Page 56 of 76 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 754
    Player
    Syuugetu's Avatar
    Character
    Akitsuki Yonaga
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by fixatif View Post
    他所でも沢山言われてるけど、個人部屋の仕組みを応用した個人用分譲マンションを1区につき1つ置いたりとかできないものかな。
    チョコボ飼育や畑といったハウジング用コンテンツはどれか1つだけをバルコニーで遊べるくらいの制限付き。
    一部屋の価格はその鯖のSサイズの4、5分の1程度で。
    これなら今ある個人宅はやっちゃったもんはしょーがないし、がんばって一戸建てを建てたんだなあくらいの認識になれるのに。
    まったく同意です。
    もう実装してしまい、個人宅向けハウジングエリアが出来ないのであれば、
    ●ある程度まとまったお金がある→アパマンの一室:個人ルームよりは少し高いけどプランター等で栽培などルームにはない機能があるFCハウジングの機能縮小版
    ●結構なまとまったお金がある →S個人宅を購入:FCと同等のものが使える。
    ●超絶まとまったお金がある  →M・L個人宅を購入:ドヤ顔が出来る

これが個人的には理想形ですね。
    いやまぁ本当はこれを個人宅エリアで実装後、FCハウジングエリアでの需要が減ってきたタイミングでFCハウジングエリアでの個人購入解禁ってのが一番よかったのですが・・・。
    (13)

Player

Quote Originally Posted by Ryok View Post
    ところで転売はどうやってするつもりなんでしょうね。
    一度システムが挟むのでPC同士の直接的な譲渡はできないはずです。
    同社のドラゴンクエスト10では盛んに土地が売買されております
    仕様ではDQ10もFF14同様、PC同士の直接的な譲渡は出来ません

ですが、某大手掲示板や外部掲示板の土地取引スレッド土地取引掲示板を利用し取引を行っているみたいです

余談ですが、DQ10では最近までマーケットやリテイナーに当たるバザーや預かり所が特定エリアにしか存在せず、当然ながらバザーや預かり所のあるエリアに人気が殺到しておりました
    その為、安く売りに出された人気エリアの土地を購入し、その土地を再度高く転売する事で・・・所謂土地転がしで大金を手にしたユーザーも少なくはなかったです

FF14でも上手く打ち合わせをして(事前に売却・購入費用のギルの譲渡→)周囲に誰も居ないのを見計らって元の所有者が土地を破棄→その後、新しい所有者が急いで購入する事で転売は可能だと思います

なので、ここは上手くシステムで転売が難しいシステムにして頂きたいです

と言う事で転売防止策の案を・・・

土地を破棄した場合、次に購入出来るようになるまでリアル24時間等一定時間空けるようにする

これで「誰かに買われてしまう」リスクが高まり、転売も難しくなるように思えます
    ただ、現状のここまで凄まじい土地不足な状況でこの施策をしますと、空きが出来た土地にとんでもない人数のプレーヤーが殺到しサーバーダウンを引き起こしかねないので、今すぐには技術面以外でも無理な気はしますが・・・・
    (5)
    Last edited by Aile-A; 09-17-2014 at 07:28 PM. Reason: 勘違い

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    いったいどのくらいの人数が購入するか最初にアンケート的なものでおおよその数は検討しないと。

どのハウスSML購入したいのか、FCハウス持っているけど購入予定や、ギルはいくらくらいがいいですか?とか・・・

なんでそういう努力はしないのか理解に苦しむ
    (12)

Player
    SirX's Avatar
    Character
    Sir Mahoro
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    本当に今回のアップデートは残念です。

一晩たって冷静に考えてみても、納得がいかない点が多く、今回初めてフォーラムに書き込みさせていただきます。他の方もおっしゃっていることとかぶる点もあるかと思いますが、現在不満に感じている点をお伝えしたいと思います。

なぜ、今回から個人でハウジングを購入することができるようになったのでしょうか。
     個人ハウスの要望は理解できます。しかし、今回の仕様ですとFCですでにハウジングを楽しめている方も買えます。せめて個人に開放するにしてもFCに所属していないことを条件にする等のハードルを設けるべきではなかったでしょうか。
     また、土地の有効活用という吉田Pのお話しには今回の個人へのハウジング拡充は矛盾しているのではないでしょうか。土地が有限である以上、ぼっちFCという例外はあるものの、一つの土地を所有して満足する人間の数はFCの方が多いと考えられます。有限の土地を有効活用するというのであれば、満足する人間が多いFCにまだ限定する必要があったのではありませんか。

これまでFF14に明確な不満はありませんでした。技術的なことは本当に努力して頂いているのだと思います。バランス調整も苦心されているのだと思います。しかし、FF14の3本の柱のひとつとまでおっしゃっているハウジングがこうも楽しめないのでは、不満を感じても仕方ないのではないでしょうか。
     さらに、ハウジングに栽培やチョコボ育成といった実益がある以上、不満感はより大きくなります。

早急な対策をお願いします。
    (39)

Player
    Touhouhuhai's Avatar
    Character
    Sophie Senne
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Pの昨日のご説明の通り、「」のくくり位置を誤った為に、多くの人が「FCハウジングの価格」>「個人ハウジングの価格」と受け取った事に端を発する今回の件。
    多くの人が、低価格だから当然機能が制限され、「個人」だから数も沢山で、あとは果たしてどのくらいの機能を付けてくれるのだろう!?という点に期待をしていたのだと思います。
    ところが蓋を開けてみたらビックリ。なんとFCハウジングと全く同じ(厳密には違うのかな?)個人ハウジングが私達には提供されました。そして数はわずかでした。
    そして、こんな最高品質の個人ハウジングを提供したのに、お客様から噴き出る不満・失望の声、声、、声、、、声。
    多数の方々が想像したのはFC邸とは違う、機能が制限され大勢が参加出来る、敷居の低いハウジングだったのでしょう。
    しかたないですね。事の発端が半年以上前で、そこからそれぞれが個人邸には十人十色の想像をしてきたのですから。
    そして想像の根幹には制限された機能、多数参加という言わば劣化版FCハウジングというものは確実にあったのではないでしょうか。

しかし今回、誤った表記から多数の方々の想像を裏切る形になった事は確かでしょうが、いい意味で裏切っている「品質」という点に注目すれば、それは最高のものを用意してくれました。
    そして2.4でもこの仕様(高品質且つ鯖によっては少数)での土地の追加(倍増)も名言されています。
    と、同時に今後も長い時間がかかることになるだろうが、多数の方の夢のハウジングに近づける努力もしていくともおっしゃっています。また、その難しさももらしていらっしゃいます。

今回噴き上がった不満・失望の数々が一体何を語っているのか、感じ取って個人ハウジングが必ずよりよいものになり、私の様に全くハウジングに興味がないユーザーの腰すら上げさせてしまうコンテンツとなることを期待しています。
    (4)

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    なんといいますか、6区追加の時の問題点をまったく考えてなかったか、わかっててやっている確信犯なのか…。

あのときも「メンテ終了→早い者勝ちで5分前後で各サーバーS売り切れ」となり、相当数の小規模FCの人達が涙したのに、改善したところと言えば、意識したのかどうかはわかりませんが、前回18時にメンテ終了だったのが、20時過ぎに終了となり、少しはよーいドンに参加できる人も増えたというところですか。(もっとも、個人購入者というとんでもない数のライバルまで増えましたけど)

今回はあまりにも開発側とプレイヤー側の意識に差がありすぎた気がします。

ゲームでくらい夢見させて欲しいな。
    (15)

Player
    Taulink's Avatar
    Character
    Sakura Taulink
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    個人的な感想として・・・
    ①個人とFC用の区は分けてほしかった。(機能を同じにするという理由ならエリア分けの判断はできたはず・・・あと、「減る」というネガティブ発言も避けるべき)
    ②差はつけたくないとされてますが、個人宅とFC宅の差別化はしてほしかった(FCで家をもつ「メリット」が出るため)
    ③実施前に当初の内容と変わることを、ユーザに問いかけてほしかった。

今回のアップデートについては、吉Pらしからぬ結果になって非常に残念です。
    2.4では土地を増やすみたいですが、・・・で必死にあつめた人達が買い占める図が見えるようです。
    (9)
    Last edited by Taulink; 09-17-2014 at 07:47 PM. Reason: 一部訂正

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    略させていただきます
    情報ありがとうございます。

システムで転売をできなくするは願ってもない賛成です。

掲示板があるならいつぞや頃売りに出そうだ!とかいい目印になりそうですが・・・w

おそらくこの話が出始めると転売士さんはちょっと焦って早めに売ってしまおうとしそうですよね。
    つまりそのうちに土地がいつぞやのタイミングで売りに出されるのは間違いが無いということで
    今回購入できなかったFCさんにはまたとないチャンスだと思っています。

転売させない失敗させる、そして必要なFCに行き渡せる
    逆手に取って1件でもそんなFCがあればいいなと思っています。

またDQはやってないので細かい事情を知りませんが
    FF14は注目度が高い上に個数も少ない、それに競争率も高いので
    割と見ている人多そうです。

FF14では転売できないという風習を根付かせたいものです。
    (3)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    しれっと早いもん勝ち?そういうものです。と言ってくれそうです。
    私もそうだと思います、現在の仕様なら

ふと、思ったのですが実装時の価格には驚愕し落胆もしましたが頑張ればたったふたりのFCでも買えるんですよね、底値に近ければ
    いっそのこと、最初の価格を実装時並みにして下がる幅や頻度を上げればいい感じの競争になるんじゃないですか?
    しばらくはFC未所属の方のみ個人宅販売にも切り替えて
    (1)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    転売ってのとはちょっと意味合いが違うんですが。

わたし、今回運のいいことに土地を取得できました。 ちなみにFCのマスターをしてまして、FCのハウスも個人部屋も持ってます(Sですが)。
    個人宅は以前から欲しかったですしそのために貯金もしてたのでまぁよかったよかった・・・なんですが、とは言ってもこういう実装のされ方ですし、他に「今回土地購入を熱望していたんだけど諸々の理由で買えなかったFC」があったらお譲りしようと考えて、昨日ロドストの日記にそれとなく書いてアップしたんですよ。
    手法としてはお書きになってるように 周りに人がいないときを見計らってわたしが購入代金と同額をもらって土地権利を放棄する という方法を考えてます。
    もっとも、わたしは購入費用は回収したいですし(というかできないと困りますし)、相手方のFCの方はわたしに払う代金(購入時の価格)+土地の購入代金で結構な額が必要にはなるんですが。

今のところ希望者は出てないんですが、こういうのはあまり受け入れられないんかしらん?
    「転売だ」とか言われるのもイヤですし。
    (1)

Page 56 of 76 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast