うちのリテ子がこれ見よがしにハウジングアイテムを持ってきます><
ラノシアンストーンコテージルーフ⊂( ̄∇ ̄)v ドヤッ!
うん、ありがとう(つω;) ラノシアンウッドコテージウォール⊂( ̄∇ ̄)v ドヤッ!
ラノシアンパーティション⊂( ̄∇ ̄)v ドヤッ!
うちのリテ子がこれ見よがしにハウジングアイテムを持ってきます><
ラノシアンストーンコテージルーフ⊂( ̄∇ ̄)v ドヤッ!
うん、ありがとう(つω;) ラノシアンウッドコテージウォール⊂( ̄∇ ̄)v ドヤッ!
ラノシアンパーティション⊂( ̄∇ ̄)v ドヤッ!
個人ハウジングに興味はありませんでしたがさすがに今回の仕様はないわー・・・と思いました
200万人のユーザーが(存在するとして)個人ハウス買うことになった場合ってサーバー持たないですよね?
んでハウジングがないとできないコンテンツも実装されるとなると買えなかった人、今後も早い者勝ちでメンテあけにはログインできないひとは
一生購入できなくてコンテンツも参加できないとかなるんでしょうか?
それとも個人ハウジングはあくまでもレイアウトとか楽しむものでハウジングから飛空挺つくって参加するコンテンツはFCのハウジングじゃないと参加
自体できないのかな
個人宅でほぼ全員にいきわたるようにするならば全てサイズは同じのSサイズにして全部で100万土地は必要かもしれませんね。
それでやっと余るぐらいだと思います。
そんなの皆わかってるよ、程度の差はあれど。
それなのに、そのあたりを臭わした言い訳たらたら言ったって納得しないでしょうね、大半の人は。
多くの方が批判されてる意味をはきちがえてるんじゃないのかな?
事前説明もしないで、「早くログインできたものが買える」なんてそんなの課金詐欺同然だと思うな・・・・。
多くの人が望んだのは、「買えないことがあるのは解ってる、だからせめて抽選にするとかしてほしかった」ってことだと思うんだよね。
そこが解ってないのがなんとも情けないかぎりだわ・・・・。
でも、結果こうなってしまった、どうするか?
顰蹙買う人の数だけ考えれば、1度個人で買った人の土地は返金することでチャラにして、抽選をおこなう?
これが1番被害は少ないのかもしれないけど、んなことしたら、最初に土地購入してたFCはなぜ許されるんだって話もでかねないし、準備して早くログインした人に顔向けできないね。
とりあえず吉Pだけでなく、今回の件に噛んでた人は謝罪して、そこから知恵しぼるしかないでしょ。
謝らないと先すすまないよ?
Last edited by byakuyanotragedy; 09-17-2014 at 01:13 AM. Reason: 見苦しい書き方
遅れて遊び始め、いっつもほとんどソロで、まだ土地を買うなど考えようもない貧乏erでまだハウスの中に入ったことも一度もないうちではあるものの、本来的にこの「ハウジング」という要素は大きな憧れだしエオルゼアのごく一般的なプレイヤーの皆さんに、もっと早く、そして広くもたらされて然るべきだったと思うのです。
一人で頑張っていっぱいお金貯めた人も一致協力して集めたFCさん達も、競争で土地が買えなきゃ宙ぶらりん、だなんてやっぱりそれ根本からどこかオカシーです、リサーチとかプランニングの時点から。
ほんでね、いろいろむつかしい事情とかあって、以前に言ってたことと違って今回こうするしかないんだ、ってことならやっぱもっと事前にプレイヤー達に報せもしないっていうのもずいぶんアンフェアだなぁ…ってはっきり感じる。
更に心象悪化させるのは、憤慨してらっしゃる方々がいっちばん釈明してほしいと思う部分と大きくズレたレスポンスしかないこと。うちみたいなぼっちソロerがゲーム中いやでも頻繁に感じる違和感と、根っこが一緒だなぁと思う。
プロデューサ発言信じてお金貯めて今度こそおうち買えるってワクワクしてた人たちに悲壮な顔でログインダッシュやらせるような、そんなむごくてアバウト極まりない実装の仕方、そもそもやんないでよと。
あとちょっと別の話ですが言葉遣いに冷静を期すべき、というご意見お見受けします。全くその通りですが、侮辱・愚弄目的タグや感情的暴言は、管理者が責任もって個別削除なり不可視なり適正な処置を講ずれば良く、そしてそれで充分。
逆に、フラストレーションを抱きつつも冷静に個々の考えを述べておられる人はたくさんいらっしゃるのに、この場でのやりとりをまるごとストップ&デリートするようなやり方が妥当、とは思えません。タグ文言や一部ユーザーの不規則発言を理由に本スレッドそのものの進行を停止されるようなら、それはむしろ運営の恣意的暴挙とみなされましょう。
フォーラムという意義ある場において、本スレッドは今後も、何時でもその内容を閲覧出来、返信できる状態で保全されるのが最も健全な在り方だと思います。
なんというかもう疲れました。最近楽しいと思うことが無いです。
楽しませる気が本当に無いよねこの運営。自分たちの都合ばかり
これは予算の問題ではなく、設計思想の問題と思ってます。
初期は何百万の契約を取ったにも関わらず、個人ルームの構想が無さ過ぎではありませんか?
(新生前の開発期間で既に構想されてるべきで、金銭面で十分なバックアップはあったと思いますが)
最低でも人口の半分はカバーしたいといった意気込みも無く努力してるようには見えません。
これは、今回の吉Pの発言は開発者としての言い訳が多い部分が垣間見え、説得力に欠ける事も炎上の一つと思われます。
(言葉尻りに反論するのも…)
論点ずれてきてるので多くは言いませんが。
コンテンツを増やすのはいいんだけど、ほとんどやろうと思わないんですよね~、最近。
INしてやることといえば、練成PT入ってマテリガ作って売るか、ナイトメア狙いで極ガルーダ行くか、放置するか・・・。
INはしてるけど、放置が基本みたいになってきて、気が付けば、追加されるコンテンツを斜めに構えてる自分がいるのが悲しいです。
お金稼ぎは楽しいけど、いざ使おうと思っても足りなかったり、欲しい場所が埋まっていたり・・・。
1か月後には半額?いやいや、価格が下がる前にもう売切れてるんだけど?wって思ってしまいます。
もうなんか気が抜けてしまって、今回のアップデート前後でやってることはほとんど変わらないと思います。
これなら個人宅実装よりナイトメア販売とか緩和のほうが何倍もうれしかったですね。
あ、侵攻編のバハもZWもフロントラインもモブハントも面倒でばかばかしく感じるのでやってないです。
将来的なリソースの問題でFCハウスと個人ハウスを同一のものにしたのであれば、当初予定されていた使用されていないFCハウスの撤去やアクティブでないアカウントの個人ハウスなどの撤去ルールを早急に導入すべきだと思います。
課金されていない休止中アカウントがハウスを保持し続けたり、使用されることがないFCハウスが保持され続けたりする中でリソースの問題で入手できるユーザーは限られています、というスタンスは納得がいかない人が多いでしょう。
リソースが限られていて、これだけの不満を生んでいる以上は、一番手っ取り早く対応が可能と思われる休眠ハウスの開放を行うべきだと思いますね。
※ちなみに私自身はFCハウスを保持しており、今後個人ハウスを購入する予定はありませんので家が欲しいから、という動機での意見ではないです。
今回の急な運営の変更によって個人宅という新しいコンテンツのはずが
削れてハウジングとひとまとめにされて雑だなという感想しかありません。
新しいコンテンツが潰れてしまいガッカリです。
ここ数ヶ月ハウジングを要望とするスレッドを見守ってきましたが
彼等彼女等の悲痛な声は一体なんだったのか。
ここまで心の無いアプデは他のMMO含め初めてです。
こんなことなら実装しなければよかったとさえ思います。
今後の改善策としてちゃんと個人宅をもう一度見直すこと。
ユーザーが何を望んでいるかもう一度初心に戻って見直すこと。
こういった不公平が出るようであればハウジングコンテンツは課金でもいいと思います。
その方がいまよりずっとフェアだし、運営側からしても都合がいいはずですよ。
とにかく今回の2.38パッチ。
思いやりってう一番大事なデータが抜けてますよ。
Last edited by Ryok; 09-17-2014 at 12:15 AM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.