言いたいことはすごくよくわかるけれど。2.3になって2カ月ほど経ちますが、IL75の主装備取れる気が全くしません。というか、取りたいという気持ちになれません。
極蛮神武器作りたいと思うのですが、作れません。
お金使えばサクッと作ることできますが、高額すぎてなかなか手を出せません。
逆に言えば、高額になり過ぎて買い手がつきません。
売れるものと言えば、トレハンで手に入れたレアモノやゾディアック用のマテリア。IL70の練成用アイテム。
IL90なんて作る気にもなれません。(売れない、練成に時間がかかる割にガ確定じゃない)
分解を含め、もーちょっとギャザクラ楽しめるようにしてもらえませんか?
IL70やIL90防具を「錬成用」と言い切ってしまってるのでクラフターを好きじゃないんだなっていうのが見え見えですね。
ただの金策の手段としてしか見ていない。
そんな人にギャザクラを語って欲しくないです。
俺たちは一体何のために戦っているんだ?
寧ろ金策として考えないあなたのような人にギャザクラのこと語って欲しくないね。
金策のこと考えないってただのコレクターだよね。
ギャザクラのメインストリームは商売だから。金稼いでなんぼですよ。
色んな考え方があると主張したいなら、相手の価値観も受け入れないといけませんよ。
つまり、語って欲しくないといってる時点であなたにそれを語る資格はない。
Last edited by forrrrrrr; 09-11-2014 at 02:40 PM.
俺たちは一体何のために戦っているんだ?
Last edited by masashi; 09-11-2014 at 03:01 PM. Reason: 同類項になりたくないので最後の一文消しました
自由だからこそ極めたい人は突き詰めるし、ある程度生産できればいいと思う人がいるのではないでしょうか?
そのバッチの最高装備が取れないから楽しめないってのも無いと思いますよ。
一応、戦闘職で言うハイアラ武器という位置づけなので、
2ヶ月で取れないから難易度設定が間違ってるという感覚は無いと思います。
パッチが進んで徐々に緩和されると思います。
蛮神武器が欲しい・個人宅が欲しいという話題を通して、支払うコストに対して自分が価値を見出していない(だから作らない・作れない)
といった、個人的な事情をシステムに転嫁した話だと思ったのですが
追加される高難易度の製品が商売の種にならないからつまらないという話でしたか
確かに私も2.3追加要素ですと、精々サングラスとオーバルグラス、間接的な分解需要だったゼーメルトマトHQでしか稼いでいないかもしれません
であれば、確かにこの主張に納得しますし、共感します
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.