Quote Originally Posted by Zhar View Post
残念ながら、現在のところパッチ2.2~2.3系列では保証(保障ではありません)されていません。
ハイアラのILは110、戦記装備のILは100です。
そして、戦記装備をハイアラ同等のILする為の石砂油ですが、バラ撒かれているのはモブハントだけで
このモブハントがバハムートとはある意味対局の位置にある time to win のコンテンツであるため
元々長時間プレイが好みのユーザー層への緩和にはなっていますが、バハのロット運が悪いユーザーへの緩和にはなり得ていません。
この点が「歪み」ではないでしょうか?

素直に極ラムウのドロップに仕込めばよかったのですけどね。もしくは2.1時代のように極3種巡りのウィークリークエでも実装するか
ただ、吉田さんは今の失敗にめげずに2.4以降はより良いゲームバランスを目指して欲しいと思います。
確かにそうなってますね。
しかし、2.35でデイリーをこなせば週一個手帳が手に入ります。
fateはどうにかして欲しいですが
シルクスでも砂は出るようにするかもしれませんし
それにメイン職分は2.4までに取れる想定になってるのではないでしょうか?