Page 180 of 613 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... LastLast
Results 1,791 to 1,800 of 6129
    Player
    jyojyo's Avatar
    Character
    K' Lyhia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50

Unhappy バハと極がむずかしすぎます。

平日は2,3時間。休日は5、6時間プレイしている者ですが、バハ侵攻、極蛮神が難しすぎて疲れます。
    「難しいからこそ、クリアできた時の感動もひとしお」という人もいるでしょうが、私は「やっと終った。あ~疲れた。もう同じのはいきたくないな・・また次の層、次の蛮神、練習から始めないといけないのか・・・」と思ってしまします。FF11をやっていたころは、こういうことはなかったと思います。「練習PT」、「ぎすぎす」なんて言葉もなかったような・・・。「バハや極蛮神行かなければいいだけやん!」と思われるかもですが、行かないと、まわりから取り残された様な気持ちになりますし・・・。もう少しエンドコンテンツバトルを、苦行ではなく、楽しんで攻略できるようにして欲しいです。このままではFF14続けるのがしんどいです><
    (5)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by jyojyo View Post
    平日は2,3時間。休日は5、6時間プレイしている者ですが、バハ侵攻、極蛮神が難しすぎて疲れます。
    「難しいからこそ、クリアできた時の感動もひとしお」という人もいるでしょうが、私は「やっと終った。あ~疲れた。もう同じのはいきたくないな・・また次の層、次の蛮神、練習から始めないといけないのか・・・」と思ってしまします。FF11をやっていたころは、こういうことはなかったと思います。「練習PT」、「ぎすぎす」なんて言葉もなかったような・・・。「バハや極蛮神行かなければいいだけやん!」と思われるかもですが、行かないと、まわりから取り残された様な気持ちになりますし・・・。もう少しエンドコンテンツバトルを、苦行ではなく、楽しんで攻略できるようにして欲しいです。このままではFF14続けるのがしんどいです><
    エンドコンテンツである以上、少なくとも今より簡単は難しいでしょうね~。
    周りの人が侵攻編極蛮神周回しているようだと、置いて行かれると思うのも仕方ないです。
    いっそ初心者中心のLSやFCに入るか、でなければわが道を行くしかないと思いますよ。

この辺は昔からある良くある話ですよね。
    私も似たような位置にいますが、気にしないようにしてます。
    侵攻編は少しずつ、タイミングが合えば挑戦する程度で、いずれいければいいや程度です。
    ギャザクラや金策もやっているので暇なしで楽しいですよ。

自分の考え方次第な部分もあるので、その辺はやり方・考え方を変えるなりしてみてはいかがでしょう?

具体的な不満は、フォーラムの該当スレにコメントするなり何なり、遠慮なくすればいいです。
    (2)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    双蛇のイメージカラーを
    グリーンイエロー
    あると思います
    (2)

Player
    GiveRight's Avatar
    Character
    Give Right
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    双蛇党は蛇だし白魔道士の故郷だから白でもいいかもです
    白蛇って縁起良さそうですし

黄色ってどちらかというと不滅隊っぽいよね沙漠だし金好きな都市だし(´・ω・`)
    (7)

Player
    Character
    K' Lyhia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by liner View Post
    エンドコンテンツである以上、少なくとも今より簡単は難しいでしょうね~。
    周りの人が侵攻編極蛮神周回しているようだと、置いて行かれると思うのも仕方ないです。
    いっそ初心者中心のLSやFCに入るか、でなければわが道を行くしかないと思いますよ。

この辺は昔からある良くある話ですよね。
    私も似たような位置にいますが、気にしないようにしてます。
    侵攻編は少しずつ、タイミングが合えば挑戦する程度で、いずれいければいいや程度です。
    ギャザクラや金策もやっているので暇なしで楽しいですよ。

自分の考え方次第な部分もあるので、その辺はやり方・考え方を変えるなりしてみてはいかがでしょう?

具体的な不満は、フォーラムの該当スレにコメントするなり何なり、遠慮なくすればいいです。
    ありがとです。
    マイペースで楽しめたらそれが一番いいんでしょうね。私の場合、バハや極はほとんど野良でいってる
    ので、それが疲れるひとつの原因かもしれません。同じような進行度の人がいる、LSやFC入るとまた
    ちがうかもですね。
     エンドコンテンツは難易度は下げれれないかもですが、例えば、フェーズ3くらいまでいけばたとえ負けた
    としても、スタック可能アイテムがもらえて、それをいくつか貯めれば、装備品とまでは言いませんが、
    敵を弱体できるアイテムと交換できるとか、そんな感じのものがあればいいな~と思います。
    (1)

Player
    Character
    K' Lyhia
    World
    Shinryu
    Main Class

マイペースで。

ありがとです。
    マイペースで楽しめたらそれが一番いいんでしょうね。私の場合、バハや極はほとんど野良でいってる
    ので、それが疲れるひとつの原因かもしれません。同じような進行度の人がいる、LSやFC入るとまた
    ちがうかもですね。
     エンドコンテンツは難易度は下げれれないかもですが、例えば、フェーズ3くらいまでいけばたとえ負けた
    としても、スタック可能アイテムがもらえて、それをいくつか貯めれば、装備品とまでは言いませんが、
    敵を弱体できるアイテムと交換できるとか、そんな感じのものがあればいいな~と思います。
    (0)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    第七霊災回顧録より…

ミンフィリアの現年齢27歳だったのか…
    まぁ、アラサーBBAなことには(ry
    (0)

Player
    bogu's Avatar
    Character
    Sora Lemon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    今日の開発者コメント皆川さんみたいなんですがフランス語で読めないw
    (1)

Player
    CostumFox's Avatar
    Character
    Costam Fox
    World
    Titan
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    もしもしミンフィリアよ・・・砂の家に・・間違えた岩の家に来て頂戴・・・
    (1)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    サンクレット32歳……
    (2)

Page 180 of 613 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... LastLast

Tags for this Thread