Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 33 of 33
    Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Misosirusi View Post
    やはりエーテリアルステップも相手の動作をあらかじめ知ってる状態で使うものなのでしょうか?
    これはですね、
    FF14のジョブ全般にそういう傾向があると思いますよ。
    他のMMOもそういう所はあると思います。100個見るより1個知るのが効果的、みたいな。
    (0)

Player
    Misosirusi's Avatar
    Character
    Lulusi Lusi'
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Sonar View Post
    これはですね、
    FF14のジョブ全般にそういう傾向があると思いますよ。
    他のMMOもそういう所はあると思います。100個見るより1個知るのが効果的、みたいな。
    そうかもしれないですね。
    「この技のあとにこの技が来る」程度なら予測もつきますし馴れればうまく動けていいですね!

でも「敵の技がわかってるんだから予習してこい」って空気がこのゲームでは強すぎる気が…
    この間もタンクさんが一回全滅しただけで「出直してきます。」っていって出ていっちゃって

あんまり敵の攻撃がパターン化しすぎるのも面白味がなくなるし運営さんは大変ですよね。

自分はあらかたの動きは予習かるーくする感じですが、初見で「うおwこの技ヤベーw」とか死んだりして試行錯誤しながら進めるのが好きですね。
    (1)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アビリティのバランス調整の1つとして出の早さ遅さの差が存在する事自体は問題無いのですが、
    魔法詠唱と同じようにキャストバーを表示してくれませんかね・・・。
    (3)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4