Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13
    Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私もFF7のゴールドソーサーの闘技場(昔すぎて名前忘れた;)好きでした!

別のオフゲーでも、某人気シリーズのテイ〇ズ・オブ・デス〇ニーとかでありましたね~(ラスボスがまたアレでしたがw)。

話が逸れましたが、100連戦なんかはさすがにきついので、20連戦くらいまでで、5連戦ごとくらいにボスっぽいのが出て、その後続けるかどうかを決めるとかどうでしょう~?

出てくるMOBはレベルに合わせてランダムなくらいが、ジョブによっての不公平もないかも?

ただスレ主さんが言うような8人PTとかだと鯖の負荷や、またCF待ちなどなどの問題点が上がりそうなので、私はソロかDPS1の3人PTあたりで実装して欲しいです(あくまで妄想)

いや、でも私も意見が少ないのに驚きました。。。 FF7ってすでに伝説になりつつあって、実際にやったって人は少ないのですかね・・・(時代を感じる;)
    (0)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    いいと思います!
    でもたださえ現状新規がやれないコンテンツばかりなので、新規さんが気軽に参加できるようなのがいいですね。
    例えばレベルシンク(沈下)の逆でレベルフロート(浮上)とかで一時的にパラメータだけアップ(設定的には超える力付与)して、クリタワみたいなコンテンツを新規さんと一緒に協力して遊べるといいんじゃないかなー^^
    そこでは取引可の貴重なアイテムがでて、先輩は装備強化の素材を集めて新規はそれで金策しながらレベル上げみたいな!
    (0)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    私もFF7のゴールドソーサーの闘技場(昔すぎて名前忘れた;)好きでした!
    話が逸れましたが、100連戦なんかはさすがにきついので、20連戦くらいまでで、5連戦ごとくらいにボスっぽいのが出て、その後続けるかどうかを決めるとかどうでしょう~?
    いや、でも私も意見が少ないのに驚きました。。。 FF7ってすでに伝説になりつつあって、実際にやったって人は少ないのですかね・・・(時代を感じる;)
    ザコがわらわら出てくる形式ですね!それも面白いかもしれませんね!感覚としては邂逅4層みたいな感じでしょうか?
    ただ、闘技場じゃなくて練成場にならないようにしないといけない気もします。

Quote Originally Posted by uminosuna View Post
    いいと思います!
    でもたださえ現状新規がやれないコンテンツばかりなので、新規さんが気軽に参加できるようなのがいいですね。
    例えばレベルシンク(沈下)の逆でレベルフロート(浮上)とかで一時的にパラメータだけアップ(設定的には超える力付与)して、クリタワみたいなコンテンツを新規さんと一緒に協力して遊べるといいんじゃないかなー^^
    最初に逆レベルシンク(敵が自分のレベルに下がる)を提案しましたが、自分のレベルが50?に引きあがる方式ですね!
    スキルの有無などでバランスを取るのが難しくなるかもしれませんが、ゴールドソーサーぐらいLvの格式を気にせずに遊びたいですね!
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2