凄い大反響中ですが、海外の方はどう思われているのか気になりますね。
現状の仕様のままで、高価でかつ需要が高いということはよく認識してるはずなんですけどね。
オークション形式で値段釣り上がっていくのはあまりいいとは思えないので、仮にハウジング仕様がこのようになるのならば
入札期間を設けて、抽選にするのがよいかなと思います。
その時間その場所その値段、ジャストで条件がそろわないといけないというのは常識的に考えて不公平このうえないですよね。
そのうえ事前の仕様告示すらないのですから始末に負えません。
このままのシステム実装ならば、ゲーム内からの購入じゃなくて、ゲーム外での申し込みも受け付けるのでもいいくらいだとおもいます。
FCと個人を競合させるにしても配慮不足すぎる。
私も取り消しに同意します。
個人と競合させたら取り返しの付かないことになりかねません…個人とFCハウジングは切り分けたほうがいいと思います…
今まで吉田Pが言っていたことと全然違う実装形式ですね。このまま押し通せば怨嗟の声がエオルゼア中に広がりそうです。
今からハウジングだけ分離して2.38にするのは無理だろうから、とりあえず2.35のままでサーバー開けたほうが良いのではないでしょうか。
こんなパッチ、あんまりです。 個人宅自体は必要なのでしょうけど、まずはFCハウジングの充実が先じゃないですか?
私はソロFCでハウジングできるような資金なんてとても持ち合わせておりませんが
まずはFCでお金を出し合うなりして楽しんでもらいたいです。
ハウスを所持しているフリーカンパニーのマスター/メンバーであっても購入可能です。
しかもこれだと現状FCハウジングもあって資金力のある人たちがさらに土地を購入できますよね。
余計に土地が回らなくなるのは明らかです。
多くの人にハウジングというコンテンツを体験してもらいたいのであれば、この仕様は現時点では絶対にやっちゃいけないです。
そもそもカンパニーランクの「土地購入権利」ってなんだったの?ってなっちゃいます。
個人宅はマンションみたいに区画ではなく部屋を購入、でよかったんじゃないでしょうか。
ベランダつけてそこでガーデニングして、1Fの共同飼育地でチョコボ育成、とか予想してたんですけど
今回の適当なやっつけ感はさすがにフォローしきれません。
プロデューサーレターも拝見しましたが、こういうことになる事を承知の上で書かれています。
悪気があってわざとやってるようなものですよ。
2.4で倍にします、とか言ってますが、倍にしたところで個人との混同で本当に行きわたると思ってるんですか?
Last edited by Chaf; 09-16-2014 at 04:31 PM.
スレ主を支持します。
何故供給量が足りないのに需要を爆発的に増やす施策しちゃうかな。
供給量増やせないのは設計のミスですよね。
それを改善でどうにか対応して2.4で倍増()って言われても。。。
ホントもうハウジングに力いれなくてもいいです。
飛空艇作るとかってのも普通のコンテンツとして石の家として導入してくださいな。
値段に関してはともかくとしても個人とFCが同じってのはやはりどうかと思います
ただでさえ、まだまだ土地が足りてない現状ですし
個人ハウジング楽しみでパッチノート楽しみに見ました。
ナニコレ(´Д`ヾ
サバも同じで価格も同じでFCハウジングよりできること少ない
ぼっちFC最強じゃないですか?
別エリアないし 最悪インスタンスとかかなーって思ってましたが、これはナイw
もちろん買う人もいらっしゃるでしょうけど、FCハウジング自体の土地不足問題もあるのに、、、(´・ω・`)
さすがに考えなしとしか言いようがアリマセン、スレ主さんの意見どおり 取りやめたほうが賢いと思われます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.