Results 1 to 10 of 56

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Shiokarubi View Post
    ボタン連打してるから押しちゃうわけでしょ?
    なんでもかんでもシステム、開発の責任にする言い方はよくないな。

いいですか?既に死んでるんだからまずは焦らずに生き返るタイミングを考えることが先です。
    タイミングを考えずに連打して生き返ったが、その後のギミックや攻撃で即死した。なんてことがあるんじゃないですか?
    パッド勢の連打癖なんてどうでもいいです。死んだのに連打してることがオカシイってだけです。
    いいですか?貴方にはMTをやり、死亡してしまった際にSTとのスイッチギミックが有った場合焦りませんか?
    蘇生の音がしたら直ぐにボタンを押そうとは思いませんか?
    スタート地点に戻るかどうかのデフォルトをいいえにする
    たったそれだけでプレイヤーのストレスが軽減される(と思う)んです。
    システムで改善できるならしてもらった方が良くないですか?
    (42)

Player
    Shiokarubi's Avatar
    Character
    Second Carrier
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 24
    Quote Originally Posted by Grilled_Dodo View Post
    いいですか?貴方にはMTをやり、死亡してしまった際にSTとのスイッチギミックが有った場合焦りませんか?
    蘇生の音がしたら直ぐにボタンを押そうとは思いませんか?
    スタート地点に戻るかどうかのデフォルトをいいえにする
    たったそれだけでプレイヤーのストレスが軽減される(と思う)んです。
    システムで改善できるならしてもらった方が良くないですか?
    思いませんね、ヒラがどの位置から蘇生したかを確認、フェーズの流れを確認が先です。
    それにMT中に死亡したのならばSTがさっさと反応してタゲを取るのが普通です。

蘇生が飛んできた時点でウィンドウの優先順位は蘇生承諾ウィンドウになるわけですから間違えようがありません。
    ストレスを感じるというのであれば、それは蘇生を飛ばしたのに蘇生硬直にギミックが重なりまたすぐ死なれてしまった、他のPTメンバー。
    蘇生を飛ばしたいのに勝手に連打して戻ってしまった人以外の残されたPTメンバーですよ。

例をあげますと

邂逅編5層ツイスターフェーズ
     ・ヒラが蘇生飛ばします→直後にツイスターのキャスト開始→ヒラは回避行動を取って回避→蘇生を受けた人が速攻で生き返ってくる。
    この時もしも蘇生を飛ばしたヒラにツイスターが来てた場合、生き返った硬直ありの蘇生者がツイスターを踏んでしまい周辺のプレイヤーにテロすることになります。

システム側で要望通りの修正をしたところで結局は死にますよ?リスタート地点に戻ることがなくなるという点は良いかもしれませんが、問題点はそこじゃないですね。
    確認をせずに連打しまくるのが全ての元凶なわけです。
    今まで死んだ際に連打蘇生で問題の本質を理解することがなかったというのは、ヒラがギミックを考慮して蘇生をしてくれている場合、もしくは
    それも含めて運が良かっただけです。

システムで改善することは別に良いことだと思いますけど、誰も即生き返ろうとする行為に関してなんとも思ってないみたいですからね。
    (9)
    Last edited by Shiokarubi; 09-10-2014 at 01:17 AM.