個人宅もやっぱ一戸建て以外に考えてないんでしょうかね?
マンションタイプの個人宅希望なんだけどなぁ・・・・(一階と地下たしたぐらいの面積に)
宿屋のとなりにNPC置いてもらって入れるようにしてほしいんだけど、宿屋みたいにログアウトしてる時に鯖に負担かけないようなのができるといいんだけど。
個人宅もやっぱ一戸建て以外に考えてないんでしょうかね?
マンションタイプの個人宅希望なんだけどなぁ・・・・(一階と地下たしたぐらいの面積に)
宿屋のとなりにNPC置いてもらって入れるようにしてほしいんだけど、宿屋みたいにログアウトしてる時に鯖に負担かけないようなのができるといいんだけど。

価格はパッチノートが来てからだと思ってるので良いとしても、そろそろ個人宅の概要のお知らせなどあっても良いと思います。
「個人宅にSMLとサイズの概念はあるのか?」とか「畑は設置できるのか?」とか「そもそも庭はあるの?」とかがそろそろ知りたいです。
今、個人宅用のお金を貯めてますが、噂では宿屋のようなインスタンスエリアや集合住宅みたいになるなどネガティブな予想が出てきていて正直不安です。
もし出せるような情報があるならぜひともお話しいただき払拭して欲しいです。

個人宅についての仕様の話しが一切出てこないのが気になりますね。
たとえば、FCでの個人部屋を所有していても購入が出来るのか?とか、FC個人部屋のように庭なども含めてのインスタンスエリア(誰も居ない時は閉じている)になるのか、
それとも現状のFCハウスのように家の中はインスタンスだが外観と庭はオープンフィールドに近いのか、等々。
そのあたりはサーバーが閉じてパッチノートが出てからでは、さすがに厳しい気がします。
事前にどういう仕様のものなのか程度は公開してもらいたいですね。

こんな直前になっても全く情報が出てこないのが逆に怖いというか…下手に発表しちゃうと大炎上しちゃうような実装なのかしら?
FCハウジングもサーバーコストが高いと言ってるぐらいなので、全プレイヤーが対象になる個人ハウジングが同じ実装にはならないと思うんですけど、どうするんでしょうね。
だいたいどのコンテンツでも「様子を見ながら調整します」だから、
FCハウスの時みたいに、最初は高く、徐々に下げていきそうな雰囲気。
非戦闘系のエンドコンテンツという名目でお金持ちの道楽になる可能性も・x・
火曜日の平日、夜20時に流れ込めー!は、
社会人にはキツいですよね。
前回のように早めに開けます!よりも、
まずは展示場を開催して、
希望の有無を看板に触れると競争率が分かるとか、
高い買い物なりの目安が欲しいですね。

社会人にキツイと言うのありますが、FC代表で6時ごろを目安にINしても・・・UPデートを計算しておらず
さらに来客で・・・6時4分にINで完売・・・という前回悲惨な目にあっているので
純粋にオークション形式にして欲しいですね。
UPデート明けから24時間入札形式。そしたらIN時間にかかわり無く、購入に参加できるはず。
それと、、展示場の開催イイですね。チョコボ厩舎や畑など個人にも出来るのかどうか?
その規模とか知った上で、購入を考えたいものです。
お金が足りなくて、買えないのなら。。。少しは諦めがつきますが
前回のように、金はあるのに土地がないとか・・・・FF14のプレイにしばらく苦痛が伴った
あのトラウマの再現は 勘弁して欲しいと思います。
でも・・・個人住宅の価格が・・・FCハウス並みか、それを超えたら・・・・
フォーラムの炎上は、覚悟しろ! と、運営さんに宣言しておきます。 ・-・b

ここまで運営がだんまりのところを見ると、余程公開したらまずい仕様なんでしょうね
はぁ・・・せっかくお金貯めたのにがっかり仕様だったらマジで萎えるかも。。。

ギルじゃなくてアイテムが必要だったりして(´・ω・`)神話素材とか
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
Player
新しいGC階級だったりして。
まぁ、軍票5万枚とヒッポ革200枚ストックしてあるから・・・
Last edited by QuCont; 09-16-2014 at 10:04 AM. Reason: FC → GC
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote