Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 28
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえばライトニングコラボ、ドラクエコラボってクリアアチーブメントがない?
    遺失物管理人のリストに表示するかどうかはアチーブメントの有無で判定しているからコラボ品は販売出来ない
    とかだったりして、違うか。
    (2)

Player Alicel's Avatar
    Character
    Alicel Earthman
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    将来的にドラクエ10みたいにアイテム課金する予定だから追加したくないんじゃないかな
    (1)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by keyt_T View Post
    イベント関連のアイテムは、例外なく遺失物管理人のリストに加えて欲しいですね・・・
    Quote Originally Posted by suzuragi View Post
    個人的な考えですが、季節限定のイベントアイテムを後からいつでも買えるってのはなんか違う気がしますね。
    もちろん、そのほうが新規の方々には優しいのかもしれないですが。
    誤解させてしまう言い方だったので、補足します。
    イベントアイテムを例外なくと言ったのは、”過去に入手したことのある”イベントアイテムの事です。

さらに、マーケットで取引できる消費アイテムをリストに加える必要もないと思います。
    (3)
    ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by suzuragi View Post
    個人的な考えですが、季節限定のイベントアイテムを後からいつでも買えるってのはなんか違う気がしますね。
    もちろん、そのほうが新規の方々には優しいのかもしれないですが。
    遺失物管理人さんは入手したことのあるアイテムのみ販売してくれます。
    新規のイベントに参加していない方は入手経験が無いので売ってくれません。
    心配されている件は問題無いと思いますよ。

この場合は一度入手したプレイヤーが再入手できないのが問題ですよね。
    サポートに相談してくださいはあまりにも酷すぎます。
    他のイベントアイテムみたいに遺失物リストに加えればええやん・・・。
    (11)

Player

私も 捨ててしまって 再度クエ出来なくて 困ってるものです。
    ライトニングコラボを一番最初の初期でクエクリアしました。
    捨てるバックグラウンドには防具を手に入れた後幻想薬で男性キャラにして装備出来なかったのが一点。
    リテイナーがまだオプションで手に入れられなく アイテムが飽和状態で常にアーマリーチェストに在中してる状態。そして宿屋のチェストにも預けられない状態で 仕方なく手放した感じです。

ここにきて男性⇔女性 の交換が出来るようになり、ライトニングコラボもまた出来ると聞いて、再度入手したいが為にクエストを一からやろうと思ってた矢先に、クエストコンプリートしてる方はクエスト受注できない状態。。。

せめてクエストを最初からやらさせてもらえないのでしょうか?技術的に難しいのでしょうか?

この際 シーズナルアイテムが買えて これだけ買えないなんてのは 置いといて、 せめてクエストを再度受注できるようにして欲しいと思います。
    (9)

Player
    Asceriit's Avatar
    Character
    Ashley Thishi
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 72
    自分も同じく捨ててしまって再入手ができず困っています。
    公式の回答ではサポートに問い合わせてね、とありますが捨ててしまったのは1週間以上前なのでもう救済は期待できない・・・。
    ライトニング装備はどれもNPCからの購入ではなく、クエスト報酬と交換によって手に入れられるものなので遺失物管理人が販売していないのだと思われます。

遺失物管理人の「クエスト報酬の取引」の欄に過去に手に入れたことがあるものを追加してくれるだけで解決すると思うのですが無理なのでしょうか。
    (8)

Player
    Tiamet's Avatar
    Character
    Tia Esperanza
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Asceriit View Post
    自分も同じく捨ててしまって再入手ができず困っています。
    公式の回答ではサポートに問い合わせてね、とありますが捨ててしまったのは1週間以上前なのでもう救済は期待できない・・・。
    ライトニング装備はどれもNPCからの購入ではなく、クエスト報酬と交換によって手に入れられるものなので遺失物管理人が販売していないのだと思われます。

遺失物管理人の「クエスト報酬の取引」の欄に過去に手に入れたことがあるものを追加してくれるだけで解決すると思うのですが無理なのでしょうか。
    コラボイベントかシーズナルイベントかの違いだと思いますよ.
    遺失物に関してもシーズナルアイテム購入になっていたと思いますし,シーズンごと(年ごと)に行うものに関しては対応しているということだと思います.

ただ,イベントを再配信するのであればクエストを再受注する形でクエストをこなせば手に入る様な救済はしてもらいたいです.
    (9)

Player
    Gleayen's Avatar
    Character
    Glaeyen Ashly
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    自分も捨ててしまって困ってます
    当時は髪型も合わせてなりきり遊んでいましたが次第に飽き、チェストを圧迫する物となって捨てました。当時はミラプリも染色もなかったのでなくても問題ありませんでしたが今は染色もできるためミラプリで使う頻度もかなり上がっています。
    何かしらの手段で再度入手出来る様にしていただきたいです
    (7)

Player
    vergil's Avatar
    Character
    Seifer Almasy
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 60
    自分はボムイヤリング紛失して(間違て売った?)困ってます。
    一度確実に購入はしてるんですが今後再入手は無理なんでしょうか?
    (1)

Player
    ru-hart's Avatar
    Character
    Ani Lionhart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんにちは。

シーズナルイベント「閃光の影向」の報酬として入手できる装備品は、遺失物管理人で買い戻すことができません。

捨ててしまったアイテムについては、こちらを参考にまずはサポートデスクまでご相談ください。
    ん〜こういうことではないのですがね・・・
    他の方も言われている通り、今後買えるのかということだったんですが;
    ましてや前回捨てた訳だしそこまでのログが残ってるとも思えないですしね。
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast