もうね難民キャンプできるようにしよう、フィールド上で。勿論タダで。
もうね難民キャンプできるようにしよう、フィールド上で。勿論タダで。
もう一つ選択肢が存在してて、 「FCと個人宅エリアを別にしてほしいっていうのが一番望んでる形」っていうのが、書き込まれてる方達の望みなのだと読んでて思います。
個人で購入したいという気持ちが強い方にとっては、早くから買えるのにこしたことはないのですが
個人宅を買うことによってFCハウジングを欲しい方達と競合してしまうというシステムに不満を持つ方が多数だと、スレの結果を見て思います。
私自身も個人宅は欲しいと思っていますが、このシステムでのリリースは問題があると思います。
まず目先の事よりも、長いスパンでの事を考えると、先送りに賛成です。

初めて投稿させていただきます。
何時もは見る専門で口出しせずにいましたが、今回ばかりは少し意見をさせてください。
今回は流石に見送る方向で賛成します。
FCと同じ仕様の物では個人宅との差が無さ過ぎて面白みに欠けます。
時間がかかってもいいので是非ご検討していただきたいです。
皆が満足出来る物で、欲しい人皆がお家が買えるように。
もうみなさん薄々気づいているでしょう?
「新規追加が少々と後は実装されている物だけでやりくりするアップデート」(新規で個人宅のみのエリアを作らない、アートマF.A.T.E、黄道本の課題等々)
というばっかりだった事に。
今回もそれだっただけです。私は個人宅諦めました。
関係ないですがいつか実装されると噂の結婚ですが、それもこういう風な期待外れどころか諦めさせてくれるくらいのが来ると思うと落ち込みます。
Last edited by ricograve; 09-16-2014 at 05:49 PM. Reason: 誤字
スレ主に同意します。
2.4で倍増しても、いまあるFC、これからできるFC、さらに個人プレイヤーの人数まで考えたら、圧倒的に土地が足りないですよね。
資金のあるなしはともかく、パッチ明けのわずかな時間にログインできるかどうかで、
その後、数ヶ月(下手したら数年)ハウジングというコンテンツで遊べるかどうかが決まるというのは
おなじ月額を課金しているのにすごく不公平だし、MMOのサービスとしては重大な欠陥じゃないですかね。
全プレイヤー共通の関心事項という点ではおおいに同意です。
ただ、育成に必要なサベネアの野菜はマーケットボードからの購入が可能です。
仮にFCに所属していたとしても、全員に行き渡るだけ簡単に量産出来る物でもないです。
バディのレベル上げに関して、宿舎を使わずモンスターの討伐・攻略手帳で上げる事が出来ます。
なのでハウジングに関しては嗜好品の域を出ない物だと考えています。
ただ、お金を溜めても土地が無く購入出来ない、という部分はいかがなものかと思います。
非常に少ないとプロデューサー本人が認識している追加量で
なぜ今回個人に開放したのか全くわかりません。
また倍にするという表現も、どのようにも読める曖昧な弁明は逆効果ではないでしょうか。
フィードバックがほしいなら具体的にどのように倍にするのか明らかにしなければ混乱させるだけだと思います。
2.4ならもっと安くという発言も守れた可能性があったのではないですか?
今回のはひどすぎますね;;
うちのFCはすでにS家持ってますが、安いと聞いていたので個人宅で栽培ができるなら購入も検討していましたが・・・FCのハウジングと一緒の値段て・・・
また、ハウジングがないとできないコンテンツが増えている+家を持てていないFCがまだたくさんあるというのに個人と一緒に競合させるのは良くないと思います。
今回は一旦中止し遅くなってもちゃんとしたものを実装した方がいいと思います。
自分が考えれる案としては
1、個人用とFC用と区分けすること
2、個人用はL,MサイズをなくしS家のみにして1区あたりの家の量を増やすこと
(M,Lの個人宅は後で高級住宅地として実装)
FC宅と個人宅は別物⇒土地も別という認識が大多数の中、FCハウジングの土地追加を待ち望んでいたFCのマスターさん方からしたら
今回発表されたFC・個人共用という仕様は到底納得できる物ではないのでは?
私も個人宅に期待し金策をずっとしてきましたが、さすがにこれでは買う気になれませんね。
とはいえ、訴えたところで中止になるかどうか…おそらく無理なんでしょうが、気持ちとしては個人宅は一旦白紙に戻して欲しいので、
スレ主様の意見に賛同します。
個人購入大賛成です。
順番待ちのようにFCハウス狙っているマスターには悪いですが、今こそぼっちが優遇される時ではないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.