そういえばライトニングコラボ、ドラクエコラボってクリアアチーブメントがない?
遺失物管理人のリストに表示するかどうかはアチーブメントの有無で判定しているからコラボ品は販売出来ない
とかだったりして、違うか。
そういえばライトニングコラボ、ドラクエコラボってクリアアチーブメントがない?
遺失物管理人のリストに表示するかどうかはアチーブメントの有無で判定しているからコラボ品は販売出来ない
とかだったりして、違うか。
将来的にドラクエ10みたいにアイテム課金する予定だから追加したくないんじゃないかな
ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。
私も 捨ててしまって 再度クエ出来なくて 困ってるものです。
ライトニングコラボを一番最初の初期でクエクリアしました。
捨てるバックグラウンドには防具を手に入れた後幻想薬で男性キャラにして装備出来なかったのが一点。
リテイナーがまだオプションで手に入れられなく アイテムが飽和状態で常にアーマリーチェストに在中してる状態。そして宿屋のチェストにも預けられない状態で 仕方なく手放した感じです。
ここにきて男性⇔女性 の交換が出来るようになり、ライトニングコラボもまた出来ると聞いて、再度入手したいが為にクエストを一からやろうと思ってた矢先に、クエストコンプリートしてる方はクエスト受注できない状態。。。
せめてクエストを最初からやらさせてもらえないのでしょうか?技術的に難しいのでしょうか?
この際 シーズナルアイテムが買えて これだけ買えないなんてのは 置いといて、 せめてクエストを再度受注できるようにして欲しいと思います。
自分も同じく捨ててしまって再入手ができず困っています。
公式の回答ではサポートに問い合わせてね、とありますが捨ててしまったのは1週間以上前なのでもう救済は期待できない・・・。
ライトニング装備はどれもNPCからの購入ではなく、クエスト報酬と交換によって手に入れられるものなので遺失物管理人が販売していないのだと思われます。
遺失物管理人の「クエスト報酬の取引」の欄に過去に手に入れたことがあるものを追加してくれるだけで解決すると思うのですが無理なのでしょうか。
コラボイベントかシーズナルイベントかの違いだと思いますよ.
遺失物に関してもシーズナルアイテム購入になっていたと思いますし,シーズンごと(年ごと)に行うものに関しては対応しているということだと思います.
ただ,イベントを再配信するのであればクエストを再受注する形でクエストをこなせば手に入る様な救済はしてもらいたいです.
自分も捨ててしまって困ってます
当時は髪型も合わせてなりきり遊んでいましたが次第に飽き、チェストを圧迫する物となって捨てました。当時はミラプリも染色もなかったのでなくても問題ありませんでしたが今は染色もできるためミラプリで使う頻度もかなり上がっています。
何かしらの手段で再度入手出来る様にしていただきたいです
自分はボムイヤリング紛失して(間違て売った?)困ってます。
一度確実に購入はしてるんですが今後再入手は無理なんでしょうか?
ん〜こういうことではないのですがね・・・こんにちは。
シーズナルイベント「閃光の影向」の報酬として入手できる装備品は、遺失物管理人で買い戻すことができません。
捨ててしまったアイテムについては、こちらを参考にまずはサポートデスクまでご相談ください。
他の方も言われている通り、今後買えるのかということだったんですが;
ましてや前回捨てた訳だしそこまでのログが残ってるとも思えないですしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.