茶なスピードで回されているらしいですね。これもそのうち問題になりそうな予感。

私もネクサス育成に入ったので、リットにしろ真ガルにしろ、あえて今回の流れに乗ってます。
    (ギミック無視で常に最大火力)
    なんかおかしいと思いつつも、流れに抗って一人ギミックに注意しても浮いてしまいますし、
    だからといって、リットと真ガルに行かずにあえて効率の悪い極タコ(クリア率が低い)や
    極ラムウ(CFクリア率限りなく低い)に行く気にもなりませんしね。

挨拶についても最初はしてましたが、ほとんど誰もしなくなったので、ばからしくなって自分も
    しなくなっちゃいました。
    (6)
    Last edited by chihatan; 09-18-2014 at 10:27 AM.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    リットアティンやって見るとわかりますけど、戦士はディフェンダーつけず、ナイトは忠義の剣、ヒーラーは2人クルセードスタンス。
    サークル解けたら遠隔が真っ先にヘイトを取り、ややあってタンクにヘイトが行くって感じなことが多いんじゃないでしょうか。
    タンクが固定せず、遠隔がタゲをとると近接が方向指定コンボに手間どるだけなんですけどね。

挙げ句の果てに寝かせ無い場合もあるみたいで、フェアリーなんかがいた時は倒されちゃってますよ。

楽しいか楽しくないかと言われたらTAっぽくて楽しいですね。
    今までにない爽快なコンテンツになってます。

僕はとりあえず盾でタゲ取ってから剣に切り替えてます。
    自己満足ですがね!
    (8)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    リットアティンが楽しいかどうか人それぞれ感じ方があるでしょう。

運営に勘違いされたくないのは
    こんな事を2000回もやる事が楽しいと思ってるわけじゃないよって事です。

1000で115、2000で120とかにしてくれれば2.4に向けて実用性が高まったと思うんですが。

ただマゾさだけが際立った強化だと感じます。
    (12)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by R-T View Post
    ネクサスの仕様はMMOの良さを完全に潰してしまっていると思います。
    よくも悪くも人との繋がりがあるのがMMOだと思っています。
    容易に想像出来るであろう事態なのに、開発陣には予想出来なかったのでしょうか…。
    非常に残念です。
    完璧とはいえませんが、システムに関しては過疎コンテンツの活性化をしようとしてる意図は理解できるので問題ないとは思います。
    完全にこれはモラルの問題でしょう。

錬成全盛期の時代に「ギャザクラ装備で錬成している人が」とか言うと「PT募集行けよ!身内で組めよ!」とか総叩きにされたのに、
    ネクサスでこういうのが起こったりすると、「ネクサス錬成はPT募集使え、という意見もごもっともだと思いますが~(略)そりゃCF使っちゃいますよ。」がまかり通っちゃうってどうなんですか。
    半固定だと思ったら、ソロでこういうことしてたって余計タチが悪いですよ。

今はまだおもだったトラブルは私は確認できていませんが、モブハントのときと同じようにトラブルが起きてアフィサイトにまとめられるのも時間の問題でしょう。
    巻き込まれるのも嫌ですし、ネクサスが落ち着くまで面白みの欠片もなくなってしまった討滅ルレにはもう行かないことに決めました。
    (12)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    リットアティンが楽しいかどうか人それぞれ感じ方があるでしょう。

運営に勘違いされたくないのは
    こんな事を2000回もやる事が楽しいと思ってるわけじゃないよって事です。

1000で115、2000で120とかにしてくれれば2.4に向けて実用性が高まったと思うんですが。

ただマゾさだけが際立った強化だと感じます。
    確かにそうですね。
    2000リット貯めるのに1日50リット(約2時間)を40日もやらなきゃいけないんですよ・・・
    しかも結果がIL115というショボさからパッチ2.4前に完成しないと、みんなはIL120武器を取りにシコシコやってるのに、
    普通にやってたら間に合わなくて、出遅れますよ。

より一層効率を求めてしまう心理がはたらいてしまっています。

運営さんが勘違いして完成までの効率を落とすような処置をしたら、本当にマゾいだけのコンテンツ。

てかIL120にするべき!今からでも遅く無い!!!
    ZWに夢を見させてよ!
    (16)
    Last edited by Emo; 09-18-2014 at 12:12 PM.

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast