Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 172
    Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by aoao View Post
    学者やってると調整が完全に学者弱体したいだけで白を調整する気がないってこと。
    2.35でフロー消去出来るようになった挙句、今回クルセ削除でしょ。
    完全に学者の弱体化しただけで、白にはクルセ削除で調整しましたって言い訳してるだけの激甘調整。
    吉田が白やってるのかもしれないけど、そういう風な調整するなら運営はもうプレイするなと言いたくなりますね。
    まあクルセは最近つけてなかったし、フロー消去に関しても慣れてはきたので、もうハウジングのこともあるので正直運営には全く期待してませんが。
    現状あるものでやるしかない。
    学者がそこまで憎いなら学者をPvPで出来ないようにすればいい。
    ヘヴィ削除、フロー消去可、クルセ削除、現状こんだけ弱化調整しといてホーリーに手を加えないのはどうなのよ。
    あの・・・クルセはクラスからある白のスキルなんですが?それ乱暴にいきなり削除されたのに白の調整してないっておかしくない?
    学者アディショナルで拝借してるだけでしょ。それに学者は元が強すぎたんです
    あと学白やってるから分りますが、未だに学者のほうが囲まれたときに圧倒的に生存率高いです
    なにせ1分リキャのベネがあるのも同じ、加えて妖精にブリザラ波動
    白のホーリーは自衛なんです
    ただのブリザラだけでは白は辛いです
    囲まれて5分リキャのベネなくともあの範囲であのスタンがあってやっとこさ生き残れる場合があるから弄って欲しくない
    威力ない今、自衛として正等な使い方ができてると思います
    ホーリー弱体したら使い物になりません、範囲の自衛スキルないので波動くださいベネを70%でいいので2分リキャにしてください
    (7)
    Last edited by sasanohasarasara; 09-17-2014 at 03:00 PM.

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ヘヴィ削除、フロー消去可、クルセ削除、現状こんだけ弱化調整しといてホーリーに手を加えないのはどうなのよ。
    これが言いたいだけ。
    右腕(ヘヴィ)左の指3本(フロー消去可)を奪っといて、今回残りの左指(クルセ)でしょ
    白には自分のスキルとしてリポーズやホーリーがあるのに、学者はヘヴィ削除されててそういうスキルはブリザラのバインドと波動ですよ?
    アディショナルなしで考えれば、自前の自衛手段については波動と活性があるだけ。 活性もフロー消されれば使えませんし、波動のリキャも相当なもんです。

ホーリーなくせなどと全く言う気はありませんが、少しは白を調整しても良いとは思いますよ。
    バインドとスタンとじゃ全然違いすぎる上に、ホーリーは現状で猛威を振るい過ぎてる
    暴論だけど学者に比べれば弱体化なんてされてないようなものなんだから、クルセ削除された程度で威力がないなんて聞いて呆れる
    (6)
    Last edited by aoao; 09-17-2014 at 03:17 PM.

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    学者は相手にモンクがいてまともに機能した場合のみに限って6連活性ができなくなっただけで十分白のベネより使えますよ
    エナドレ陣につかって2分に1回3連活性可能ですしね
    たまーにベインでデバフ相手にいっぱいつけてエスナの邪魔もできる
    学でやってて見事にフロー消されることなんて本当稀ですけどね!
    妖精は白にはいないですよ?しかもこの妖精、外付けケアルができるだけでなく全員の回復量アップなどかなり優秀です
    本体調和しててもケアルしてくれます
    詠唱早くてしかも着弾回復と一緒にバリアもできますね?白は殴られたらリジェネくらいしか出来ないのでバリアうらやましい
    あと病気で回復量ダウンできます
    上記のやりかたで張り付かれてもフローできるからMPも余裕が白よりあるね

白にないもの沢山もってますね
    どれも欲しいなぁ
    でも白は白の役割あるのでくれとはいいません

未だに白よりずっと強い場面もあるのに、いい加減ないものねだりやめませんか
    ブーメランですよ
    (9)
    Last edited by sasanohasarasara; 09-17-2014 at 03:33 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    そうそう、白にないものがあるんだから、ダウン調整するならアッパー調整もついでにすればいいと思うんですよね。
    ダウン調整しかしないから、こうやって不満が出るわけで。
    学者からすれば、リジェネやメディカラといった詠唱さえ完了すればいつでも使えるスキルがあるのがとても羨ましい。
    学者のリジェネスキルといえば、囁きがありますが、あれはリキャスト1分であくまでも妖精スキルなので、一度使ってると次に使うのに1分待たなきゃいけない上に妖精が死んでたり遠くでバインドなり睡眠なりされてると使いようがない
    自分はダウン調整ばかり受けてる学者なので白を弱体化するついでに白には、極端な話、そういった回復のしやすくなるPvPアクションなりスキル追加や修正なりしてくれても問題ないと思うんですよね。

いい加減ないものねだりやめませんか、と言ってもヘヴィに関してはミアズラやミアズマに元々ついていたものですから、ないものねだりではないんですよね。
    (2)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    2.35以降は足が遠のいていて今回どうかな?と期待してましたが
    パッチノートを見てPvP調整の少なさに驚き、内容を見てがっかり・・・です

本来の役割+αを持っているのがヒーラーですね
    自動的にTank役、DPS能力を持っている状態から、今回のパッチでDPS能力を大幅に低下

しかし
    Tank役・・・望んで盾をしているわけでもないので、ほとんどの場合はストレス部分でしょう
    DPS能力・・・臨機応変に攻守を切り替え、楽しみや爽快感を感じる部分だと思います

Tank役から解放したうえで、DPSが出すぎていたので調整・・・純粋なヒーラーへ
    これなら不満は少なかったと思いますね

確かにスプリントで突っ込んでクルセ+ホーリー連打は異様な光景と効果でしたが
    DPS能力を取り上げて対処するのではなく、ヒーラーが最前線で戦うことを助長しているシステムを調整すべきでは?と感じます

余談ですが
    ヒーラーは本来の役割である回復を・・・という意見については
    実装~現在進行形で本来の役割すらできず別ロール化しているジョブが存在してます
    全体的な視点で話す内容であって、ヒーラーにだけ注目し、他を棚上げしている意見はやや乱暴かなと
    (2)

Player
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by aoao View Post
    自分はダウン調整ばかり受けてる学者なので白を弱体化するついでに白には、極端な話、そういった回復のしやすくなるPvPアクションなりスキル追加や修正なりしてくれても問題ないと思うんですよね。

いい加減ないものねだりやめませんか、と言ってもヘヴィに関してはミアズラやミアズマに元々ついていたものですから、ないものねだりではないんですよね。
    ミアズマ系はデバフに回復量ダウンがついたから能力を一つおとされたんでしょうね
    ミアズマのヘヴィくらいはそろそろ返してもいいのではとは思いますが・・・・
    問題はインスタント範囲がやばかったのですから

白は本当殴られたら弱すぎるのをどこかしらで救済してくれればホーリー弄られてもいいんですけどね
    (0)
    Last edited by sasanohasarasara; 09-17-2014 at 03:46 PM.

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    ミアズマ系はデバフに回復量ダウンがついたから能力を一つおとされたんでしょうね
    ミアズマのヘヴィくらいはそろそろ返してもいいのではとは思いますが・・・・
    問題はインスタント範囲がやばかったのですから

白は本当殴られたら弱すぎるのをどこかしらで救済してくれればホーリー弄られてもいいんですけどね
    ミアズマのヘヴィ復活したらウルヴズみたいにみんなやめてくよw
    あれは反則技みたいなもんだったしね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    別にヘヴィ復活は望んでないけど、結構勘違いしてる人が多いので一応。
    ミアズラ(範囲ヘヴィ・回復量ダウン・インスタント発動)
    ミアズマ(単体ヘヴィ・回復量ダウン・詠唱有)です。
    (3)

Player
    roomno's Avatar
    Character
    Non Non
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    アッパー調整が無さ過ぎる…
    2.4まで大幅調整は無いってことなのかなあ
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    ぶっちゃけ、ダウン調整ならユーザー側でも出来るんですよ。
    もちろん良識のある人達とっていうものになりますけどね。
    ○○禁止~とかをユーザーに周知するとかでさ。
    もちろんそんなこと望んでもいないけど、出来なくはないんだから、運営はスキル追加なりスキルの上方修正なりしてくれるのが良いんじゃないかなぁと思う。
    凶悪なスキルに関してはそりゃ弄らないといけないかもだけど、弱化弱化弱化ばかりじゃちょっと・・・。
    私がやってるものだと、白で言えばクルセ削除で元々あったスキルが一つ使えなくなって、極端な話だけどレベル49で戦ってる感じになってる現状だと思うし
    それに対して何の追加もないっていうのは正直おかしくないかな?
    召喚のリザもそうだけど、アディショナルではない自分がレベルを上げて使えるようになるスキルが1個分他より少なくなる調整に対して何の追加もないって問題だと思う。
    ダウン調整はしょうがないにしても、スキルを削除なり弄るなら、それに対してのアッパー調整が無いとおかしいと思う。
    (5)
    Last edited by aoao; 09-17-2014 at 05:16 PM.

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast