別に周回すること、効率を求めた戦略が悪いとは思いません。
正直プレイスタイルは人様々悪いとか良いとかではないとも言えるかもしれません。
(人に明らかに迷惑をかけている場合を除く)
しかし、挨拶もなしに始め終わったら挨拶もなしに即抜け。
正直かなしい気持ちになりました。
ネクサスの仕様はMMOの良さを完全に潰してしまっていると思います。
よくも悪くも人との繋がりがあるのがMMOだと思っています。
容易に想像出来るであろう事態なのに、開発陣には予想出来なかったのでしょうか…。
非常に残念です。
別に周回すること、効率を求めた戦略が悪いとは思いません。
正直プレイスタイルは人様々悪いとか良いとかではないとも言えるかもしれません。
(人に明らかに迷惑をかけている場合を除く)
しかし、挨拶もなしに始め終わったら挨拶もなしに即抜け。
正直かなしい気持ちになりました。
ネクサスの仕様はMMOの良さを完全に潰してしまっていると思います。
よくも悪くも人との繋がりがあるのがMMOだと思っています。
容易に想像出来るであろう事態なのに、開発陣には予想出来なかったのでしょうか…。
非常に残念です。
完璧とはいえませんが、システムに関しては過疎コンテンツの活性化をしようとしてる意図は理解できるので問題ないとは思います。
完全にこれはモラルの問題でしょう。
錬成全盛期の時代に「ギャザクラ装備で錬成している人が」とか言うと「PT募集行けよ!身内で組めよ!」とか総叩きにされたのに、
ネクサスでこういうのが起こったりすると、「ネクサス錬成はPT募集使え、という意見もごもっともだと思いますが~(略)そりゃCF使っちゃいますよ。」がまかり通っちゃうってどうなんですか。
半固定だと思ったら、ソロでこういうことしてたって余計タチが悪いですよ。
今はまだおもだったトラブルは私は確認できていませんが、モブハントのときと同じようにトラブルが起きてアフィサイトにまとめられるのも時間の問題でしょう。
巻き込まれるのも嫌ですし、ネクサスが落ち着くまで面白みの欠片もなくなってしまった討滅ルレにはもう行かないことに決めました。
過疎コンテンツを活性化させるためという意図があったのは私も思います!
しかし現状活性化されたコンテンツってリットアティンと真ガルだけですよね…。
やりたいことの方向性は間違ってなかったと私も思います!ただ蓋を開けてみれば結果が伴わないものに…。
結果が伴わないだけじゃなくて弊害も出てしまっている始末…。
なんかしらの対策して欲しいなとは思います!
私も落ち着くまでは討伐ルレ回さないようにしました。
一部の礼儀がない人に、私が合わせないといけないのが納得いかない気持ちがないわけではありません。
ノウスに比べると広範囲のコンテンツで進めていける点は個人的にはよかった
自分のペースでできるしお金もかからないしね
ILが上がった以上ギミック無視ごり押しはでてくるんじゃないかな、いい悪いは別にして
他の人も言ってたけどやっぱりモラルの問題
効率を求めるのはものすごくよくわかるし自分もある程度は気にしてる
ただここ最近の討伐ルレはひどいとしか言えない
挨拶無しどころか、ちょっと長かったりするだけでがっかりエモや
嫌味言って去る人にけっこう出くわすのが本当に気分悪い
別サーバーでもBL使わせてほしいくらいになったよ
そういう人もここ見てるのかな、もうちょい余裕もってほしい
いつも通りエキスパートルーレットへ行き、
いつも通り謎地図を掘る。
嫌々ながらFATEを待つとか消化するとか、
特別なことをしなくても進んでいくのは嬉しいかぎり。
あ、でも、他のジョブ使いたい気分の時は困るかも。![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote