Page 27 of 40 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 394
    Player
    Ansi's Avatar
    Character
    Ansi Cobol
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    FCとしてハウジング購入を2.38で目指していた方⇒FCへのハウジングは既にあるんだし無用な混乱を避けることを考えればFCハウジングのみにすべき
    個人としてハウジング購入を2.38で目指していた方⇒今までFCハウジングだけが優先されてきたんだから今回は個人宅のみにすべき

となると、2.38での土地追加は中止にするのがユーザーが一番望んでいる形???
    それとも、少しでも購入できる可能性がでるのであれば発表通りに実装されるのがユーザーが一番望んでいる形???

現時点望めるユーザーにとってのベストは後者じゃないのかな
    (1)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by ikamusume View Post
    あれ?よく解らなくなってきた
    今回解放された7区と8区は個人宅用の土地ですよね。それが何故かFCでも買えるってだけで
    2.38で個人宅の話は何度も出てきてましたが、2.38でFC用の土地も追加するって言ってましたっけ?

むしろFCに先に買われて買えなかった場合、嘆くのは個人の方?
    そういう言い方もできると思います。
    よって双方ともに良いこと無し。
    (20)

Player

みんなでランクためてみんなで金策してみんなで建てるのがFCハウジング
    ひとりで金策してひとりでいじくりたい一人用の個人宅

これが同じエリア・同じ金額・同じ間取り・同じ仕様(栽培・チョコボなど)で解放するからどっちも納得しないの。
    しかもFCはランクあげなきゃ買えないというハンデ付き。

後続スタートで初心者同士でFC作ってお金ためて家買おうってしてる人の目標を奪ってます。
    こういうユーザーこそ、あなたたちが大事にしたいお客様なんじゃないの?

単純に、こじんまりした集合住宅街で個人専用のエリアを2区追加すればよかったの。
    家があればいいってわけじゃないひといっぱいいるとおもうよ。みんなでがんばろうってひとたちも多いとおもうよ。それがあなたたちの目指す絆オンラインでしょ。

ハウジングエリアのサーバー負荷が大きいってのはもうわかってます。がんばってるのも時間かかるのもわかってます。1人でも多くのひとにハウジング所有チャンスを与えたいのもわかってます。
    だからといって既存のFCハウジングエリアに個人も参入可能にするというのは完全に本質を見失ってる。
    (69)

Player
    Mapex's Avatar
    Character
    Ludwig Zildjian
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    パッチノート先行公開しなかったのもこれが原因だと思わざるを得ない。

しかし、これで実装したらコーラを飲んだらゲップが出るぐらい確実に炎上じゃっていう状態を止められない開発さん大丈夫ですか?
    サーバーと新区画用意できないから個人宅だけは本当にごめんなさいって言う方がいいと思います。
    (47)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    土地の数は、想像出来てたからどうでも良いけど、値段がFCと同じって・・・。

個人事業主が、いきなりビル買うようなもんじゃないですか・・・。

高くても、4分の1くらいでしょ~ょ・・・。

一周年経っても、ハウジングなんて無かったんや・・・なの?
    (18)

Player

もしかして、個人ハウスでFCハウスと同じ機能(畑や厩舎)を使いたいって声を鵜呑みにした結果こういうことになったのかな。
    それなら私達ユーザーにも責任の一端はあるかもしれない。
    同じ仕様を求めた結果、同じギルを要求されるかもしれないと思い、FCハウスが買えるだけのギルを握りしめて、エーテライト前でログアウトしました。

だけど、個人とFCを競合させてどうするんですか?
    誰も望まなかった仕様だと思うのですが。

マップや仕様は同じだとしても、せめて個人専用区とFC専用区に分けるとか、個人は個人、FCはFCで競合させる方法があったと思うのです。
    (33)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ansi View Post
    FCとしてハウジング購入を2.38で目指していた方⇒FCへのハウジングは既にあるんだし無用な混乱を避けることを考えればFCハウジングのみにすべき
    個人としてハウジング購入を2.38で目指していた方⇒今までFCハウジングだけが優先されてきたんだから今回は個人宅のみにすべき

となると、2.38での土地追加は中止にするのがユーザーが一番望んでいる形???
    それとも、少しでも購入できる可能性がでるのであれば発表通りに実装されるのがユーザーが一番望んでいる形???

現時点望めるユーザーにとってのベストは後者じゃないのかな
    今の個人宅仕様で見切り発車するぐらいならFC含めて土地追加は中止で良いと思ってます。
    裾野を広めるどころか狭めてるだけなので。

準備万端なFCマスターもいることは重々承知しているものの、仮に個人宅の販売が中止されるとしても
    今からパッチの内容をいじれない=2.35で据え置き=土地追加もされない。ということになってしまうかと。
    1%もありえないとは思いますが。

FCに対する土地追加だけでもできればBestなんですが。
    (15)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    個人宅を心待ちにしていたんだから持ち家のないFCとか関係ないよ。
    自分の家を買うために金策してきたんだし全力で買いに走る。
    買えなかったのは出遅れた人が悪いんだから文句を言うなよ。

と思ってましたけど、あちこち見てると購入した個人を晒す動きが散見されます。
    今後の活動に支障が出そうで怖くて買えません。
    (18)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    Quote Originally Posted by martan02 View Post
    でも、結局はFC優先!個人はあとでいい!という謎の思考ですよね?

今日のためにコツコツためてきた人たちにはどう説明するんですか?

「根拠はないけど、次の実装では安くなるから今は我慢して」とでも?

スレ主とあなたは両方のためと思っていても、FCとして買いたい側を優先して

個人として買いたい側の人たちをそっちのけで考えてる流れになってますよ

FCは苦手でも家は欲しくてやっと買えると待ち望んでいた人たちも同じくらいいると思います

それに個人ではなかなか手出しできない購入金額なので個人で買う人は今までがんばってためてた人だと思います

ほんとに欲しくても買えない個人、買えないFCは出てくると思います

でも、それがオンラインゲームではないでしょうか?
    オンラインゲームである以上、取り合いがあるのは仕方のない事です、それだけは同意。
    ですが、コツコツためてきた大多数の人が買えなくて嘆き、運よく最速で入れた一握りの人がドヤ顔する・・・コレが皆様の望む新生FF14ですか?しかも趣味コンテンツで。
    少なくとも私には、スレの伸びやロドの日記を見る限り今回の件は多くの方に全く望まれて無い様に思われます。

貴方は破綻した根性版に戻りたいのですか?正直、私には貴方をそうとしか感じ取れませんね。
    (22)

10. 09-16-2014 05:31 PM
    Reason
    再投稿します

Player

このまま強行したら、嘘つき認定しますので

もうPLLでの発言は2度と信用されないと思っていただきますよう
    (51)

Page 27 of 40 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast