マウス+キーボードですがいままで間違って戻ってしまったことはないですね。
たまにIDで、「間違って戻っちゃった^^;」って言う人みると「どうやったら間違えるの?!」とか内心思ってたモンですが
パッド勢にとっては結構深刻な問題だったのかな?
マウス+キーボードですがいままで間違って戻ってしまったことはないですね。
たまにIDで、「間違って戻っちゃった^^;」って言う人みると「どうやったら間違えるの?!」とか内心思ってたモンですが
パッド勢にとっては結構深刻な問題だったのかな?
同じくマウス+キーボードのPCでプレイしているものです。
何ていうか、一見すると「蘇生」とほとんど変わらないダイアログなので、
ヒーラーさんがすぐに蘇生してくれたのだと勘違いして、「はい」を押してしまう気持ちは分かります。
「開始地点に戻る」と「蘇生」のダイアログは、見た目を大きく変えるべきだと思います。
もしくは、戦闘不能状態でも(死体のポーズのまま)ディジョンできるようにすれば良いのかも知れません。
ディジョンの悪用の危険性がある(※)ので、ID中に限り戦闘不能になったらディジョンのリキャを回復するというのはどうでしょう?
(※フィールドでわざと戦闘不能になり、ディジョンで戻るなど)
公式からコメントもあったので、改善されるでしょう。
Last edited by keyt_T; 09-09-2014 at 10:40 PM.
ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.