Results 1 to 10 of 56

Dev. Posts

Hybrid View

Player kesera's Avatar
    Character
    Kesera Sera
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    マウス+キーボードですがいままで間違って戻ってしまったことはないですね。
    たまにIDで、「間違って戻っちゃった^^;」って言う人みると「どうやったら間違えるの?!」とか内心思ってたモンですが
    パッド勢にとっては結構深刻な問題だったのかな?
    (7)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by kesera View Post
    マウス+キーボードですがいままで間違って戻ってしまったことはないですね。
    たまにIDで、「間違って戻っちゃった^^;」って言う人みると「どうやったら間違えるの?!」とか内心思ってたモンですが
    パッド勢にとっては結構深刻な問題だったのかな?
    同じくマウス+キーボードのPCでプレイしているものです。

何ていうか、一見すると「蘇生」とほとんど変わらないダイアログなので、
    ヒーラーさんがすぐに蘇生してくれたのだと勘違いして、「はい」を押してしまう気持ちは分かります。

「開始地点に戻る」と「蘇生」のダイアログは、見た目を大きく変えるべきだと思います。
    もしくは、戦闘不能状態でも(死体のポーズのまま)ディジョンできるようにすれば良いのかも知れません。
    ディジョンの悪用の危険性がある(※)ので、ID中に限り戦闘不能になったらディジョンのリキャを回復するというのはどうでしょう?
    (※フィールドでわざと戦闘不能になり、ディジョンで戻るなど)

公式からコメントもあったので、改善されるでしょう。
    (4)
    Last edited by keyt_T; 09-09-2014 at 10:40 PM.
    ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。