転売ってのとはちょっと意味合いが違うんですが。

わたし、今回運のいいことに土地を取得できました。 ちなみにFCのマスターをしてまして、FCのハウスも個人部屋も持ってます(Sですが)。
個人宅は以前から欲しかったですしそのために貯金もしてたのでまぁよかったよかった・・・なんですが、とは言ってもこういう実装のされ方ですし、他に「今回土地購入を熱望していたんだけど諸々の理由で買えなかったFC」があったらお譲りしようと考えて、昨日ロドストの日記にそれとなく書いてアップしたんですよ。
手法としてはお書きになってるように 周りに人がいないときを見計らってわたしが購入代金と同額をもらって土地権利を放棄する という方法を考えてます。
もっとも、わたしは購入費用は回収したいですし(というかできないと困りますし)、相手方のFCの方はわたしに払う代金(購入時の価格)+土地の購入代金で結構な額が必要にはなるんですが。

今のところ希望者は出てないんですが、こういうのはあまり受け入れられないんかしらん?
「転売だ」とか言われるのもイヤですし。