この心意気はとても良い事だと思いますが、ソレに対する行動はズレていると思います。できるだけ早く、少しでも土地を解放できるようにと・・・
河本さんに聞いてみましょう、旧FF14のサービス開始時の事を。
この心意気はとても良い事だと思いますが、ソレに対する行動はズレていると思います。できるだけ早く、少しでも土地を解放できるようにと・・・
河本さんに聞いてみましょう、旧FF14のサービス開始時の事を。
Last edited by Ashlyh; 09-16-2014 at 04:04 PM. Reason: ( 'ω')<ヨシダァァァァァァァァァァァァ!!
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって
「間に合わなかったから延期します」で怒るユーザーはほとんど居ないと思うんですが
今回の場合、
「当初の予定とは全く違う仕様にして無理やり間に合わせました(こうした方が楽だし」
ですよね。
そりゃ皆、話が違うじゃねーか吉田ァ!ってなります。
適当な事しか言わないレターライブなんてしなくていいので、
その開催資金をハウジングのサーバー増強に充てて下さいよと思ってしまった。
支持します。
過密鯖で家がなかったからチョコボ育成もできずずっと我慢してきたけど
今回も育成できそうにないですね。
次の一ヶ月強までおあずけとか、本当にがっかりです
個人宅を待ち望んでいた人も多いので今回の形がいちばんベターなんじゃないかなと思います。
FC加入者も購入できる点については、
ある程度の規模のFCだと、所属していてもFCの家はいごこち悪いって人もいるだろうし
そういう人たちのことも考えると『FC所属してても個人宅購入可』のがいいかなと思います。
(そうしないと個人宅買うためにFC抜けるって人がたくさんでそう・・・)
FCの結束という意味では確かにバラバラになりやすいので
そういう場合はFCのローカルルールで個人宅購入禁止にすればいいんじゃないかな?
エリアについても個人宅だけ別エリア(区)になると
そのエリアの関係者数が家の数だけになってすごくさみしいエリアになりそう・・・
もともとプロデューサレターライブで何か月も前に
『個人宅はFC宅と同じ』って発表されてたから
今回のパッチ内容はそれにそった妥当なものじゃないかなっと思います。
ただ、ハウジングはギルも大きくみんなの思い入れも大きくなるから
今回みたいな直前にいっきに情報公開するんじゃなくて
事前にある程度情報を小出しにして混乱を招かないようにしたほうがよかったのでは?とは思いますね。
久々に来たら既存のハウスと同じ値段になってて面白かった
スレ主に同意します。
個人宅実装は先送りでもいいと思います。
個人とFCは分けて考えるべきです。
ただでさえ、土地が足りないという状況で、個人も買えるようにしたら
さらに足りなくなります。
このまま無言でメンテ明けまで押し通す気だ(確信)
「ハウジングエリアでの個人購入を取り消すべき」に賛成します。
個人宅はマンション形式でいいです。
現状のFC個人部屋+ベランダに畑が置けるくらいで十分です。
ハウジングというコンテンツをプレイヤー全員が楽しめるようにしてください。
もうこれ以上、個人とFCを対立させないでください。
激しく同意です!
もしも個人の人がハウジングを買えたとしても完全に孤立してしまいます。
同じ区内での近所の人達との繋がりもハウジングの醍醐味だと思いますし、このままでは不安の種しか思いつきません…
絶対にFCはFCのみ
個人は個人だけと切り分けたほうがいいです!
個人で家が欲しいと思ってました。
お金も少し貯めました。
FCハウスよりは安いです、という言葉に背中を押され
でも、もしかしたら足りないかも・・・その時は自分の金策が甘かったと思って諦めよう
そう思ってました。
まさかのFCハウスと同じ金額・FCハウスと同じ区画
FCでハウス購入を夢見て頑張ってきてる方に申し訳なくて金額どうこう以前に買う勇気がもてません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.