Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 303
    Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    今日のデイリー受諾して気付いたんですが、おとといと全く同じ(通常モブもFATEも)。
    ということは、ランダムでモブ3種+FATEボス2種、じゃなくて

決められたテーブルで1セット割り当てられてる

ってことですね。・・・・・つまり、クッソ沸きづらいFATEを意図的にテーブルに仕込んでいると。
    ちょっとこれはあかんですね。

デイリーにわざと時間がかかるとわかっているものを意図的に投入している

のではないでしょうか?運営さん、是非に改善を。
    (44)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by WakuWakuu View Post
    運営の人はなぜ色々な物にFateを絡めたがるの?
    無理矢理絡めても取って付けた感が否めない
    既存の物を使い回した方がコストがかからないからでしょう。
    リソースは有限ですが、バハ等に多大なリソース割いたおかげでこういう所にしわ寄せが来てる感がぬぐえません。
    (9)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    コンテンツの再利用は否定しません(上手くやれば古いコンテンツにも付加価値が生まれるので)
    が、期限が切られたものに対して「待つしかない」&「発生時間が読めない」FATEのシステムは絶望的に相性が悪すぎる。

期限付きコンテンツは限られた時間の中で、どうすれば効率よく、うまくこなせるかを組み立てるのが一つの楽しみであると思います。
    その中に、下手したら時間内に達成できないかもしれないものが混じってて、ましてやそれがシステムの責任であるならば不快に思わないはずがありません。
    システムによるランダム押しつけは、作業感を減らすためのアクセント(例えばたまたま討伐と採集が同じエリアになったら、予定を変えて一緒にこなしてしまう、など)に留めるべきです。

2.4以降もモブハントとFATEというコンテンツを活かすつもりなら、FATEはもっと期限のルーズなweeklyに移したうえで
    何でもいいからn種類制圧せよ、という形にした方がコンテンツの活性化につながると思います。
    エリア指定や、FATEのカテゴリ毎に達成度に差を設ければ(殲滅系は10/100点だけどボス系は25/100点くれるとか)メリハリも付くのでは。
    (25)
    Last edited by Sir-1000; 09-07-2014 at 01:28 PM.

Player
    ikamusume's Avatar
    Character
    Angel Beats
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    どうしてもFATEを絡ませたいなら「対象地域のFATEを3回やる」とかじゃダメなのかな?
    ×「東部森林のダキシオ」→○「東部森林のFATEを3つやる」って感じで
    フィールドに出てきてもらって活性化させるって目的も含まれてるならこれでもいいような

ただ単純に時間をかけさせるのが目的なら1時間放置してたら記章GETってのでもいいですよ
    世界観?モブハンデイリーとしてのコンテンツ?知ったこっちゃありませんよ
    強制的に時間はかかるんだから無理矢理FATEやらせる必要も無いでしょう
    それとも時間をかけさせた上で、更に無理矢理待たせて苦痛を味わって貰うのがこのコンテンツの肝なのかなぁ?
    (18)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    あくまで例え話ですがFATEの対象を指定された個体ではなく地域全域のすべてに広げたとして
    「対象地域のFATEをクリアする」にすると調達FATEなどモブを討伐せずクリアできてしまうFATEがあるため
    まったくモブをハントしないモブハントになる可能性もでてきて不自然な状態になっていかないかと危惧します。

なのでFATEの対象を広げるにしても「対象地域のボスFATEをクリアする」など「ボスFATE」に限定しつつ
    広げる方が自然かと思います。
    (3)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    新生前は、FATE面白そうだなと思っていたのに
    いまや、FATEはもう辞めてくれと思うようになる日が来るとはね、、、しかもまだ1周年迎えたばかり

FATE2つをダンジョンのボス2種とかに変えて欲しい、正直
    (22)
    Last edited by m_gen; 09-07-2014 at 03:21 AM.
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player

デイリーをなくして、ウィークリーBモブ5種とかにしてもらえたら自分のペースで消化できていいなーとFATE待ちをしながら思いました。

以前から不評の特定FATEをまた絡めてくるぐらいだから変更される可能性は薄そうですけどね…
    (24)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Adom View Post
    あくまで例え話ですがFATEの対象を指定された個体ではなく地域全域のすべてに広げたとして
    「対象地域のFATEをクリアする」にすると調達FATEなどモブを討伐せずクリアできてしまうFATEがあるため
    まったくモブをハントしないモブハントになる可能性もでてきて不自然な状態になっていかないかと危惧します。

なのでFATEの対象を広げるにしても「対象地域のボスFATEをクリアする」など「ボスFATE」に限定しつつ
    広げる方が自然かと思います。
    モブハントというイメージからではこんな感じなんでしょうね。
    たぶん、それはそれでいいと思います。エリアにしたほうがいいかなと私も思ったんですが
    冷静に考えれば、イメージにそぐわないなぁと思いました。

やはり、FATEに絡めるというかFATEの待ち時間がという問題なので発生頻度を大幅変更が一番なのかなぁ。
    いま、ライトンイングさんイベントやってますが、FATEが沸かない!って話ないですよね。
    アレくらいでれば問題ないんでしょうきっとw
    エリア全体のボスにするのもいい緩和ですね。併用してバランスをとるというのはあるかもしれないです。

ただ、ボス以外のFATEが過疎る問題が解決しないので、攻略手帳のFATEの報酬をさらに強化する方向を加えるのがいいかなと。
    今週のエリア(毎週変わる)のFATEを20個クリアする・・・記章20とか
    (4)

Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    東森のカプリシャスキャシー待ち中(結局ポップしないから諦めました)
    プロトアーマー5回
    カフレ3回 発生、、、早く調整てください  開発はここ見てくれるのかな?
    (11)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    デイリーのFATE二つほんとつらいです。せめてこれをウィークリーにしてデイリーはBモブにしてくれないかなあ…。
    一日に遊べる時間は限られているのだから、一応一度そのマップを見に行って、そのときそのFATEがなければその日はあきらめてます。
    いっそFATE全部なくして、全部Bモブでまかなってくれてもかまわない!
    (12)

Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread