遊んでる時間より待ってる時間の方が長い・・・![]()
遊んでる時間より待ってる時間の方が長い・・・![]()
人数が多いGCへスパイとして潜り込む・・・とかなんとか無理やり設定つけて、
ゲームとしてのGC縛りは撤廃してもらえませんかねぇ・・・
フロントラインにおいて現在、どの勢力が一番強いかは知りませんが、個人的に双蛇党が一番弱いきがします。
やはり、やるからには勝てないと楽しくないって人は多く、強い勢力に流れていく人も少なくない筈。
そうなると、弱い勢力はますます弱いままになってしまいます。
そこでマーケットを利用した際にかかる税金、これを免除もしくは減税などをして弱い勢力に行くメリットがあればいいな~と思いました。
あと勢力によって異なる武器装備・スキル・LBなどあっても面白いかと。
強い弱い以上に人が多いGCは全然マッチングしなくて、それが一番やる気無くなりますね。
一戦遊ぶのに長いと30分以上待つし、最早お手軽気楽コンテンツじゃないです。
FLでたくさん遊びたいなら黒渦団以外に移籍すればいいかと思います。
私は黒渦団の30分待ちが嫌になったので双蛇党に移籍しました。
おかげで5分でシャキるようになりました。ありがとう双蛇党!
とはいえ双蛇党勝てないんですけどw
今週の勝率1割きってます。
黒渦団にどれくらい人が集中しているのか、
「エオルゼア領勢調査」が楽しみですね。
Last edited by Odamari; 09-13-2014 at 03:10 PM. Reason: 明日じゃない
双蛇党が弱いのは「同盟記章」で貰える装備が全て「ダサイ」これに尽きる
結果、かっこいい装備に人が流れる。さらに弱くなると言う悪循環(今ここ)
人が少ない=フロントラインで弱いではないでしょ、さすがに…。
突入辞退した人が多すぎるとスタート時から勝負が決まってしまうので、FLに限ったことではないのですが辞退した人にはなんらかのペナルティを与えるべきだと思います。
特にPTを組んだ状態で辞退をされてしまうとひとつのGCだけ8人ごっそりいない状態でスタートしてしまうのでまったくおもしろくないです。
グランドカンパニーごとの開始地点ランダムにしてほしいです
いつも北固定の双蛇が非常に不利です
あと黒や召喚のLB2でほぼ1撃で死ぬのも何とかして欲しいです
まったく面白みがないです!

まさにこれw勝ち負け関係なしに遊びたいだけなら移籍するのもひとつの手段になります。
エレの双蛇は長くて5分程度でシャキります・・・が、なかなか勝てません^^;
あまりに勝てないので、モチベ維持が大変><
黒渦は強くて人が増えシャキらなくなり、双蛇は弱くて人が減りさらに他GCのシャキ待ちを長くする・・・
この流れはなんとかしないとFLの未来が・・・w
色々アイデアでてますが、GC縛り撤廃しか方法はないのかなぁ・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote